Анджей Сапковский не верил в успех CD Projekt RED и поэтому не получает денег с продаж игр

access_time 25 марта 2017
@ Ashenveil
remove_red_eye 16872
Так уж получилось, что после релиза Witcher 3, видеоигра про Геральта стала намного известнее на западе, чем оригинальная серия книг польского писателя Анджея Сапковского. По его собственным словам, во время интервью которое он дал западным журналистам, он не раз сталкивался с ситуацией, когда его работу принимали за банальный фанфик, а не первоисточник. Тогда, по его словам, он использовал весь словарный запас ругательств на всех известных ему языках. Также по словам Анджея он не получает никаких денег от успеха игровой серии по своей личной глупости. Дело в том, что когда еще никому неизвестная студия CD Projekt Red обратилась к нему с предложением о продаже прав на создание игры по мотивам его вселенной, он просто не поверил в их успех, и потребовал договор, по которому ему выплачивался бы крупный чек единоразово, вместо предлагаемых компанией схем с роялти.

"Они предложили мне процент от продаж. Я сказал "Нет, потому что не будет никаких продаж - дайте мне все мои деньги сразу! Полную сумму!" Это было глупо. Я был настолько глуп, что оставил все у них в руках, потому что я не верил в их успех. Но кто мог предугадать их успех? Я не мог." При этом он действительно уважает компанию, ведь те очень бережно относятся к своему детищу.
Учитывая, успех Witcher 3 и достаточно большую популярность Gwent, то пан Анджей явно лишил себя круглой суммы на банковском счету.


(c) GoHa.Ru

Ранние публикации по игре The Witcher 3: Wild Hunt

Loading...