[Конкурс] Хилю*ля или как хилить друлем
Здравствуй мой уважаемый, а может и не совсем, дружог. Внесу и я свою лепту в конкурс, ну или быть может помогу кому-нибудь апнуть свой хпс и спасти пару челиков от руко*опого хила в этой игре и закрабить, наконец, егорку 3*, хотя бы.


Начну с благодарностей.
Один из гайдов, которые я читала и по которым познавала класс - гайд Каски с Китая. Огромное ей за него спасибо.




Статы.

Есть инфа, что от силы духа зависит наше лечение. Т.е. если хил предполагает кого-то лечить, то он должен максимально повышать силу своего лечения. Я за 100+ лет опыта лечения в ММО устала от сплошных надежд на 100500 критом от хотки, поэтому основной вклад делаю в 100% отхил. Поэтому, всегда упор нужно сделать на этот стат.
Выносливость нам нужна, ибо мертвый хил - обос*аток и не лечит. Себе я оставила 100. Живу хорошо на 59м и 3х звездах, дальше посмотрим, может подниму еще.
Ловкость повышает шанс крита, теорикрайф со времем вовца не люблю, очки можно вкинуть до 50, есть инфа, что лучше побольше.
Интеллект для хилобилда не так роляет как дух, но если вы любите в слак режиме еще популять треш, то сделайте себе его равным 50.


Уточнение для 65+:
дух с 200 +1 стоит 20 очков, дает +1.6 к силе исцеления
инта с 50 +1 стоит 6 очков, дает 0.6 к силе исцеления
разница ~ 3.3 / 2.6
выгоднее вложить очки характеристик в интеллект или в ловкость

Сильный хил это странный хил, 0.



Скиллы? и Таланты!



Что с чем есть и для чего.
Начнем с того, что если вы сейчас планируете хилить, то про такие скилы как
Импульс, Дух сойки, Звон колокольчика и Дух дельфина вы забываете.
Все дело в том самом непонятном колокольчике над панельками скиллов. Если вы используете хилы, ваш отхил увеличивается, если вы используете дамаг и еще парочку скилов - ваш отхил уменьшается. Чтобы набрать снова фул бонус к отхилу потребуется время, которого у вас может не быть.


Хилящие умения:



Ростки жизни - хотка. Один стак хилит мало, 3 стака - побольше. Талантами можно открыть настак до 5!карл штук. Приколюха его в том, что настакав его на себя (настакав - наложив определенное количество раз) можно с помощью Вьющихся лоз перенести на всех 5х членов отряда. Для этого требуется и соответствующий талант для вьющихся лог, доступный с 59го уровня, книжка на который падает с обратки. Так же повышает отхил Буйным цветением, если висит на цели. Чем больше стаков растков, тем больше хилит буйное цветение.

Дополним про лозы - есть талант у них, снимающий отрицательный эффект с цели на который попал. Конечно же берем, в первую очередь!

Таким образом что мы стараемся делать? Держать 3+ стака ростков на себе, распределять их лозами и стараться прокинуть ростки на цель перед прокастом буйного цветения. Профит.

Теперь прикольный Листопад. Кастуется сие в 1 цель, но вкусность его в том, что если еще вокруг цели тела стоят в некотором радиусе, то похилятся еще и они! К тому же у данного скила есть офигительный талант, дающих 3 секунды бонуса к защите. Т.е. данный скилл мы кастуем в ту цель, которая предполагаемо получет изды. Те, кто прокачал инту выше 49, знают на кого.
Для тех у кого маленький показатель инты: кастуем по кд в танка, огребающий рядом с танком вар пофапает на это.

Хорошесть наших скилов в том, что мы это ВСЕ МОЖЕМ КАСТОВАТЬ НА БЕГУ КАРЛ! а лозы и ростки еще и на лету!

Еще 1 немаловажный скилл у друида - Облик призрачного лиса. Или лисичка. Антиконтроль. Сбили с копыт - в лисичку и по тапкам, нужно ловить шарик - в лисичку и ловишь. Снимает контроль, величивает деф. Правда кастовать хилы не можешь.


Щит Рэна - обычный щит, кастуется на цель, поглащает дамаг. Отличительная особенность - снимает отрицательный эффект с цели. И сбивает бонус к отхилу на колокольчике (покровительство). Используем в крайнем случае, когда нужно защитить себя\другое тело, но хилящие скилы в кд.


Сердце леса - бафчек на патичку + антикантроль на патичку + бонус к отхилу на патичку на непродолжительное время (можно талантами увеличить). Используем для бафчика группы вначале, чтобы реген повысить (мало но приятно). Так же используем в тех случаях когда нужно вывести из контроля, не дать законтролить или резко отхилить группу \ кого-то одного.
Так же в советах рекомендуют перед ресом

Популярный скилл в звездах - Воскрешение - резурект, а именно воскрешение в режиме боя. Кастуется досточно долго, двигаться нельзя и бесячая завершающая анимация (друль садится на ж*пу и молиться? ) . Реснутый встает на том месте, где кастовался рес друлем. Поэтому старайтесь вставать так, чтобы тело ни вам ни себе не помешало этим.
Так же не многие в курсе про второй рес - Быстрое воскрешение - кастуется только вне боя, очень быстро. Часто бывает полезно, чтобы не ждать прихода отлетевшего.



Скилы ярости.



Надеюсь к тому времени, как появилось хотя бы 2 скила ярости (дамажащий и хилящий) уже всем понятно, что есть 2 шкалы ярости. Настакиваются они с определенным шансом от соотвествующих умений. По моим наблюдениям в случае с хилами от хила который отхилил некоторое количество хп, а не просто скастовался в фуловое тело. Хотя могу ошибаться и меня покарал рандом.


Весенний ливень - мастхев аое хил, кастуется почти мгновенно, можем кастовать на бегу\лету. Так как аое хилов мало, то он просто незамним. Требует минимальное количество ярости. Не спамим, если не нужно резко всех поднимать.
Свежий ветер - сильный точечный отхил. Требует чуть больше ярости чем 1й, используем когда нужно быстро поднять цель, кастуется к сожалению не мгновенно.
Вихрь лепестков - циточек! Аое отхилка + регенилка маны. Не зависит от тушки друида аккурат после того как его поставишь. В ПВЕ неуязвим. Ставим практически всегда, когда не нужно проюзать 1 или 2 указанынй выше скилл. Есть несколько видов прокачки, мне ранее казался вкусным бонус к дефу вокруг цветка - потом все же решила выставить на требования к ярости + уменьшение отката + усиление эффекта. В итоге спамить получается много чаще, чего и вам советую.





Совершенство


Если зайти в окно персонажа, рядом с боевыми характеристиками есть кнопка развитие, а там кнопка изучить совершенство. Так вот за таэли и гильдийные плюшки качаем хиление в первую очередь и остальное по мере нехватки и оверхватки денюшков




Брактеат



С ним все просто, берем росу II а потом добираем то на что хватает очков. Мой эконом вариант:


Общие советы по использованию и прокачке скиллов:




Механики ПВЕ, да и ПВП предполагает, что хилу лучше находиться подальше от цели, которую хилишь. Поэтому я избрала для себя прокачку талантов на дальность действия. Что офигенно помогает на звездах и при непоседливых просевших дд, чтобы меньше за ним бегать.

Из-за отличнейшей механики хила крайне рекомендую использовать массовые хилки в прыжке или на бегу, когда по всей пачке или кому-то одному проходит дамаг или вот вот пройдет. Например, при прыжках в бастионе на последнем боссе - неумеющее прыгать тело сделает +1 стак, но хотя бы не отлетит если его поднять до 7\10 хп во время прыжков, тем самым повысится шанс на убиение босса.

Чтобы быстро прерывать каст - подпрыгните