Revelation - Где найти время на все, что игра может предложить? Часть первая (PvE-контент)
Во многих гайдах, стримах и пособиях уже не раз обговаривался контент, который ждёт игроков Revelation Online на невысоких уровнях.
В сегодняшнем обзоре будет рассмотрен контент 59-79 уровней, ивенты, PVP- и PVE-активности.

PVE-часть
I. Ивенты ежедневные
За участие во многих ивентах дают очки хонора и мариниты (для опыта), титулы, ресурсы для гильдий, элементы кастомизации.

1. Рыбалка (Понедельник)
Ориентировочное время по мск: 08.00 - 08.20, 12.00 - 12.20, 16.00 - 16.20, 20.00 - 20.20
Что необходимо делать: Необходимо на рыболовном острове ловить ивентовую рыбу. За каждую дают определенное количество очков. Побеждает тот, кто наберет самое большое количество очков.
Награда: сундук, в котором мариниты, итемы для рыбалки (пр. наживки разных типов).


2. Монополия (Сад Чудес) (Вторник/Суббота)
Ориентировочное время по мск: 06.00 - 23.30
Что необходимо делать: В ивентовой локации необходимо бросать кубик, который определит комнату с заданием. Всего 60 клеток, существуют карты, которые позволяют вернуться назад, гарантированно делать только 1 ход, бросать два кубика. Использование модификаторов ограничено лимитами. За выполнение задание можно получить билетики.
Награда: Билетики (для обмена у НПС на полезные вещи. За данные билеты можно получить топовую бижутерию в игре)


3. Жизнь и Смерть (Вторник)

Ориентировочное время по мск: 19.55 - до последнего игрока.
Что делать: несколько этапов, в которых вы будете сражаться с 8-ми противниками. Тот, кто побеждает, отправляется на следующий этап (точное количество неизвестно, китайцы не давали проходить далеко).
Награда: Сундук с полезными мелочами (пр. маринит). Титул “Смерть”, черного цвета, костюмы, 400 очков хонора.


4. PvE-Рифты (Среда)
Ориентировочное время по мск: 20.00 - 20.20 (порталы появляются в 19.50)
Что делать: На карте появляются порталы - лучики. Из этих порталов появляются мобы, за убийство которых получаете по 1 ед. PvP-очков и 1 очко ордена хранителей.
Награда: За попадание в рейтинги получаете сундучок с очками ордена хранителей и маринитами.


5. Остров кристаллов (Четверг)
Ориентировочное время: 20.00 - 21.00
Что делать: Собирается гильдейский рейд, и отправляется на специальную локацию. Там есть четыре столба, которые необходимо захватить. За удержание начисляются очки гильдии. Также по локации респаются кристаллы, собирая которые начисляются очки гильдии и персональные очки, необходимые для пяти квестов. Также эти очки начисляются за убийство противников. Для владельцев территорий и замков есть отдельная локация по этому ивенту. Вход по отдельным пропускам, которые высылаются главам гильдий.
Награда: за выполнение первого квеста дают маринит, за остальные - ресурсы для гильдии.


6. Межсерверный турнир гильдий 30х30 (Пятница)
Условие участия: Необходимо иметь во владении гильдии территорию\замок.
Награда: -, русские гильдии не побеждали.


7. Осады (Суббота)
Ориентировочное время: 20.00 - 22.00
Что сделать: захватить территорию/замок.
Награда: за первое убийство получаете 400 очков хонора, опыт (при захвате замков), гильдейские ресурсы, мариниты, проходки для данжей (при захвате замков).


8. Тамаки Пик (Воскресенье)
Ориентировочное время: 19.30 - 20.45
Что необходимо делать: Своего рода БГ. Сражаются ангелы против медведей (фракции). Необходимо убивать людей, НПС, копать ресурсы. У медведей есть фиолетовый квест, который дает тебе право выбрать фракции, за которую вы хотите выступать.
Награда: очки хонора, мариниты, книги ярости.


9. Порталы/Викторина (Чередуются, Воскресенье)
Ориентировочное время: 09.00 - 18.30
Что необходимо делать: На порталах необходимо с помощью 15 пропусков, вокруг деревень фракции ученых заходить в порталы. За выполнение заданий получают руны, которые вставляют в свитки. Прогресс делится на сервер.
Викторина на китайском была несколько сложна. Необходимо летать по нпс и отвечать на вопросы. Сбросы ответов (выбор правильных ответов, 50:50) можно получить за черную репутацию и у фракции ученых.
Награда: Страницы для ульт, белые муары, медальки (для покупки итемов в брактеат), свитки на дополнительные билды на 7 дней, мариниты.


10. RVR (Имперская война, Сервер против Сервера) (Воскресенье)
Ориентировочное время: 20.00 - 22.00
Что необходимо делать: Идет финальная битва RVR.
Награда: очки RVR, за которые можно купить полезные вещи для экипировки (амулета).


В заключение, могу сказать, что ивенты описаны по китайскому серверу. Их выполнение, как правило, не занимает много времени, но в конечном итоге дает большой профит, начиная от экспинга, заканчивая очками чести, и полезными итемами для развития вашего персонажа.

II. Контент 50-79

1. Подземный бастион.
В данном подземелье 5 боссов. 1 босс - Волчонк, 2 босс - два брата, 3 босс - Красный титан, 4 Босс - Хангмарр, 5 Босс - Хангмарр Ликантроп. В данное подземелье имеет необходимость хоть на два самых полезных режима: 55 уровень (обратка), для получения книжек для открытия глифов. 55 уровень смертельной сложности выгодно проходить для получения золотой экипировки и ресурсов для ее создания. Имеет несколько уровней сложности: 50 уровень


52 уровень, 5 человек:


55 уровень (Простонародье - обратка), 5 человек:
- один из важнейших подземелий, за которые можно получить книги для открытия замочков с глифов второго столбца.

55 уровень, подземелье для рейда на 10 человек, смертельная сложность. Важнейший данж для сбора 59 золотого сета. Лимит: 2 раза в неделю.


2. Башня - 50 уровень, 5 человек.
Необходимо ходить в это подземелье для получения "кисточки" (предмет экипировки), использовать ее можно с 59 уровня. Имеет, как и шмот, несколько грейдов (лучший - золотой). Получают ее за прохождение 3 этажа, путем обмена итема, рандомно выпадает кисточка. В Башне всего пять этажей, но как правило убиваются боссы 3 этажа (Черная и Белая Бабочка), и данж покидается. С последнего босса падают книги, но ходят туда за ними редко. Лимит - 3 раза в неделю.



3. Драконий омут
Драконий омут состоит из нескольких этап, этапы делятся по уровню. Важный дроп с него - книжки, рецепты и ресурсы, элементы кастомизации и маунт (красный дракон).
59 уровень, 5 человек. Лимит - 3 раза в неделю.


69 уровень, 5 человек. Лимит - 3 раза в неделю.


79 уровень, 5 человек. Лимит - 3 раза в неделю.


79 уровень, 10 человек. Лимит - 1 раз в неделю.


79 уровень, 10 человек, повышенная сложность. Лимит - 1 раз в неделю.



4. Обитель страданий
Или "рейдовая паучиха". Данж проходится долго, вы убиваете 30 волн. Обычно рейд разделяется на 2 группы, и 1 группа отправляется зачищать пещеры с боссами (нужно найти и убить пять боссов, далее просто остается 1 человек для зачистки пещер от коконов), в то время первая группа защищает кристалл, убивая мобов и мини-боссов. В качестве лута - можно выделить самый главный - пыль (ресурс для крафта золотой экипировки 65+ уровня). Как правило, нередко назначается в виде недельного испытания Ордена Хранителей. 60 уровень, рейд на 10 человек. Лимит - 1 раз в неделю.



5. Машинариум

В данном подземелье четыре босса, каждый из которых имеет свою механику. У многих игроков этот данж не вызывает приятных эмоций, потому что много ловушек, передвигающихся платформ, боссы имеют неприятные особенности, последний дает много дебафов, и требует слаженной работы рейда, в особенности танка и хилов.
В качестве лута книги для глифов, реагенты, экипировка.

60 уровень, 5 человек. Лимит - 2 раза в день.



62 уровень, 5 человек. Лимит - 1 раз в день.



60 уровень, 10 человек. Лимит - 2 раза в неделю.



65 уровень, 20 человек. Лимит - 1 раз в неделю.



65/75 уровень, повышенная сложность (смертельная), 10 человек. Лимит - 1 раз в неделю. В неделю можно выбрать либо режим на 10 человек, либо на 20.



6. Курган мечей:
В данже 5 боссов, подземелье достаточно сложное. За прохождение получают ресурсы, книги для глифов, экипировка последнего грейда. Также могут выпасть элементы кастомизации и маунт, как первый босс - черный сфинкс. 70 уровень, 5 человек. Лимит - 2 раза в неделю.



70 уровень, 5 человек, повышенная сложность. Лимит - 1 раз в день.



75 уровень, 10 человек. Лимит - 1 раз в неделю.



Прохождение:


III. Мировые боссы в Revelation
Увидеть их на карте можно выбрав фильт III уровня. Там вы увидите значки боссов, где так же будет указано время до респауна. Нажав на значок босса, можно телепортнуться к месту его нахождения. Убивают их в основном из-за итемов, которые дают вклад и возможность развиваться гильдии, а также для сердцевины брактеата. Все боссы убиваются хорошо рейдом от 10+ человек, в фиолетовом шмоте за репутацию у Ордена Хранителей. Особо сложными механиками они не обладают, кроме Предводителя длиннорогов (быка). Грибочки разделяются, и убивается девочка, остальные убиваются на месте. Единственная сложность - для рдд держать дистанцию, а для хилов вовремя использовать диспел.


1. Грибочек - Босс 40 уровня, убивается девочка. Время респауна - 1 час*
2. Ездовой волк - Босс 50 уровня. Время респауна - 1 час
3. Предводитель длиннорогов - Босс 50 уровня. Время респауна - 1 час.
4. Вараха - Босс 50 уровня. Время респауна - 12 часов.
5. Элементаль - босс 65 уровня. Время респауна - 12 часов.
6. Вождь Орков - босс 65 уровня. Время респауна - 12 часов*.


IV. Гринд-зоны
Гринда, привычного нам по другим играм, в Revelation практически нет. Но если возникнет желание, то у каждого игрока есть некоторый лимит на убийство и получение высокого уровня опыта с моба в день. Начинается лимит от 180, планка будет возрастать в зависимости от развития вашего крафта. Польза от убийства мобов и мини-боссов в данных локациях также заключается в том, что помимо опыта, вы прокачиваете опыт вашей экипировки (необходимо для "закрашивания прямоугольников"). С мобов падают ресурсы для крафта, медь, фиолетовая бижутерия для гринда, ресурсы для гильдии. К каждой зоне вас будут подводить по желтой и оранжевой квествовым линиям.
1. Заколдованный корабль (в пр. Корабль) - для игроков 25-39 уровня.
2. Ярмарка пороков (Тарелки) - для игроков 40-59 уровня
3. Машинариум - для игроков 60-79 уровней.


В каждую из этих локацию можно заходить также по специальным свиткам, который у нас получил название "Общая грамота лорда PVP-арены". Приобрести данную лицензию можно у НПС возле входа, и одна лицензия обойдется в 15 000 железных монет. Зайдя в режим по свитку, вы попадете в зону с боссом, за убийство которого можно получить руду для гильдии, камни заточки и печати ярости.

P.S. Обзор будет дополнятся. После старта ОБТ будут сделаны скрины мировых боссов и уточнится время их респауна. То время, что помечено звездочкой, автор указала не с полной уверенностью. После старта ОБТ данные актуализируются.
Вторая часть будет посвящена обзору PVP-контента.