Avengers - разбираемся, что пока из себя представляет игра

Предварительное знакомство

Argonaki

Еще в 2017 году стало известно, что известная компания Square Enix должна будет выпустить несколько игр по вселенной Марвел, спустя два года разработчики наконец показали трейлер предстоящего проекта, и уже сейчас мы знаем, что в следующем году, 15 мая, должна состояться премьера игры Marvel’s Avengers: A-Day.
Скорее всего, интерес к этой новинке вызван тем, что крупных и интересных проектов по вселенной Марвел выходит не так уж и много, среди последних нашумевших можно вспомнить разве что Человека-паука (хотя мне лично понравилась игра про Дедпула в 2013).

Avengers, или же Marvel's Avengers (тут кому как удобнее) относится к жанру action-adventure, разрабатывается совместно двумя студиями - Crystal Dynamics, Eidos Montreal, и будет выпущена уже упомянутой компанией Square Enix для таких платформ, как PC, PlayStation 4 и Xbox One. А также Avengers должна будет пополнить список игр новой стриминговой платформы Google Stadia.

Разработчики решили выбрать на мой взгляд правильный подход, сделав Avengers игрой не про фильм, то есть сюжет будет полностью оригинальным и разворачиваться вокруг всем известных персонажей.
Таким образом, вам не придется, скажем, сражаться против инопланетного вторжения или же пытаться уничтожить Таноса ради спасения вселенной и своих друзей, в этом случае пользователи не запуская игру знали, что им предстоит делать.
Однако с другой стороны нельзя сказать, что сюжет отличается оригинальностью.

Если я правильно понял, игра начинается с коварного плана Таскмастера уничтожить город, но следуя избитым канонам это оказывается ловушкой, для того чтобы превратить всеми любимых героев в изгоев, попрекаемых обществом (герои, само собой, уйдут в подполье отращивать бороду и животики).
Защитой простого населения от супергероев выступит организация добра Advanced Idea Mechanics (AIM), конечно же, она является сборищем злых гениальных ученых, которые любят создавать роботов.

Я думаю, уже можно догадаться, что именно они подстроили всю ситуацию в начале игры, чтобы убрать с дороги Мстителей и подготовить благоприятную почву для своего появления в обществе.
Далее известно, что сюжет не будет разворачиваться только вокруг команды Мстителей в лице уже знакомых персонажей (за кепа вроде как поиграть не получится), например, уже показали, что одной из ключевых фигур станет подросток Kamala Khan, известная как Ms. Marvel, она способна изменять отдельные части своего тела.

В целом, вот такой сюжет ожидает пользователей в данной игре, приятно что сам по себе он не будет происходить только на Земле, так как показали кусочек космоса, где скорее всего придется управлять Железным человеком.
А также в игре должен появиться молодой Хэнк Пим (оригинальный Человек-муравей), что довольно необычно, по крайней мере такой вывод можно сделать по небольшому ролику с уменьшением огромного робота пушкой в виде ракетницы.

Теперь давайте немного отойдем от сюжета \ лора и посмотрим непосредственно на игру, а если выразиться точнее, на то, как вообще будет выглядеть игровой процесс, тут есть несколько интересных моментов.
Начнем мы с боевой системы, так как это, можно сказать, основа экшн-проектов: у каждого персонажа есть обычная (слабая) и сильная атака, специальная отличительная способность, уже знакомая каждому фанату Марвел, и героический удар (что-то вроде ульты с долгим временем перезарядки).

Общий стиль боя пользователи могут немного изменить через систему навыков и снаряжение, скорее всего они станут доступны после прохождения пролога:

  • Навыки разблокируются через стандартное дерево, уникальное для каждого персонажа, все улучшения разделены на четыре категории, позволяя сконцентрироваться на определенной стороне персонажа.
  • Снаряжение является уникальным для каждого персонажа, но выполнено по стандартной схеме грейда (рарности) от обычного до легендарного. В зависимости от грейда у снаряжения могут быть перки, влияющие на игровой процесс, причем необязательно что будет только один (чем выше грейд, тем больше перков). Кроме обычного снаряжения есть брендовое, например, от Stark Industries.

В игре не будет как такового открытого мира, вместо этого разработчики использовали фразу “Расширяющийся мир”, ведь пользователи будут активировать и проходить миссии на глобальной карте мира.

  • Первый тип миссий называется “Героические” - это исключительно одиночные задания, где игроку предлагают взять на себя управление одним из нескольких персонажей, однако это не значит что вы не будете взаимодействовать с остальными участниками компании (ими управляет система игры). Судя по переводу, это, так сказать, основные миссии, где можно узнать лор и истории персонажа, а также тут есть места, куда нельзя попасть без определенного снаряжения.
  • Второй тип миссий “Боевые действия (War Zone) - сюда можно зайти в одиночку или присоединиться к кооперативному режиму до 4-х человек, учтите что это не обязательное условие и пользователь спокойно может пройти подобную миссию соло без интернета. Особенность данного режима в том, что он подстраивается под уровень участников, так что в группе могут находиться персонажи разного уровня (подобная система используется в 3 борде).

Если суммировать информацию выше получается, что вне зависимости от выбора миссий вы всегда сможете чуть больше понять мир игры \ историю персонажа, а также прокачать персонажа, получив ценное снаряжение.
В одном источнике также говорилось, что миссии типа War Zone должны быть немного больше по площади, чем героические.

В заключении хочется еще сказать, что по словам разработчиков, в игре не будет каких-либо лутбоксов, а микротранзакции включают только косметические предметы, проще говоря, скины для героев (я уже вижу на горизонте скин толстого Тора из последнего фильма). Хотя некоторые будут выдавать по мере прохождения сюжета, чтобы игроки видели как меняются персонажи с течением времени .
Также можно найти информацию что в противовес микротранзакциям, новые герои, регионы, миссии по типу War Zone и DLC будут абсолютно бесплатными .

Принимая во внимание все написанное выше и информацию из просторов всемирной паутины, лично мне Avengers больше всего напоминает Warhammer: Vermintide 2 (если сравнивать с недавними играми), но с более глубоким сюжетом и синематик вставками.
Такой вывод напрашивается сам по себе, если вы играли в Верминтайд, там также есть миссии, в конце которых выдают снаряжение для усиления персонажа, а чем выше сложности и усилия пользователей, тем выше грейд награды.