Revelation Online: что обещают и что есть
В последнее время новинки мморпг в России на самом деле были не такими уж и новыми. Вспомните Теру и БнС, в которые полмира уже успеди наиграться пока они появились в русской локализации. Но каждый опытный ммо игрок знает, что начинать в новом проекте – отдельное удовольствие, и в этом есть масса преимуществ для успеха в игре. И все же есть на горизонте новые проекты, одним из которых является китайская mmorpg Revolution Online. В своем прошлом блоге я назвал ее темной лошадкой, но к сегодняшнему моменту игра уже активно обсуждается на крупных российских игровых площадках, и пришла пора рассмотреть ее чуть более подробно.



На что похожа Revelation Online

Российский рынок мморпг не богат на китайские проекты. Но при этом один из них – PW, закрепился в России очень прочно. Не так давно в новостях мелькала цифра в 10 миллионов зарегистрированных пользователей ру-сегмента. И теперь встает вопрос, сможет ли RO стать качественным заменителем PW, а также привлечь других игроков или это очередная пустышка с невыполненными обещаниями?

Revelation Online разрабатывается одним из крупнейших разработчиков Китая. Это высокобюджетный проект, на который возлагаются большие надежды, и в счет которого дается множество обещаний игрокам.

Нам обещают:
  • минимум гринда,
  • открытый ПВП мир,
  • кланвары,
  • захват территорий,
  • арены,
  • сложные данжены,
  • бег по воде и бесконечный режим полета персонажей с возможностью ПВП в воздухе.

Пришло время разобраться, что из этого уже реализовано в игре, и работает ли оно.

Разработчики взялись за амбициозную идею: взять все лучшее из других игр и реализовать все в одном проекте.

Они взяли полеты и ПВП в воздухе из PW, бег по воде и полет без крыльев из BnS, а также минимальный гринд из WoW. Из названных проектов атмосферой Revelation, конечно, больше всего напоминает PW. А вот гринда там действительно мало, при чем гораздо меньше, чем в WoW. За время прокачки до 50 уровня из 80 возможных вы при желании убьете не больше 100 мобов! Гринд здесь и правда сведен к минимуму.

Бег по воде в RO также неплох. Вы просто зажимаете shift и можете передвигаться по водным поверхностям пусть ограниченное, но весьма продолжительное время. При этом можно поплавать и под водой, где есть квесты, а также ПВП. Под водой друг на друга могут нападать ПК-игроки и игроки из вар-кланов. ПК доступно игрокам с 40 уровня.




Многие беспокоятся о том, что якобы в этой игре глазовырывающие цвета и очень кислотная графика, но это не совсем так. Графика как по уровню, так и по цветопередаче напоминает ArcheAge. То есть все вполне цветасто и по-азиатски ярко, но без крайностей. При этом игра неплохо оптимизирована и позволяет играть на слабых машинах.

Сюжет в игре довольно продолжительный. Кроме квестов он состоит из приличного количества кат-сцен, как работающих на движке игры, так и созданных посредством анимации.

ПВП в воздухе напоминает PW, однако здесь этот модуль выглядит улучшенным. Для воздушных боев у каждого персонажа имеются специальных скилы, которые нужно учить отдельно от основных. При этом в воздухе проводится и масс-ПВП, кланвары. Смотрится это весьма эффектно.



Обзор классов

На данный момент в игре 6 классов.
  • Некромант – аналог Мистика в PW. Этот класс может быть ДД, но больше ему подходит роль саппорта. Хотя возможен даже вариант с хилом. У него нет контроля, а атаки приходится проводить, стоя на одном месте, но зато скилы для защиты пати весьма неплохие.
  • Есть в игре и чистокровный хил. Низкий урон, но отличный хил и различный бафы. Все стандартно.
  • Танк вооружен щитом и копьем. Урон у него низкий, но он может хилиться и повышать защиту при помощи щита. Можно отметить интересный скил на скорость передвижения, что не часто встречается у танков.
  • Мили-ДД в Revelation Online – это мечник с тремя мечами! У него отличный урон и много контроля.
  • В роли дальника – стрелок с двумя пистолетами. Это подвижный класс со средним уроном. Есть немного контроля. Также он умеет саммонить мобов.
  • Маг в игре – это стихийный чародей с огнем, водой и электирчеством. Он умеет контролить и наносит отличный урон, юзая большинство скилов на ходу. Т.е. подвижный дамажащий класс.




Что еще есть в игре

В игре есть крафт вещей с огромной шкалой прокачки умений, а также рыбалка.

В шопе в основном продаются различные предметы для изменения внешности, в том числе различные скины для крыльев.

Система раскачки персонажа не вынуждает вас придерживаться строгой роли в специализации. Вы можете быть как четким ДД, так и полу-ДД. Для прокачки на выбор имеется основные статы: сила, выносливость, интеллект, дух. Скилы есть основные и для полетов. Также имеется заточка, упрощенная по сравнению ПВ. Еще имеется возможность усиления экипировки камнями.

Ресурсы добываются в квестах и данжах. Отдельно имеются квесты гильдии, которые обеспечат вас временными бонусами к характеристикам.

Есть обширная система данжей с различными уровнями сложности, а также ежедневный данж в виде марафона, состоящий из цепочки комнат.

В ПВП кроме ПК имеются арены: 5 на 5, 10 на 10 и 20 на 20. Команды в аренах собираются из разных уровней с балансом по хайлвлам в разных командах. Кроме лвла балансер учитывает ваш шмот, который имеет свой рейтинг.

Кланвары представляют собой борьбу за определенные точки на карте игрового мира, которыми владеют определенные кланы. Каждые выходные в игровом мире наступает время войны и сообщества игроков начинают сражаться на земле, в воздухе и под водой. Говорят что это еще не все, но, к сожалению, пока препятствие в виде китайского языка не позволяет понять больше. Игра в целом ориентирована на противостояние больших игровых сообществ и обещает богатство клан-контента.

Бонус: большой стрим по изучению игры