ASUS - лучший игровой бренд продемонстрировал свои достижения в Берлине

Sirotin
Прошедшие выходные привлекли внимание европейских изданий презентацией компании ASUS, которая пригласила журналистов и энтузиастов для демонстрации своих достижений в области гейминга, а так же отметить 11 лет со дня рождения бренда REPUBLIC OF GAMERS. Вместе с отличной, теплой погодой в столицу Германии ASUS привезли самые свежие и топовые решения для геймеров, а также кое-что новенькое. Но обо всём по порядку!



Мероприятие проходило в отеле andel''s by Vienna House Berlin. На цокольном этаже располагалась огромная сцена с логотипом мероприятия, столики для напитков и сиденья. В ожидании начала мероприятия можно было побеседовать с коллегами или заправиться фуршетными закусками.


Ровно в 15 часов на сцену поднялся Jackie Hsu - Вице-президент компании по продажам. Он поблагодарил всех присутствующих за визит, а также заметил, что у компании ASUS сегодня день рождения, 28 лет со дня её основания. За это время ASUS успешно наладила и запустила более 10 сегментов продукции на рынок: ноутбуки, материнские платы, видеокарты и так далее. Бренд ASUS лидирует в мире по продажам среди таких продуктов, как материнские платы и видеокарты - номер один в мире. Оптические приводы (ими кто-то ещё пользуется???) - второе место в мире. Готовые домашние ПК - четвертый номер в мировом рейтинге продаж. Продажи мониторов занимают седьмую строчку. Отдельно Джеки отметил, что среди всех игровых компаний, продающих игровые устройства, ASUS безоговорочно лидирует на рынке.


11 лет назад никто из игроков рынка и не думал, что игровой сегмент будет такой популярный и востребованный. Именно тогда компания ASUS создала бренд REPUBLIC OF GAMERS, под которым выпускаются лучшие игровые решения ASUS. За это время ROG полюбили не только журналисты и разные издания, но и обычные пользователи - они часто предпочитают его остальным. Последнее голосование GoHa.Ru AWARDS послужило тому лишним доказательством, ведь большинство читателей нашего портала выбрали именно бренд ASUS как лучшее железное решение для игроков.


Ожидаемым и самым интересным анонсом мероприятия стала видеокарта ASUS ROG POSEIDON GTX 1080 Ti. Она может похвастаться гибридной системой охлаждения, включающей охлаждение двумя вентиляторами и водяное охлаждение. Использование такой системы не дает этой карте значительно нагреваться под нагрузкой. Разница температур между картой ROG STRIX 1080Ti и ROG POSEIDON GTX 1080 Ti достигает 20 градусов, а если сравнивать с референсной картой от Nvidia, то и всех 40 градусов. Те, кто захочет укротить водную стихию и приобрести себе новую карту от ASUS, смогут сделать это в конце второго квартала 2017 года.


Вторым по-моему мнению важным анонсом стала презентация нового микрофона для ведения стримов и подкастов ASUS ROG STRIX MAGNUS. Микрофон подключается к компьютеру через интерфейс USB и обладает рядом свойств, делающих его желанным для игроков и стримеров, которые решили повысить свой уровень. Три направленных конденсаторных микрофона, фирменная подсветка Aura RGB, компактный размер и лёгкость, а также защита от звука нажимания клавиш на клавиатуре делают его интересным продуктом. Цена пока не объявлена, так что будем следить.


Являясь лидером в мире по продажам материнских плат, ASUS и серия ROG стремиться выжать максимум из железа. Материнские платы ROG взяли 12 мировых рекордов по различным показателям. Продолжая тему водяного охлаждения, нам показали материнскую плату ROG MAXIMUS IX EXTREME, с блоком охлаждения, который охлаждает не только процессор, но и SSD диск, подключенный через M2.


Для энтузиастов и фанатов сверхнизких температур ASUS представил материнскую плату, на которой уже были поставлены рекорды, и частоты памяти и ядра показали заоблачные результаты - ROG MAXIMUS IX APEX.


Наиболее эффектная серия материнских плат, спроектированных для тех, кто любит выделиться и кастомизировать свой компьютер, называется ROG MAXIMUS IX FORMULA. Уникальный дизайн платы включает защиту, покрывающую большую её часть, с фирменной подсветкой Aura. Рассчитана эта плата как на обычных игроков, так и на киберспортсменов.


От материнских плат резко перешли к показу новой мышки, ASUS ROG Pugio. Довольно красивое устройство, чем-то напоминающее устройства от RAZER. Мышь обладает фирменной технологией Aura, позволяющей сиять и переливаться всеми цветами в такт убийств в играх или иных действий на вашем компьютере. Pugio также позволяет довольно быстро менять кликеры, если вы хотите добиться настройки определённой силы нажатия на клавиши мышки для срабатывания (аналогично разным переключателям CHERRY в механических клавиатурах).


Возвращаясь к технологии Aura, ASUS выпускает SDK библиотеки для возможности настройки и создании экосистемы всех устройств для подсветки и кастомизации их в одном стиле. Например, вы можете настроить подсветку таким образом, что выбирая чемпиона в доте, она будет меняться под его цвета. Возможность настройки подсветки в зависимости от, скажем, уровня здоровья персонажа, даёт интересные возможности для творчества и проявления своей индивидуальности.


Следующим продуктом, показанным на мероприятии стал 3х диапазонный игровой роутер ROG RAPTURE GT-AC5300. Выглядит он также, как и все топовые решения от ASUS - стильно и агрессивно. Уникальным в этом роутере мне показалось совместимость железа и софта WTFast. Для тех, кто не в курсе: WTFast - сервис, позволяющий сократить пинг от компьютера до игрового сервера. Очень актуально, когда он находится за пределами страны, в которой живет игрок. Ведь именно такой софт нужен тем игрокам MMORPG, которые познают игры в странах Азии. Помимо этого 8 антенн обеспечивают большую зону покрытия беспроводного сигнала в частотах 2.4 и 5 ГГц. На задней части можно найти сразу 8 LAN портов для подключения различных устройств, два из которых приоритезированы для трафика, и свой ПК или консоль рекомендуется подключать именно к ним.


Сразу за роутером была показана сетевая карта PCI-E 3.0 Ethernet Card ROG AREION 10G. Это решение позволит соединить наш персональный компьютер с роутером на 5 различных скоростях, 10/5/2.5/1Gbps и 100Mbps. Если ваша сеть достаточно высокой категории, например шестой, вы можете вполне себе позволить скорость в 10 Гигабит в секунду.


Завершив ту часть презентации, которая была посвящена сетевым устройства, на сцену поднялся представитель департамента мониторов, и провел небольшой экскурс в прошлое. В 2006 года ASUS первые сделал монитор с сабвуфером и аудиосистемой. В 2012 году выпустили первый в мире монитор с частотой 144 герц. В 2014 году, первый в мире монитор с поддержкой технологии G-SYNC, уже в следующем 2015 году
первый в мире монитор с поддержкой G-SYNC и частотой 165 Гц, а в 2016 году - первый монитор с частотой обновления 240 Герц и поддержкой G-SYNC. Как можно догадаться, компания ASUS делает всё это для игроков, для повышения их эффективности и качества их игры. Новые мониторы компании являются образцом передовых технологий, сочетают в себя огромное количество технологий и функций. Теперь и ASUS выпускает изогнутые мониторы, со всеми этим навороченными функциями, делающими игру приятной и комфортной. Но за такие технологии увы, надо платить. Стоимость одного такого решения составляет примерно 70 тысяч рублей.


Отдельным сюрпризом для всех пришедших стала игровая зона, где были собраны 60 компьютеров на базе компонентов ASUS, с различными играми. А меня, само собой, заинтересовал анонсированный, но ещё не вышедший в закрытую бету Quake Champions. Именно тут мне удалось записать ряд роликов, которые я постараюсь в дальнейшем превратить в полноценное видео, а пока покажу только вот этот ролик.


Также в игровой зоне ASUS организовали для всех присутствующих интересный квест, наградой за победу в котором была новенькая видеокарта ASUS ROG STRIX GTX1080TI. Для участия в розыгрыше посетителям надо было выполнить 3 задания: заменить кликеры в мышке ASUS, изучить новый игровой роутер и угадать, на каком из мониторов частота 240 Герца. Выполнив все 3 задания, участники становились претендентами на выигрыш, который случайным образом провели в финале на сцене. Забавно, но первый человек, чью фамилию назвали, не поднялся на сцену, а, видимо уехал домой, так и получив свой заветный трофей. =)


ASUS продолжает радовать поклонников топового железа и фанатов игр. Их устройства заслуженно пользуются популярностью у игроков всего мира и это дает компании силы и средства развивать свои продукты именно так, как этого просит рынок. Завершенная презентация показала, каким будет наше ближайшее будущее, на каком железе мы будем играть и какие приоритеты есть у компании. А нам, обычным игрокам, остаётся ждать появления этих устройств на прилавках магазинов наших городов. И тестов этого оборудования уже в полевых условиях в редакции. Мне также удалось взять интервью у вице-президента компании и я его опубликую в течении недели - мы поговорили о ВР технологиях, игровых ноутбуках, семейных ценностях и популярных видеокартах в России и во всём мире!