Anthem - разбираем последний стрим разработчиков

Изучаем, что вообще нам показали в видео

access_time 21 декабря 2018 remove_red_eye 1879 question_answer 24

Начнем, пожалуй, с того, что скорее всего в трансляции разработчики снова играли на консоли Xbox One или же просто на PC через геймпады, но неоспорим тот факт, что Anthem с каждым разом выглядит красивее и интереснее. 

И да, напоминаю, что по сути до бета-тестирования, которое пройдет в январе, осталось не так уж и много времени, а принять участие в нем сможет каждый пользователь, который хотя бы просто купил origin-подписку (как это будет на консолях - неизвестно).


Собственно, основная цель недавно прошедшего стрима - это показать, что из себя представляет такой контент, как “Stronghold”, точнее вы сможете посмотреть на полное прохождение одной такой активности на нормальной сложности. Уровень каждого персонажа - 20.

Несмотря на такую простую сложность, игроков будет поджидать довольно много различных элитных \ легендарных противников, которые тут обозначаются “[Ранг] [ИМЯ]”. Теперь лично мне захотелось посмотреть, как это все будет уже чувствоваться на более сложных режимах, которых, поверьте мне, тут гораздо больше, чем три (заявлено шесть и, возможно, добавят еще в будущем).

Однако бой с финальным боссом, само собой, не показали, ссылаясь на то, что не хотят раскрывать подробности из-за спойлеров, на зачистку активности до босса у разработчиков ушло примерно 25 минут.


К сожалению, на вопрос о предметах снаряжения, которые будут выпадать только с активности Stronghold, разработчики ответили отрицательно, но они упомянули, что повышая уровень сложности в конце игроки могут получить более ценную награду.

Например, на нормальном уровне вам точно упадут зеленые и синие вещи, а вот на самом сложном уже можно рассчитывать получить чуть ли не самое топовое по грейду снаряжение.

Такая вот особенность заставит вас снова и снова возвращаться к уже пройденным данжам, чтобы попробовать закрыть их на более высокой сложности, вместе, например, со своей КПшкой или друзьями.


Каждую такую активность, я думаю, можно расценивать как довольно долгое (в зависимости от сложности) подземелье, причем, как мы уже знаем, смерть всех участников группы приведет к воскрешению только у контрольной точки.

На данный момент из видео понятно, что на пути к финальному боссу вам придется выполнить несколько различных стандартных задач, начиная от простой зачистки мобов и заканчивая выполнением определенных условий (например, найти и принести).

В видео вы сможете посмотреть на особый скин, который идет вместе с предзаказом данного проекта, и да, напоминаю, чтобы его получить, на все костюмы придется купить самое дорогое издание. 


Наконец-таки разработчики привели примеры того, как классы могут взаимодействовать между собой, помимо комбинаций при использовании способностей. Шторм полностью экипирован скиллами, которые открывают возможность провести комбо, у перехватчика есть, я бы сказал, некая метка, увеличивающая входящий урон по противнику, и, наконец, колосс будет выполнять роль защиты, провоцируя противников в ближнем бою различными способностями и таунтом.

Причем вы спокойно может наплевать на эту особенность и просто пойти в четыре одинаковых класса.


То есть получается, что в идеале группа должна выполнять следующий алгоритм: пока колосс отвлекает на себя внимание, шторм раскидывает подготовку для детонации комбо, а перехватчик как раз таки и выступает в роли детонатора. Причем самое интересное тут - это именно увидеть способности, которые ориентированы на выполнение привычных ролей в группе.

В качестве, скажем так, пассивных навыков упомянули один модуль у перехватчика, который перезаряжает его основное оружие при совершении тройного уклонения. Это уже говорит нам о том, что возможно в игре будет больше вот таких модулей на пассивные бонусы, которые пользователь захочет заполучить помимо основных.


Не совсем понятно, но похоже в игре будет возможность наносить увеличенный урон со спины, если воспринимать слова человека, который потерял практически полностью свою полоску ХП от выстрела снайпера. Причем данная особенность довольно интересная, если она все же будет работать, так как, например, во время стрима перехватчик мало использовал огнестрельное оружие, нанося урон только вблизи.

У вас также получится посмотреть как вообще происходит процесс воскрешения и что из себя представляет билд на ближний бой, так как именно через него собран костюм “перехватчик”. Также стало понятно, что, например, при активации ульт способности вы не сможете воскресить союзника, даже если он находится около вас,так что будьте аккуратнее с этим.


Как стало понятно, во время боя можно выполнять различные испытания, увеличивающие финальный опыт, который вы получите после завершения миссии, например, провести комбо определенное количество раз и оно будет автоматически засчитано всем. Все они будут делиться по сложности на золото, серебро и бронзу.

Разработчики понимают, что иногда вам хочется просто наслаждаться процессом боя, поэтому после первого прохождения одного стронгхолда уже в последующих будет куда меньше реплик между вашим персонажем и его напарником-координатором.


Показали экран выпавших предметов и на нем вы сможете более детально посмотреть, что вообще удалось получить, напоминаю, что сделать это сразу не получится и, например, данный экран игрок увидит только когда закончит проходить активность или вернется обратно в город \ мобильную базу.

В игре будет встроенный VOIP, голосовой чат с функциями активации по голосу или кнопке, а это значит, что при игре со случайными игроками вам придется слушать чей-то телевизор или как игрок чмокает, жуя чипсы.

Наконец-таки разработчики ответили на вопросы про рейды, а точнее - только намекнули, что после запуска они планируют добавить больше активностей, как только игроки освоятся с костюмами. По факту, пока что они сказали, что в игру будет добавлен контент, который похож на рейд и одновременно не похож, но, к сожалению, рассказать подробнее о нем они смогут только в будущем году.

И как пример различного контента, помимо уже известного, они упомянули такую вещь, как легендарные контракты, тут вы можете строить свои предположения, исходя уже из названия, которое наводит на кое-какие мысли.