Age Of Wushu 2 - сборник различной информации по игре

Еще раз вспоминаем особо интересные факты

access_time 30 ноября в 16:09 remove_red_eye 1555 question_answer 17

Сразу стоит сказать, что ниже я привел различные особенности Age Of Wushu 2, которые я помню или смог найти, я старался собрать самые важные и основные моменты, однако, скорее всего, некоторые мог и пропустить. 

Надеюсь на ваше понимание и снисходительность, а также стоит помнить, что пока что по описанию игра получается очень интересной, вот только на релизе все может оказаться по другому.


Age of Wushu 2 является продолжением первой части, которая у нас на рынке дебютировала под названием “Легенды Кунг Фу”, однако сама по себе вторая часть будет значительно отличаться от первой.

Как и у первой, изначально ее жанр будет MMORPG, вот только теперь к нему добавятся различные элементы песочницы (Sandbox), которые принесут с собой значительные изменения и новшества. Именно благодаря элементам песочницы команда разработчиков сможет осуществить свои различные задумки, которыми они периодически делятся с игроками через официальный сайт.


По словам разработчиков, мир игры, который предстоит изучать игрокам, будет огромный, и ориентироваться в нем постепенно станет все сложнее и сложнее, дело в том, что у вас будет карта, вот только сам персонаж и другие участники группы не будут там отражаться (реализм, че).

Age Of Wushu 2 будет изначально содержать механику ПК, вот только новички на некоторое время будут получать от нее защиту, а впоследствии, в зависимости от ваших действий, на вас будут обращать внимание местные органы власти в лице НПЦ.

Однако помимо них пользователи также смогут примерить на себя роль таких вот стражей порядка и начать охоту за различными нарушителями спокойствия.


Изначально данная игра разрабатывается на игровом движке Unreal Engine 4 поколения, так что в правильных руках пользователи могут получить качественный продукт. Разработчики уже показывали различные скриншоты, сделанные в предварительных билдах, где можно заметить внимание к мелким деталям.

Также, благодаря этому самому движку, в игре будет продвинутая система погоды и, по словам разработчика, это не просто эффекты, чтобы сделать общую картину игры лучше. Проще говоря, китайская команда хочет сделать так, чтобы погода непосредственно влияла на всех персонажей в их новом мире, независимо, НПЦ это или пользователь.

Смена дня и ночи по уже стандарту тоже будет присутствовать.


Погодные условия будут играть огромную роль в новом проекте, так как, помимо традиционных MMORPG-систем, там будет присутствовать элемент выживания, из-за чего игроку придется внимательно следить за различными изменениями, которые происходят вокруг него. Чаще всего приводится пример, что игроку нужно будет банально следить за температурой тела персонажа и, например, зимой не дать ему замерзнуть насмерть.


С НПЦ будет связано много различных особенностей в игре, чтобы, так сказать, придать им более реалистичный вид. Так, например, в очень ранних статьях разработчики говорили, что НПЦ спокойно могут собраться в небольшую группу и потом напасть на игрока, чтобы усложнить ему жизнь.


В игре будет присутствовать система стамины (выносливости), которая тратится на различные боевые действия, совершаемые персонажем, систему полетов и быстрого передвижения, а также на “Life”-профессии. Если пользователь каким-то образом сможет полностью ее потратить, персонаж впадет в состояние изнеможения, по стандарту для ее восстановления нужно будет подождать определенное время.


Система боя и развития вашего стиля теперь будет работать куда сложнее, так как для изучения нового приема потребуется найти учителя \ сенсея \ сенпая, который вам расскажет, как и что делать. Грубо говоря, теперь не получится выучить новое смертоносное “Скидыщ!” просто нажав на иконку мышкой в специальном интерфейсе.

Также данный проект решил отойти от стандартных полосок здоровья и сведения всего к тому, у кого показатель атаки больше, теперь исход боя будет зависеть только от ваших рук и внимательности.

Например, все основные атаки можно будет отследить только по состоянию противника, который перед вами. И если у вас получится нанести удар по животу соперника, из-за тяжелой раны его действия и способности будут ограничены.

gSYKCINQQw.jpg


Причем именно способов, как вы изучите новый прием, великое множество, от вполне себе легальных до, скажем так, нелегальных. Например, как говорили разработчики, если у вас получится подглядеть, как НПЦ оттачивает определенный навык, в конечном итоге вы его выучите. Среди более традиционных способов можно просто стать учеником какого-либо НПЦ и, как во всех известных фильмах, выполнять особые указания.

Насколько я помню, еще вроде как была информация о том, что некоторые навыки можно будет изучить наблюдая за животными, но лично я себе это с трудом представляю.


В отличие от первой части тут также будет присутствовать оружие дальнего боя, однако его эффективность опять же будет зависеть только от пользователя. Но разработчики все еще балансируют различные моменты между ближним и дальним боем. При использовании лука и стрел запас вашей стамины будет уходить куда быстрее в отличие от ближнего боя, причем именно ее запас влияет на точность и вообще удобство прицеливания.

Как говорилось в одной статье, после достижения определенной точки стамины целиться из лука станет очень сложно и дистанция ваших атак также значительно снизится, именно вот таким образом пока что команда пытается сбалансировать два типа боя между собой.


На основной процесс боя также во многом будет влиять настройка внешности вашего персонажа, то есть какую форму тела вы изначально придадите, такие бонусы и получите в самой игре. Например, огромный качок, само собой, сможет наносить более серьезные и тяжелые удары, в то время как хиленький и небольшой — ловко от них уворачиваться.

В дальнейшем на внешний вид своего персонажа игрок сможет повлиять различными способами через игровые механики.


Практически все азиатские игры на тематику боевых искусств включают в себя такую систему, как квингон, именно с ее помощью у персонажа появляется возможность бегать по стенам или воде. В Age Of Wushu 2 данный аспект хотят развить и приблизить к различным китайским фильмам, где мудрый мастер, например, может спокойно стоять на лезвие ножа, грубо говоря, возможно, игроки смогут бегать даже по падающим листьям или каплям воды.

Любое живое существо в игре можно будет спокойно убить, вне зависимости от того, насколько это сложно. И так, например, ваша лошадь может по волшебству оказаться мертвой, если рядом пробежит игрок. Причем именно лошадь тут будет “работать” практически как в реале, а точнее — у персонажа не будет специального предмета, через который он может ее призвать. Проще говоря, лошади тут не появляются из воздуха и также в нем исчезают, они будут находиться там, где вы их оставили, и если, например, забыв, убежать за несколько километров, пользователю придется возвращаться обратно.


По устоявшимся канонам тут будет система взаимоотношений с определенными уровнями, как только она достигнет определенного значения можно будет связать себя узами брака, а вот дальнейший функционал пока что неизвестен (вроде как, после этого появится возможность заниматься любовью, но это я уже плохо помню).

Именно система взаимоотношений с НПЦ будет играть немаловажную роль, так как в итоге он может вознаградить вас ценной информацией, а именно она будет цениться очень сильно и может стать практически второй валютой.


В игре будет присутствовать система гильдий и ее важность распространяется не только на игроков, но и на различных НПЦ и ваш уровень отношений с ними. Например, после вступления в гильдию А у вас поднимется данный уровень с компанией Y, и наоборот.

Так как это песочница, у пользователей будет возможность построить свой дом и даже целую школу, где они смогут обучать других пользователей различным боевым навыкам (смотри выше про изучение способностей). Пока что про это известно довольно мало, но логически понятно, что уже бывалый игрок, скорее всего, за определенную плату сможет поделиться своими знаниями с новичками.


На своем участке можно будет заниматься различными видами земледелия и крафтить полезные инструменты, которые пригодятся вам в быту, например, как я уже давно писал, среди различных предметов интерьера будет некая ваза, способная собирать дождевую воду для утоления жажды вашего персонажа.

Вроде как, свое имущество можно будет защитить просто повесив на него замок и при этом самому придумать свой собственный способ защиты, в пределах, конечно же, установленных рамок.

А также можно будет установить специальные ловушки, которые убьют нежеланного гостя, если тот сможет убрать замок, например, с двери вашей шикарной виллы.


Вторая часть будет содержать довольно интересную систему АФК, которая по сути после закрытия игры будет оставлять вашего персонажа онлайн, а уже его потом могут обокрасть или просто избить до полусмерти. Чтобы этого не случилось, уходить из онлайна стоит только в мирных безопасных зонах или у себя дома.

Так сказать, общую атмосферу игры пока что стараются сохранять более-менее приближенной к реальности, костюмы, которые для персонажа будут представлять собой, например, одежду, отражающую боевую школу или просто внешний вид, вписывающийся в окружение.

x8tnL5rT7y.jpg