Aegis X3 - встречаем топовое решение в компактном корпусе от MSI.

Sirotin
Кроме комплектующих, о которых мы очень часто говорим в наших обзорах, многие компании выпускают еще и полноценные игровые РС, которые не требуют никакой доработки напильником и работают стабильно прямо из коробки. Это цельные системы, требующие просто добавить к ним монитор, клавиатуру и мышь, после чего можно садиться и спокойно играть в любимые проекты. И начать знакомство с классом настольных игровых РС хочется с MSI Aegis X3, очень производительного решения с запасом мощности, которого хватит как минимум на несколько ближайших лет.




Дизайн у этого компьютера узнаваемый. MSI сделала корпус серии состоящим как бы из 2 частей — подставки и основного блока. Выглядит корпус крайне агрессивно и технологично, напоминая то ли голову трансформера, то ли какой-то футуристический двигатель для космического корабля. К тому же, используются ярко-красные вставки с подсветкой и окошки, через которые можно посмотреть на его «внутренности». Такой корпус никто не захочет убирать со стола — наоборот, его сразу же хочется вынести на общее обозрение и поставить на самое видное место.


Отдельно упомянем и специальную ручку на корпусе, которая позволяет повесить на нее ваши наушники. Чтобы, когда вы ими не пользуетесь, они не попадали под руку и просто висели на боку корпуса. Очень практичное решение.

Подставка системного блока не является просто косметической вещью «для красоты». Это функциональный элемент, в котором прячется блок питания. Благодаря такому решению конструкция эффективнее охлаждается, ведь БП изолирован от общего системного блока и не может негативно влиять на остальные системы охлаждения даже в теории.


Основной корпус модульный, то есть MSI предусмотрели возможность апгрейда системы без того, чтобы ее полностью разбирать. Вы можете поставить в нее новый процессор, графическую карту, или же добавить память, обновить жесткий диск. Есть слоты под 2.5 SSD/HDD и 3.5 HDD, и 2 разъема для M2 SSD.

Видеокарту, к слову, можно установить большую. Слот для нее находится параллельно материнской плате, поэтому все те, кому вдруг станет мало предустановленной GeForce 1080, смогут обновить систему и поставить в нее что-то более крутое и мощное. Мы ведь не рассматриваем вариант с даунгрейдом и без того отличной модели, правда?


Говоря о железе, нужно сказать, что в MSI не поскупились и в относительно компактном стильном корпусе MSI Aegis X3 уместился весьма мощный РС. Комплектная модель радовала процессором Intel i7 7700К 4.2 Мгц с системой жидкостного охлаждения, 16 ГБ DDR4 (единственное узкое место всего РС), уже упоминаемой выше видеокартой MSI GeForce GTX 1080 Gaming 8 ГБ, а также двумя Intel M.2 SSD общим объемом 500 ГБ под систему и самые требовательные игры, а также 2 ТБ HDD от Seagate для хранения информации. Более чем достойный набор с хорошим заделом на будущее, особенно если вы добавите еще оперативной памяти.


На коробке красуется надпись VR Ready, и в отличие от многих других устройств с таким лого, в данном случае оно полностью соответствует истине. Этот компьютер достаточно мощный, чтобы работать со всеми современными VR-шлемами и выдавать качественную картинку без тормозов. Остается только купить себе Oculus Rift или HTC Vive, смотря что вам нравится больше.

Стоит также обратить внимание на технологию Killer DoubleShot Pro, которая есть в этом блоке. По сути, она позволяет объединить LAN и Wi-Fi каналы разных подключений и тем самым обеспечить большую скорость подключения к сети. И, если вам это не нужно, Killer LAN E2500 и Killer Wifi-AC 1435 обеспечат отличное качество связи по каждому из каналов в отдельности.


За качество звука у MSI отвечает Audio Boost 3 и технология Nahimic 2, а аудиофилов порадует ЦАП ESS Sabre. Подключение любых устройств будет производиться через огромное количество портов на все случаи жизни, а вот для геймерских периферийных девайсов сделан отдельный порт с золотыми коннекторами, позволяющий получить большое количество настроек для вашей, к примеру, игровой мыши.

Работает система под управлением Microsoft Windows 10 Home, то есть большинству пользователей этого будет достаточно. Также этот системный блок идет с предустановленным софтом как для мониторинга системы от MSI, так и различными приложениями для стримеров, вроде XSplit.


Что касается игр, то тут все вообще замечательно. Данный РС предназначен для игры в разрешении 4К, и с этим он справляется без малейших вопросов. Все игры, которые нам удалось протестировать, включая The Witcher 3: Wild Hunt и ставший своеобразным «бенчмарком» Rise of the Tomb Raider, работают на ультра-настройках при более чем 60 кадрах в секунду. Что тогда говорить о куда более непритязательных к системным требованиям GTA V, Overwatch и даже Battlefield 1, демонстрирующих чуть ли не образцовые показатели кадров в секунду, которые можно показывать под видом «эталонный РС».

В добавок ко всему вышесказанному нельзя не вспомнить обо всех современных веяниях, которые тоже тут нашли свое место. USB Type-C подключение, быстрая зарядка, даже места под антенны для раздачи Wi-Fi есть. Что уж тут говорить о стандартных USB 3.0?


Как вы сами понимаете, стоит такое удовольствие весьма ощутимых денег. Ценник для этого системного блока в России еще не объявлен, но в Европе за него просят 2158 евро, то есть примерно 134 000 рублей на момент публикации. Что ж, за топовые решения приходится платить.

MSI Aegis X3 является отличным примером того, как можно в 2017 году подать крутой, современный, очень мощный игровой РС в стильной обертке. Такой, чтобы его хотелось тут же купить или как минимум опробовать. И если вам нужно ультимативное решение для домашнего гейминга на ближайшие пару лет, и вы не хотите задумываться о сборке и апгрейдах, то MSI Aegis X3 вам определенно приглянется.