Acer Aspire VX15 - Обзор доступного ноутбука

Tapik

Когда выбираешься из-за домашнего компьютера и приходит время путешествовать, сегодня хочется взять с собой не просто какую-то пару книг и минимум одежды, но и какой-нибудь ноутбук с собой. В дорогу, на мероприятие или просто на отдых — не важно. Когда ты геймер, а не просто обитатель социальных сетей, и тебе не хватает планшета или телефона для ежедневных нужд, а хочется иметь возможность поиграть в любимые игры, то желательно, чтобы под рукой было устройство, способное без проблем обеспечить доступ в любимую ММО игру. Я, перед поездкой на EVE Fanfest 2017, в качестве такого девайса, с которого можно будет и работать, и поиграть в свое удовольствие, выбрал одну из младших моделей Acer Aspire VX 15 — хороший игровой ноутбук средней категории с GeForce 1050 на борту.

Поскольку модель, которую выбрал я, не является представителем «престижной» линейки Predator, а массовым продуктом, то о коробке сказать практически нечего — это скромный плотный картонный бокс, с логотипом сверху и наклейкой со спецификациями РС. Внутри ноутбук лежит плотно, но дополнительных элементов его защиты нет. Кроме него в комплекте только стандартные гайды по первому запуску и блок питания. В общем, обычная комплектация.




Выглядит ноутбук стильно. Дизайн «игровой», с агрессивно-красными вставками на крышке и вокруг решеток радиатора на задней стороне. Пластик верхней крышки легко собирает отпечатки пальцев, но при этом не очень-то и пачкается сам по себе — важное качество для компьютера, который часто будешь таскать с собой. На крышке также есть логотип компании, а название модели указано на шарнире, которая «соединяет» монитор и основной «системный блок».

Сборка не вызывает нареканий. Пластик хороший и качественный. Люфтов нет, проблем с отдельными элементами тоже не замечено. Клавиатура надежная, не прогибается от нажатий и не скрипит (что присуще бюджетным моделям). Поэтому, хотя от ноутбука в данной ценовой категории не ждешь каких-то впечатляющих результатов, можно смело говорить о достойном качестве реализации этой модели. И когда несешь его в руках, ничего не болтается, не щелкает и не портит настроение.


Для подключения в корпусе доступно множество интерфейсов на любой вкус — USB 2.0, 2xUSB 3.0, 1xUSB Type C, разъем для подключения сетевого кабеля, 3.5мм разъем для наушников, HDMI, кардридер — хватит любому пользователю.

15.6-дюймовый матовый TN-экран выдает картинку в Full HD разрешении и радует неплохим запасом по яркости. Также горизонтальные углы обзора у него достаточно большие и можно смотреть на экран с любого бока, но при взгляде на экран сверху он будет выцветать. Матрица достаточно хорошая, чтобы без проблем можно было и поработать, и фильм посмотреть, и поиграть.

Внутри ноутбука процессор Intel i7 7700HQ 2.8 ГГц, видеокарта NVIDIA GeForce 1050 4 Гб и 8 Гб оперативной памяти, а также HDD на 100 Гб. Этого должно хватить на любые повседневные задачи, а также хватает для комфортной игры во многие игры. Конечно, «узким местом» в этой системе является количество оперативной памяти, но не сказал бы, что это как-то реально отражалось на использовании ноутбука во время, к примеру, последней поездки.


Не будем говорить о том, как ведет себя это устройство в повседневных задачах. Потому что комплектная Windows 10 и достойные характеристики и так подразумевают, что проблем с работой в Word’е, загрузкой файлов, и даже при обработке видео не должно возникнуть. Но, как и все, я люблю играть во всякие проекты, и когда нет возможности сесть за консоль или домашний РС, ноутбук должен тоже обеспечить возможность поиграть в любимые ММО или пострелять в сетевой шутер.

Так как первый серьезный «выезд» этот ноутбук от Acer совершил на EVE Fanfest, то естественно я играл на нем в EVE Online. Игра запустилась быстро, в сражениях чувствовала себя уверенно, и стабильно работала на максимальных графических настройках — по сути, я просто пересел на другое устройство и существенной разницы не заметил. Что не удивительно, учитывая то количество работы по оптимизации, которое вынуждены проделывать создатели проекта, чтобы он стабильно шел на большинстве РС с приятной глазу картинкой.


Overwatch, Heroes of the Storm, DOTA 2, League of Legends пошли без проблем и выдают 60+ кадров в секунду, и даже Battlefield 1 порадовали тем, что ниже 40 fps счетчик не опускался. Warhammer: Dawn of War 3 же потребовал снизить графические настройки до среднего, чтобы игра не тормозила. Возможно, установка еще 8 ГБ оперативной памяти (чем я собираюсь заняться в ближайшее время) поможет отражать атаки ксеносов не только на домашнем РС, но и в дороге.

Работа от батареи стандартная - в режиме игры ноутбук живет порядка 2-3 часов, если же понизить яркость экрана и работать с текстом, то может продержаться в 2 раза дольше. Блок питания не особо тяжелый и я просто ношу его с собой, чтобы не остаться с «мертвым» ноутбуком в самый нужный момент.


В целом же Acer Aspire VX 15 полностью оправдывает все возложенные на него надежды и ведет себя именно так, как и ожидалось. Это не просто хорошая рабочая «лошадка», но и отличный геймерский девайс, позволяющий насладиться в дороге любимыми играми и на выездных мероприятиях иметь возможность поиграть в выходящие новинки, а не просто смотреть, как кто-то проходит их на YouTube.

Обо всех впечатлениях от работы ноутбука после первого месяца использования вы узнаете из отдельного видео на канале GoHa.Ru.