Battlerite Royale - Новая изометрическая “королевская битва”

Батл рояль, который напоминает LoL

access_time 4 октября в 10:29 remove_red_eye 1578 question_answer 21

Steam -- https://store.steampowered.com/app/879160/Battlerite_Royale/

Начнем с того, что примерно в ноябре 2017 года некая компания Stunlock Studios, которая в основном специализируется на PvP-играх, выпустила проект под названием Battlerite. Как практически и все их игры, он вышел в игровой платформе Steam и предлагал пользователям взять на себя управление одним из множества героев, основная задумка проекта - это чистая PvP-составляющая, где игроки сталкиваются между собой на специальных аренах.


Так вот, от этих же разработчиков 26 сентября, появилось, можно сказать, ответвление вышеуказанной игры, которое затрагивает популярную тематику “королевской битвы”, причем многие подумают, что можно было бы просто сделать отдельный режим, вот только по сути команда сделала новую игру в общей стилистике. И первой особенностью, которая выделяет данный батл рояль среди всех остальных проектов на ПК, является изомерия, то есть основная камера закреплена сверху над персонажем.


С другой стороны, Battlerite Royale сохранил практически всех персонажей из Battlerite, а также общую стилистику, которая лично мне почему-то сразу напомнила League of Legends, из-за чего вначале я полез к ним на сайт, когда наткнулся на ролики с игровым процессом. На момент написания данной статьи в Battlerite Royale прошло уже несколько тестов, в которых могли поучаствовать все, и уже теперь поиграть в данный проект можно только приобретя его в стиме за символические 400 рублей.


С точки зрения графики, как я уже и сказал, игра вам может напомнить ЛоЛ, из-за ее схожей мультяшной стилистики, которая не вызывает отвращения, при этом показывая неплохую картинку. Также стоит учесть, что разработчики решили пока что оставить игру в раннем доступе, а всем пользователям, которые ее купят, выдадут уникальные награды в виде двух маунтов, которые останутся с вами даже после релиза. По сути, как я понял, они позволят просто выделиться среди остальных игроков необычным внешним видом.


LsrULkhFmj.jpg


Перед тем, как начать описывать различные особенности непосредственно самого игрового процесса, еще раз вам напомню, что Battlerite Royale - это изометрическая “королевская битва”. Хотя все же иногда все персонажи как бы разрушают привычную четвертую стену, перемещаясь по карте и приближаясь максимально близко к экрану, например, в самом начале вместо привычного самолета есть огромный летающий синий кот, который и сбрасывает персонажа. Именно в этот момент и разрушается четвертая стена, так как по сути управление в полете сделано как будто эта игра с видом от третьего лица, причем лично мне это показалось не очень удобным в плане выбора конкретной цели для приземления в изометрии.


Следуя канонам жанра “королевской битвы”, основная задача всех пользователей на карте - это остаться единственным живым среди игроков, или же выжить вместе с напарником, если вы играете в групповой режим. Карта, на которую вас закидывают, сама по себе довольно большая и включает в себя стандартный набор специальных сооружений. Например, тут есть специальные кусты, как в MOBA-играх, зайдя в которые, персонаж автоматически становится невидим, и это, в свою очередь, предоставляет вам преимущество.


Если с основной целью все и так понятно, процесс того, как вы станете самым сильным противником для всех остальных игроков, немного отличается от привычного, можно сказать, что он немного похож на стандартную схему развития вашего персонажа в MOBA-проектах. Выражаясь простым языком, помимо лично вашего навыка управления персонажем, сразу с первых минут вам нужно будет позаботиться о трех основных аспектах: собрать способности, найти полезное снаряжение и собрать различные расходные предметы.


Забегая вперед, сразу скажу, что у снаряжения есть своя градация, от обычных предметов до легендарных золотых, то есть вы можете спокойно менять любое снаряжение, которое надето на вас. Первой разберем ситуацию, которая разворачивается вокруг способностей, они, как и в обычных играх, есть у каждого персонажа, именно от этого момента, можно сказать, и зависит ваш успех. Основной бой между вами и противниками само собой происходит путем использования уникальных способностей для нанесения урона, именно их вам и нужно в итоге собрать, чтобы получить преимущество над соперником, вот только работают они по интересной схеме. Грубо говоря, у вашего персонажа изначально есть только основная автоатака, ульт-способность, призыв средства передвижения и пять пустых рунных ячеек.


Именно в эти ячейки вам и предстоит поместить способности, которые можно раздобыть открывая или уничтожая специальные шары, раскиданные по всей локации. Вот только в определенную ячейку можно поместить способность только с такой же руной, с другой стороны, чтобы упростить это определение, игра просто вам не позволит подобрать руны, которые не предназначены для вашего персонажа. А с каждого шара не обязательно будут падать именно предметы для вашего класса, что делает, например, игровой процесс в группе еще интереснее.

Также легендарные золотые способности обладают уникальными бонусами и характеристиками, делая их желанными для получения.


z7oFHTaoBS.jpg


Что касается расходных предметов и снаряжения, тут они практически работают как во всех мобах, где они просто увеличивают различные показатели или позволяют использовать особое свойство. Всего один персонаж может одновременно переносить три расходуемых предмета и надеть на себя четыре снаряжения, причем именно под иконками вторых находится отображение, как именно они влияют на вашего персонажа, например, увеличивая его урон и скорость передвижения. Помимо стандартных зелий исцеления к расходным предметам можно также отнести уникальные вещи, которые, например, позволяют вам резко сократить дистанцию до цели.


Однако способности, предметы и расходку можно купить у специальных торговцев, которые стоят в различных местах карты и просто потребуют от вас определенного количества золота, оно так же выпадает с шаров, как и все остальное снаряжение. А также на карте может появится гоблин, после убийства которого можно получить ценный лут, но убить его лучше в группе или очень быстро в соло, так как его будут искать и противники.


Пожалуй, самый простой и в то же время сложный способ заполучить для своего персонажа легендарное снаряжение - это смотреть куда упадет стандартный для данного жанра контейнер с припасами. Тут он представляет собой такой же шар, как и другие, только золотого цвета, а место, куда он упадет, видно на глобальной карте и на самой земле появится огромный круг. Само собой, все, что вы или ваш противник собрали за время матча, выпадет из вас в случае смерти, позволяя поживиться неплохими предметами в случае победы.


В заключение данной статьи стоит упомянуть про награду, которая ожидает вас после завершения матча, и про дополнительные пути передвижения, причем начнем мы именно со вторых. Помимо вашего маунта на карте есть специальные телепорты, позволяющие переместиться в случайную точку на карте, и прыжковые платформы, которые просто подкидывают персонажа вверх, заставляя его парить. Учтите, что как и в самом начале, приземление в любую точку карты наносит АОЕ-урон и, что самое главное, ненадолго оглушает всех противников, так что в идеале таким макаром вы можете напасть на другого игрока.


Наградой за любое занятое место является определенный процент опыта в повышении вашего общего звания и ранга, но помимо этого тут, само собой, есть лутбоксы, в которых, к счастью, находятся только косметические вещи, такие как скины на оружие \ персонажа. Самое интересное, что при завершении игры в группе вам гарантированно будут давать один сундук бесплатно, тем самым поощряя такой способ игры. И да, чуть не забыл, если вы, будучи в группе с другим игроком, умерли, он вас спокойно может воскресить у специального алтаря, позволяя вам тем самым вернуться в бой.


5ljVwalR31.jpg

label_outline Battlerite Royale