[Китай] С нуля: пособие по выживанию

Для начала хотелось бы сказать - все что ниже - наше видение, и мы адекватно воспринимаем конструктивную критику. Если в чем то ошиблись, или считаете нужным дополнить - пишите в комментариях. Информация актуальна под 187й патч.

Спасибо гайдоделам, ссылки на их труды будут ниже в посте, чтобы ознакомиться подробнее с механикой просто перейдите по ссылке.

Для начала посмотрите вот этот ролик

Скажу сразу - по умолчанию между пунктами делаем квесты, чтобы не было повторений - а вот тут делаем желтый квест. Снова.


1-20  +

Как создали перса бежим по желтому квесту. Желтый квест – основной сюжетный квест, собственно по нему мы узнаем историю игры, получаем золото за прохождение заданий, опыт, ну и необходимый эквип под уровень для выживание в игре.
На 15м уровне по квесту приведет в башню богов. Вместе с малышом Лао знакомимся с механикой этого инстанса.

Получаем первые F-умения, далее будет как ультимативные умение или просто «ульта». Их 8 у каждого класса.
3 вида –
1 звезда – получаем при прохождении сюжетной линии,
2 звезды – получаем при достижении определенного уровня, до 186го патча получали путем обмена на горелые бумажки.
3 звезды – покупались за золотые свитки «Фрагменты воина» которые падают в 35й Паучихе, в 55м режиме Великой стены, либо получаются по некоторым квестам, путем обмена у НПС на порванные страницы при достижении определенного уровня репутации +50000 золота, или покупаются в игровом магазине. После 186го патча открываются путем открытия в «ультимативных умениях» за золотые свитки, в обмене у НПС уже нет надобности.
Также можно качать в гильдхолле у НПС на арене возле обсерватории. Закинули скилл в окно, и пустили на ап. Но потребуются очки вклада гильдии для этого, так что необходимо делать гильдейские квесты ежедневно, и также жертвовать гильдейские ресурсы которые падают с данжей либо получаете по кв. Гайд по ультам


На 20м уровне заходим в полноценный режим «Башни богов» без помощи НПС.


В этот данж вы будете ходить ежедневно под актуальный уровень
Суть проста – пройти этажи. На этажах будут падать- золото, купоны, осколки эксповых камней, порванные страницы для покупки F-умений. Я уже и не вспомню про первые башни, но на 55+ башне действует механика - если пройти без фейлов все этажи – в конце встретишься со своей копией, которую нужно будет убить. +есть ранг прохождения, и если попасть в топ 20 – получаешь награду в виде золото + титул.

На 20 уровне идем в наш первый данж - Горилла.


Механика данжа в принципе проста – бежим по дорожке, и сносим всех мобов, которых увидим. Проходим его несколько раз, получаем необходимый эквип (синяя экипировка 20-29 уровня), и идем дальше по квестам. Если у вас есть друг 40+ то он может взять квест (3 раза в неделю) на драйверство в городе Сулан (начальный город) на нижней площади стоит НПС. 17000 купонов за заход думаю будут не лишними для него (кстати, купоны - это второй выбор в награде за квест –конверт.)
На все данжи есть лимиты – на Гориллу 5 заходов в день.
В этой игре есть несколько видов ресурсов которые служат для оплаты скиллов. Допустим чтобы выучить новые глифы – с вас в дальнейшем потребуют частицы души (фиолетовый кристалл над полоской опыта, можете увидеть нажав на С). Собственно когда мы проходим данж нам дают возможность увеличить нашу награду – путем обмена наших небесных купонов на шанс увеличения дропа. Дополнительная награда представлена – репутацией фракций, очками экзорцизма, купонами, золотом, частицами души. Я обычно накручиваю шанс до 225% и открываю 3 сундука, если я прошел данж на ранг SSS. Если же прошел хуже, то и награда будет меньше. Оценка за данж идёт за чистое прохождение данжа, без использование саморесов (ресать можно хилам, на оценку не влияет) и выполнения условий которые появляются в окне заданий.

С 20го уровня открылись первые споты для экспобустинга. Их 3 вида – корабль (20-39), платформы (40-54), и завод Машинариума (55+).

Нажимаем на О, далее ищем 20-79, на картинке показана некая плавильня, но в итоге это окажется корабль. Жмем на сапог и телепортируемся к споту. На входе выбираем режим в который хотите войти. Второй вариант открывается с помощью определенных свитков. Пример – свиток из награды за владение территорией для 55+ машинариума (стоимость на нашем сервере 15к+). В чем отличие? С мобов получаете больше экспы и не нужна банка на опыт, то есть можно просто зайти и спокойно набивать 400 мобов на 55+ уровне.
Задумка проста – убиваем мобов (получаете весьма большое количество опыта), откатываются в 24.00 по Мск по 180 мобов (количество можно увеличивать, используя молоко и рисовый суп – сбрасывается по 50 и 30 мобов, эти бусты покупаются у НПС возле данжей, также можно приобрести у некоторых НПС за репутацию, падают как дроп в данжах, и даются по квестам в качестве награды). С развитием уровня число растет. На 69м уровне в Машинариуме (о нем поговорим позднее) 400 мобов. Выпиваем банку на дополнительный опыт и фармим споты. Банку вы получаете с наград за ивенты, с награды на вход и за различные ачивки, за квесты, либо покупаете в игровом магазине.
Чем хороши эти споты? С мобов есть шанс выбить сферы необходимые для улучшения ульт. Подробнее можете ознакомиться в этом гайде. Есть несколько видов сфер – в зависимости от уровня улучшения в дереве улучшений требуются разные сферы, как и их количество. Синие сферы можно синтезировать в зеленые у специального НПС. Также падают итемы с минибоссов – крошки для крафта (стоимость 1к за штуку) – они нужны будут нужны вам при крафте, также падают итемы для крафта пве бижутерии, ну и собственно золото с купонами.
Главный плюс после экспинга на этих спотах это прокачка шмота и ульт. Вы сразу заметите как быстро они у вас апаются. Советую запастись красной крошкой.
Типы квестов:
О желтых я уже говорил ранее – раскрывают сюжетку, дают голду и экипировку
Оранжевые – обучающие механикам – экзорцизм, пирог, наставничество и так далее. Выполнять – крайне важно! Так как получаете существенный буст, взять к примеру повышение дана.
Синие – простые квесты – дают голду, опыт и синию экипировку, с помощью них открываются зеленые.
Зеленые – ивентовые, дейлики, - с них получаем репутацию, опыт, камни опыта и деньги. Открываются фиолетовые.
Фиолетовые – социально-крафтовые квесты – обучают крафту, с их помощью собственно и сможете расширить инвентарь. Выполнять необходимо также как и оранжевые/желтые, то есть в приоритете.


20-30  +
Далее идем по квестам
Не забывайте проходить квесты. Эта игра не на уровень, а на эквип. Так что отфармливать все нужно по максимуму – порой совсем бесполезный на первый взгляд квест открывает рыжие и фиолетовые, которые принесут вам прибыль и прирост в мощи и деньгах.
С 25го уровня появляется замечательная вещь – камень на опыт. В зависимости от уровня можно съедать различное количество камней. На 25м съедаете 3 камня. Апает в зависимости от рейтов опыта на сервере различное количество, на нашем апнуло несколько уровней сразу. На 60м уровне можно съесть 30 камней в виде подарка, и 30 камней под лимит. Итого 60 камней в неделю.
С 25го уровня нам доступна Баня.

Вещь замечательная для афкшеров. Покупаем несколько итемов у НПС на входе, юзаем их и стоим ждем в бане пока закончится баф на опыт.

Наставник (система наставничества доступна с 40го уровня) в это время может дополнительно заливать вам опыт. Опыта вы получаете весьма много, и прирост буден виден после выхода.
Совет: будут моменты когда вам нужно будет догонять уровень ( допустим 40, а главный квест продолжается с 43го) – отфармливайте лимиты на спотах, ходите в данжи, и делайте рыжие квесты, после фиолетовые и зеленые. Этого должно хватить чтобы догнать уровень.

Апаем ДАН на 29 уровне. Для чего он нужен? Увеличение урона, защиты, увеличение количества характеристик, увеличение лимита пробуждения ультимативных навыков, доп. слоты для воздушных умений. В общем штука важная, и вас к ней должно привести по рыжему квесту.

На 29м уровне вы можете раскидать характеристики в окне персонажа. До 49го будут даваться итемы на сброс характеристик, и в итоге сможете легко менять свои статы. После 49го это будет стоить вам дорого. Очень дорого. Несколько итемов на сброс вы получите по рыжим квестам, +можно купить в игровом магазине. Прежде чем раскидывать статы ознакомьтесь в гайдах про свой класс, и выясните что за что отвечает.
Умения. Нажимаем на К – открывается панель наших умений. Увеличение количества очков умений стоит денег . По умолчанию с вас берут небесные купоны. Если же таковых не окажется – возьмут недостающую сумму из вашего золотого запаса. Так как количество очков лимитировано вашим кошельком – раскидывать их нужно с умом. Можно купить вторую страницу скиллов у НПС за небесную репутацию – сможете раскидать актуальное количество очков умений на новой странице. Допустим под PvP/PvE.