[Китай] Топ-10 ошибок новичков


Каждый из нас допустил множество ошибок, которые повлияли на нашу игру. Выводы сделаны, и на РУ мы этого не повторим. Хотелось бы поделиться с вами хотя бы частью самых распространенных ошибок.


1) Трата ценной репутации на вещи, которые вы можете достать иным путем.

В этой игре есть такой вид валюты как «облачная репутация» .
Посмотрев множество гайдов и роликов - мы все больше приходим в восторг от человеческой глупости. Встречали видео, в котором советовалось – что нужно менять облачную репутацию на экипировку, сумки, некоторые ресурсы. Это глупо. Это одна из самых труднонабираемых репутаций в игре!
Единственное на что вы можете ее тратить, а точнее должны тратить – на проточку вашего снаряжения. Система проста – когда начнете играть в игре встретите точки "шишки" (точка 1-4) и "камни" (точка 5-8) - кидаем их в слот (пару штук) - остальное догоняем репутацией, либо покупаем сразу нужное количество шишек и камней у вендора за репутацию.
Варианты, где ее можно достать - за закрытие всех состязаний экзорцизма, по прохождению рыжих и желтых квестов, за донат (именно за внесение наличных, а не покупку за игровые монеты донат монет), при получении некоторых ачивок.

2) Прокачка всего что видите. Необходимо ли?

Представьте ваше разочарование когда вы спускали соулы/купоны/монеты на прокачку летающих скиллов, а в итоге они вам окажутся не нужны . Тут слишком мало активностей в воздухе, даже при массовых замесах. Не стоит тратить ресурсы, в свою очередь на их фарм вы тратите немало времени, которые вам понадобятся для улучшения ваших скиллов (основных), глифов и остального. Умения полета можно будет апнуть потом. До 79го они вам вряд ли пригодятся!Знающие игроки научены этим в большей мере и вряд ли повторят эту ошибку)

3) Фарм минибоссов на "тарелках". Стоит ли этим заниматься?

Встречали совет типа "Как быстро нафармить 300к (убив 300 минибоссов на "тарелках")" - наш совет по поводу этих роликов - НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ! Единственный вариант когда стоит c этим заморачиваться - когда вы уже одеты, у вас достойный уровень экипировки (Gear Score) более 100000, и при наличии весьма большого количества времени. Ну давайте разберем ситуацию - игрок со 100к ГС убивает этого минибосса секунд за 15-20, и спокойно бежит в другую комнату для поиска следующего миника. Игрок с 35-60к ГС будет убивать его несколько минут, причем есть вариант что он не вынесет полученных повреждений и умрет от атак миника (кидают доты, дебафы, могут весьма сильно критануть по вам), а вам в свою очередь нужно нафармить от 200/300/400 минибоссов. К тому же на этих полянах с мобами фармите не только вы, также там присутствуют другие игроки, которые также как и вы ждут респа босса, а еще на некоторых серверах есть боты, которые будут очень сильно мешать вам фармить. Заниматься таким мазахизмом при слабой экипировке решать только вам... но лучше потратьте это время с пользой для себя, закрыв необходимый дейли контент, получите намного больше профита.

4) Трата репутации экзорцизма и PvP.

Для того чтобы достичь чего то в этой игре - необходимо закрыть определенный контент каждый день. За это вы получаете репутацию экзорцизма, она в свою очередь нужна для покупки ресурсов для крафта экипировки, либо если у вас 5+ уровень экзорцизма - покупки обмундирования за очки экзо, и то стоит брать 60+ экипировку.

Не нужно покупать синие и фиолетовые вещи у вендора! Не тратьте очки! Они пригодятся вам в дальнейшем как и золотая пыль и другие предметы для покупки некоторых ресурсов.


5) Бесполезная трата ресурсов на улучшения

Ошибка многих - прокачка всех скиллов. Вам необходимо определиться со стилем игры, и что вы хотите получить от игры своим персонажем. На примере танка скажу - не все скиллы нужны вам в PvE. И вы попусту потратите нужные вам ресурсы для апа скиллов которыми практически не пользуетесь (например прыжок к цели(там решают глифы , а не скилл, или ангельский щит - глифы увеличение скорости бега / снижение кд) - базовых значений для открытия глифов вполне достаточно для комфортной игры в PvE. Можете открыть глифы и получить доп.эффекты от умений (например, умение Прыжок танка -В защитной стойке генерирует агро на 150%, можно заглифать и получить такой бонус)

В последствии вы купите билды под характеристики и скиллы/глифы и смена вашей направленности будет происходить нажатием пары кнопок! Лучше вложиться в глифы, и заняться прокачкой их. Больше пользы.

6) Я хочу быть царем-нагибатором и потому замаксил дамаг статы!

Самая частая ошибка от тех, кто обозревают эту игру. Дорогие друзья, больше 200 не имеет смысла апать какую либо стату!
- вот так делать не надо, после 200 огромные затраты поинтов, несущественный прирост, и вы жертвуете физ.защитой, маг.защитой,хп и маной ради чего? Свой дамаг вы восполните с помощью доп.стат, которые изучите сами+в прокаченной гильдии, помимо это будут влиять ваши статы в экипировке ( я играю танком, потому говорю за то что знаю я - для PvP делают фокус на крит, для PvE на hit (как мне объяснили - это шанс нанести дополнительный урон)...и собственно главный прирост в вашем персонаже вы почувствуете когда начнете развивать глифы. Открываются на 49м уровне. Для поднятия дана вам понадобится апнуть 20 глифов.
Для апа на любом лвл нужны будут частицы души, если их будет недостаточно - тогда возьмут с вас опыт. Для примера - для апа 30го глифа и выше необходимо 3.5 миллиона соулов и 22к небесных купонов.

7) Я апну 79й и всех нагну!

Распространенная ошибка тех кто не знаком с игрой...

Почему китайцы сидят на 59м и не апаются? Они фармят хонор для PvP шмота, они качают глифы и апают скиллы за умеренные цены. Как я и говорил на 60+ становится весьма дорого с улучшением характеристик. Для примера - за вечер делаем дейликонтент (башни(соло и групповая),экзо, год моды, дейли квесты на купоны от гоблина, "обратку"(режим данжа Ликан(Зеленоглазый), когда необходимо провести босса с молотов по карте), фарм мобов и так далее) и поднимаем более 100к голды и где то 70к купонов. Количество соулов...не скажу точно, но где-то 4 миллиона. Как думаете быстро ли я прокачаю все глифы? Правильно - нет. Потому и нужно делать дейлики на репутацию, чтобы сделать крафтовый сет в последствии, +вам в этом помогут год мод режимы, с 2 и 3х звезд падает как раз именно тот дроп, который нужен для крафта. +выпадают золотые вещи разных видов, порой они намного превосходят сет, одетый на вас.
Так что нужно подготовиться как по видам валют так и по ресурсам для апа 59+. Решайте сами как вам поступить...

8) Я не делаю экзорцизм! Так как считаю что это нубоданжи и они бесполезны!

Для покупки ресурсов для крафта 49го оружия вам необходим 3й уровень экзорцизма. Для покупки на мидл крафт необходим 5+ уровень. Чем выше уровень тем круче ресурсы, которые предлагает вендор.

Слева указаны условия за которые вы покупаете нужным предмет. Справа - уровень экзорцизма(текущий), количество очков экзорцизма, и ниже полоска с выполнением текущих заданий.
Для поднятия уровня необходимо закрывать за неделю необходимый контент - данжи указаны справа на окне ("С" - последняя вкладка-справа 3 плавающих окна). 1 вид - ежедневный квест. 2й - пройти данж определенного вида - допустим сейчас у меня там Ликан(обычный режим). 3е окно - Закрытие "God Mode" режима определенного данжа.
Есть еще 4й вид квестов - гильдейский...но о нем мы поговорим в следующих обзорах! Следите за нашей группой в вк

9) Мне не нужен наставник! Я играю в соло!

Ребят, это не та игра, в которую можно играть соло! я вроде уже говорил об этом ранее в обзоре про мотивации в гильдии
Необходимо как только позволит квест взять в наставники/стать учеником ваших тиммейтов либо драйвера, который будет постоянно водить вас по данжам. Вы будете получать весьма приятные бонусы от этой системы - от доп дропа в данжах до покупки за репутацию наставника у вендора. +помимо всего это наставник может заливать вам опыт, пока вы находитесь в сауне.

10) Я хожу только по квестам! Не люблю PvE! Презираю PvP!

Исходя из всего что написано выше - скажу так - без пати (которая будет ежедневно отфармливать с вами весь контент) вы будете не одеты ( такой себе ваншот что в пве, что пвп), вы не сможете продвинуться в квестах ( системой предусмотрены походы в данж на определенном уровне), так как вам необходимо будет набрать несколько уровней, а брать их лучше в данжах...банальный пример - паучиха 35я - ходить вы в нее будете вплоть до 50го, (далее откроется групповая башня) уровня - ежедневно! так как там вы набираете немалое количество опыта.

Без гильдии вы будете слабы и беззащитны. Гильдия в этой игре дает весьма много, и действительно сильные сообщества способны вас проапгрейдить.

Контент необходимо закрывать ежедневно - некоторые дейлики, башни(групповая и соло), либо до 50го паучиха 35я, квесты на купоны - пример - квесты гоблина, Год моды - из них вы выносите весьма ощутимый дроп + за каждый проход получаете большое количество соулов (частицы души), опыта и очков экзорцизма. Также необходимо фармить мобов на "тарелках" и в "Машинариуме". Ходить на PvP ивенты, вообще в этой игре просто огромное количество различных развлечений где вы можете достать редкие предметы либо обменять у вендора за активность в них. Я перечислил не все, но все же это то, что необходимо делать ежедневно.