Актер, озвучивший Джоэла в The Last of Us, отказался от участия в NFT-проекте

Трой Бейкер отказался предоставить свой голос для VoiceVerse NFT

950
1

В начале этого месяца американский актер озвучивания Трой Бейкер объявил о своем противоречивом партнерстве с VoiceVerse NFT, новым блокчейн-проектом, в рамках которого голос Бейкера должны были оцифровать с целью дальнейшей продажи всем желающими приобрести NFT-глас артиста. Но через две недели после своего заявления Бейкер сегодня опубликовал твит, в котором говорится, что он отказывается от участия в проекте.

Спасибо всем за ваши отзывы и терпение, - написал Бейкер. - После тщательного размышления я решил отказаться от сотрудничества с VoiceVerseNFT. Я услышал вас и прошу прощения за то, что обвинил кого-то в «ненависти» - людей, которые просто не согласились со мной.

С тех пор как Бейкер объявил о своем сотрудничестве с VoiceVerse NFT, он стал получать от своих фанатов гневные сообщения в Твиттере. По сути, участие в проекте подразумевало, что Трой после оцифровки своего голоса в студии передал бы права на его хранение и распространение VoiceVerse NFT, которая сделала бы из него Non-Fungible Token (NFT). Затем этот NFT мог быть куплен любым желающим для создания чего угодно - от аудиокниг до видеороликов на YouTube. Бейкер бы получал некоторый процент за любые коммерческие работы, созданные с использованием его голоса.

Участие в блокчейн-проекте - это не единственный спорный момент в биографии Бейкера. Поклонники обвиняют актера в том, что он отказался от обещанных физических вознаграждений в рамках краудфандингового проекта 2017 года, который так и не был реализован.

Трой Эдвард Бейкер — американский актер озвучивания, музыкант и певец. Наибольшую известность получил за озвучивание Букера Девитта в игре BioShock Infinite, Джоэла в The Last of Us, Делсина Роу в Infamous: Second Son и Джека Митчелла в Call of Duty: Advanced Warfare. 

Источники:
The Gamer