7 лучших вещей, которые будут в Resident Evil VII: Village

В ожидании новой части франшизы

access_time5 марта в 10:52 remove_red_eye4094 question_answer18

Прошло уже четыре года с тех пор, как вышла успешная Resident Evil 7 и вернула жанру survival horror тягучую пугающую атмосферу. В 2017 году игроки имели не такой уж и большой выбор ААА-игр в жанре ужасов, поэтому появление новой части старой серии Capcom оказалось глотком свежего воздуха. Разработчики решили вернуться к своим истокам, что оказалось правильным решением, поскольку игра приобрела огромную популярность спустя большой перерыв после выхода последнего проекта франшизы. Вышедшие следом ремейки легендарных частей серии только закрепили этот успех. Что же игроки теперь ждут от Resident Evil Village?

1. Атмосфера ужасов

Во многом провал шестой части серии приписывают акцентированию внимания на шутерной составляющей и отсутствию атмосферы страха. Игрокам не хватило неторопливого исследования тесных замкнутых локаций, где нелегко сражаться и сложно бежать. Страху добавляло отсутствие патронов и лекарств, а противники не собирались падать с одного хэдшота, а урон наносили несоизмеримо больше по сравнению с главным героем. Это заставляло игроков быть осторожными, не доверять ни одному лежащему под ногами телу, прислушиваться к шагам, скрипам и другим звукам. Громыхание тяжелой поступи Тирана за спиной, проламывание гипсокартонной стены папашей Бейкером или фигура лизуна, мелькнувшего с наружной стороны окна, действительно работали в напряженной атмосфере ужаса. 

Кажется, Resident Evil Village в этом плане не станет исключением из правил, судя по презентации роскошного замка леди Димитреску. Как и в полицейском участке из ремейка или в большом доме семьи фермеров из семерки, игроки должны будут ощущать себя также неуверенно в маленьких комнатах и узких коридорах. 

2. Возвращение торговца

Подтверждено возвращение яркого элемента франшизы со времен Resident Evil 4. Странный парень в еще более странном наряде очень запомнился фанатам серии и являлся едва ли не единственным дружелюбным персонажем, которого можно встретить в течение приключения. Его появление всегда радовало, поскольку у него в карманах частенько имелся в наличии спасительный гранатомет. 

В Resident Evil 8 торговец выглядит совершенно иначе, но запоминается не меньше и отлично вписывается в атмосферу. Каждый раз он будет эффектно появляться в разных локациях, в зависимости от того, где окажется герой. Как минимум он знает, кто такой Итан и, вероятно, займет свое место в сюжете. Какие спасительные плюшки будут в его ассортименте, скорее всего, станет известно только к релизу игры. 

3. Инвентарь

Village сможет порадовать фанатов Тетриса. Для непосвященных стоит уточнить, что этот тип инвентаря включает объекты, имеющие различные размеры и формы, и означающие, что нужно как следует продумывать, как размещать объекты, чтобы уместить их как можно больше. Предметы можно будет поворачивать так, как нужно игроку. Инвентарь в прошлых частях франшизы был несколько проще и главная его проблема заключалась исключительно в размере.  

Это добавляет немного больше стратегии в игру, и заставит еще больше задумываться о том, какие предметы оставить, а что взять с собой. Определенно придется выбирать, что важнее: таблетки или дополнительные патроны. 

4. Больше странных и неочевидных загадок

Хотя имена Тревор и Чемберлен могут мало что значить даже для фанатов Resident Evil, важно знать, что в лоре франшизы они не только построили дом Бейкеров в Resident evil 7, но и особняк Спенсера из оригинальной игры. Они известны тем, что являлись компанией, которая популяризировала абсолютно безумные головоломки с замками, прославившими серию.

Франшиза Resident Evil вообще любит странные головоломки, поэтому грустно было видеть, что ремейк Resident Evil 3 так сильно уменьшил их количество. Хотя пока неясно, кто спроектировал этот странный и жутковатый замок на двери в замке Димитреску, но, стоит надеяться, что Village порадует сумасшедшими загадками как в плане дизайна, так и их решения.  

5. Главные герои: возвращение Криса Редфилда и Итана Уинтерса

Конечно, то, что восьмая часть продолжится за главного героя предыдущей, не являлось секретом. Казалось бы, что после воссоединения с женой история Итана окончена, но на самом деле это было только начало. Редфилд так вообще вызывает огромное количество вопросов еще с финала семерки, когда он явился спасать героя, сверкая нашивкой Амбреллы. Корпорация перешла на светлую сторону? Или Крис решил, что если не можешь победить, внедрись?

Village представляет Редфилда еще “лучше”, показывая в трейлере как он врывается в дом Итана, убивает его жену, похищает дочь, да  и, судя по всему, еще оказывается заражен очередным биологическим изобретением. Как минимум интересно разобраться, что вообще там творится.

Итан Уинтерс же является одним из самых уникальных героев в истории Резидента, потому что он самый обычный человек без особых способней и тренировки спецназовца или полицейского. Поэтому интересно наблюдать, как он пытается справится с Бейкерами и как нелегко ему это дается. В его реакцию на происходящее и его попытки выжить действительно верится.

6. Более разнообразные противники

Одним из немногих критических замечаний, которые были направлены в адрес Resident Evil 7, было отсутствие типов врагов. Конечно, у имеющихся противников были разные версии, например, более тяжелые или более быстрые, а то и вообще огромные существа, извергающиеся кислотой. Но в целом все они выглядят примерно одинаково, что несколько разочаровывает в серии, придумавшей лизуна, Тирана, Немезиса и других уникальных противников. 

Resident Evil Village, как ясно из трейлеров, предложит игрокам оборотней и вампиров (или монстров, которые очень на них похожи). Пока показанные враги главного героя выглядят интереснее гуманоидных безликих “грибных” чудовищ своей предшественницы. Однако есть один противник, который привлек всеобщее внимание.

7. Альсина Димитреску

Нельзя проигнорировать звезду свежего проекта Capcom, вызывающую бурные обсуждения еще после первой презентации: высоченную вампиршу Альсину Димитреску, хозяйку шикарного замка и “мать” троих дочерей.

Игроков впечатлила яркая внешность Димитреску, в том числе чудовищный рост в 9 футов и 6 дюймов, как это признали сами разработчики, а также лезвия в руках, которые заставили бы вздрогнуть даже Росомаху. Она одновременно и похожа и нет на известных протагонистов франшизы. Ее рост как минимум заставляет задуматься о родстве с Тираном, но ее красота и интеллект ушли гораздо дальше. Как и то, что ей необходимо подпитывать свои силы человеческой кровью. Похоже, в восьмерке она будет тем самым не убиваемым до поры до времени преследователем главного героя.  

Resident Evil Village появится на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S 7 мая 2021 года.

Комментарии (18)

Dartreiven
5 марта в 11:37
Сообщения от Luna:

Альсина Димитреску


Прочитал как Альсина Димитревна :|)
Багалей
5 марта в 11:55
"вампиршу Альсину Димитреску".
Вампирша не настоящая, вампиршу подменили! Вампиры в зеркале не отражаются. Гы. Еще не отбрасывают тень. Это прежние вампиры, а теперь всё можно.
P.S. Если с тенью еще можно как-то " поиграться" - мол вампиры не отбрасывают, а одежда отбрасывает, то с отражением открытых частей не очень выходит. Rонечно, слой косметики нанести, поможет, но это совсем уж на отражении лица хреново скажется, хотя я бы посмотрел, как это будет выглядеть в зеркале. Боевая раскраска и всё такое.
Iamperfect
5 марта в 12:15
Сообщения от Багалей:

"вампиршу Альсину Димитреску".
Вампирша не настоящая, вампиршу подменили! Вампиры в зеркале не отражаются. Гы. Еще не отбрасывают тень. Это прежние вампиры, а теперь всё можно.
P.S. Если с тенью еще можно как-то " поиграться" - мол вампиры не отбрасывают, а одежда отбрасывает, то с отражением открытых частей не очень выходит. Можно, конечно, слой косметики на лицо нанести, но это совсем уж на отражении лица хреново скажется, хотя я бы посмотрел, как это может выглядеть в зеркале. Боевая раскраска и всё такое.




Как по мне то, что "вампиры в зеркале не отражаются" - это скорее суеверие, которое должно было придавать уверенности обывателям о том, что они с помощью зеркала смогут распознать вампира.
Современный человек знает, что в зеркале отражается именно свет, отраженный объектом. Соответственно для того, чтобы бы вампир не отражался в зеркале, он:
1) должен быть либо вообще невидимым;
2) должен быть нематериальным;
3) либо не существовать в реальности, а быть иллюзией, галлюцинацией.
В последних двух случаях он не смог бы причинить физический вред, а следовательно не такой страшный.


Поэтому использование в современных ужастиках "устаревших " клише и представлений - сделает ужастик неправдоподобным.
Багалей
5 марта в 12:32
Я и написал, что теперь можно. На протяжении сотен лет было нельзя, но теперь можно всё.
P.S. Я не вампир, чтобы в них понимать, но знаю, что переиначить в угоду своим желаниям можно всё, что угодно. Сложно подстроиться под уже имеющееся, а наплевать и выдать свое - это запросто.
P.P.S. Если надо "объяснение", то пожалуйста - вампиры находятся в другом измерении, а в нашем только их материальные проекции. Можно и другое выдать, но зачем, если переделать вообще фигня вопрос, что собственно и было сделано.
cLiKeT
5 марта в 12:48
Сообщения от Dartreiven:

Прочитал как Альсина Димитревна


Вообще-то так оно и есть, только на румынском языке. Там есть разные вариации Dimitrescu, Demitrescu и Dumitrescu. Dumitrescu частая румынская фамилия.
Fab
5 марта в 12:52
Сообщения от Luna:

чудовищный рост в 9 футов и 6 дюймов


290см. не благодарите
Ришелье
5 марта в 13:01
Сообщения от Dartreiven:

Прочитал как Альсина Димитревна :|)


Клара Захаровна
Багалей
5 марта в 14:00
На туфельках и в шляпке выше будет. Больше трех метров точно.
Показано комментариев 8 из 18