Интервью с Темным Кланом Murr

Привет. Вот и до Клана Murr очередь дошла. Но для меня вы всегда интересны, потому что стараетесь не распространяться особо о планах. Но все равно спрошу о том, на что рассчитываете в Revelation?

Satomi: Привет. Мы рады, что не пропадает интерес к нашему Клану. Мы всегда рассчитываем в первую очередь на комфортную и интересную игру и во-вторых, конечно рассчитываем занять лидирующие позиции.

Как оцените выступление в прошлых больших проектах? Будучи PvP-направленным Кланом, вы не занимали самых высоких позиций, но старались проявлять себя в сражении с топовым противником.

Satomi: Прошлые проекты… Это хороший вопрос, но мне сложно оценивать свой Клан. Да мы совершали ошибки, у нас были эксперименты. Что-то получилось, что-то нет. Мы сделали для себя выводы. Даже несмотря на не выдающиеся успехи, поверьте, нам было весело! Мы никогда не боялись сильных противников и не убегали от боя.

Будет ли лидировать Нигилист в Revelation? Если не он, то кто поведет сообщество? Есть ли у этого человека опыт лидерства в больших проектах?

Satomi: Нет, Нигилист не будет представлять клан в данном проекте. На данный момент он возглавляет наш Клан в BDO и мы желаем ребятам дальнейших успехов! В Revelation представлять Клан буду я. У меня нет опыта лидерства в больших проектах.

Отлично. Расскажи тогда о себе и своем опыте в MMO. Будешь ли нести бремя лидерства сама или будет кто-то помогать?

Satomi: Меня зовут Елизавета, кто-то знает меня под ником Карочка. Мой опыт в ММО начался в далеком 2007 году. Это был проект Perfect World. Примерно через год я вступила в Тёмный Клан Murr. Мой единственный и неповторимый. После нескольких лет, я перешла в Rift, затем был ArcheAge, немного Blade and Soul и вот дошла до Revelation. У нас в Клане существует определенная иерархия должностей, так что без помощников точно не останусь.


Обычно, вопросы альянса решаются еще до начала игры. Что скажете о продолжении сотрудничества с Black Sails и The Lost Keepers?

Satomi: Я не хочу загадывать или договариваться заранее о каком-либо союзе. Но я всегда готова к разговору с ГМ-ами других гильдий.

Кого из возможных противников можете выделить? Prets упустим, потому что они пока не решили до конца, будет ли основной состав, но что скажете об IDDQD, Bandits и The RED? Ребята серьезно готовятся на китайских серверах…

Satomi: Сперва я бы хотела пожелать ребятам удачи и поблагодарить ГМ-ов The RED и Bandits за видеогайды! С этими гильдиями всегда было интересно находиться и в союзе и в противостоянии. Все будет зависеть от того, как они покажут себя в данном проекте.

Играет ли ваш состав на Китае? Какой контент успели изучить? Планируете ли захват замков?

Satomi: Да, не так давно мы начали осваивать контент на Китае. Изучаем все постепенно, ставим поэтапные задачи, которые выполняем. К тому же, хочется немного насладиться игрой, так как на ЗБТ такой возможности уже не будет. Замки? Если хватит времени и возможностей.

Как вообще вам игра? Что в ней понравилось, почему решили повести Клан в Revelation?

Satomi: Проект очень интересный, достаточно большое разнообразие как в PvE так и в PvP. Тут каждый найдет то, что ему по душе. Разработчики не обманули, чем больше играешь — тем больше видишь факт того, что в игре собрали все лучшее из всех ММО за последние 10 лет. Клан решили повести, потому что много людей заинтересовалось этой игрой, после релиза думаю их будет еще больше.

У вас, если не ошибаюсь, отличная история в Perfect World, игра может стать для вас новым Perfect World’ом. Высоки ли ваши ожидания от старта в проекте?

Satomi: Да, в Perfect World у нас отличная история и я рада, что была частью этого! Вполне возможно, так как по стилистике игры похожи. Надеюсь, локализаторы не подведут!


На какой сервер пойдете и на какие позиции рассчитываете в проекте?

Satomi: Про сервер не могу сказать сейчас ничего конкретного, но мы всегда ставим перед собой высокую планку и будем стремиться к лидирующим позициям.

Ок, а знаете ли вы о межсерверном GvG? Ведь может быть так, что все на один сервер не поместятся и возможно лучше тогда как-нибудь договориться на уровне кланов, кто на какой сервер идет и как между собой будут сражаться?

Satomi: Да, мы знаем о межсерверном GvG. Пока что рано говорить об этом.

Учитывая то, что у вас не любят консты, а Revelation крайне требовательна к умению играть небольшими группами, как будете выходить из этой ситуации?

Satomi: Мы не любим закрытые, обособленные консты. Когда их члены не понимают, что Клан — это Семья и интересы Семьи важнее собственных эгоистических целей. А так, у нас есть и консты и одиночные игроки.

Будут ли у вас создаваться статики под фарм рейдов, например?

Satomi: Мы найдем применение всем и каждому как в PvP, так и в PvE.

Спасибо за интервью и всего хорошего!

Satomi: Большое спасибо Вам и желаем творческих успехов!