Blade & Soul - различные новые изменения в проекте

Читаем что скоро поменяется

access_time 11 сентября в 19:08 remove_red_eye 555 question_answer 7

Буквально недавно на корейские официальные тестовые серверы было установлено несколько очень интересных обновлений и, забегая вперед, можно сразу сказать, что они слегка меняют боевой процесс. 

Также за последнее время стало известно еще больше информации о том, как разработчики собираются развивать свой проект, и да, к сожалению, в данной теме вы не найдете каких-либо упоминаний про переход игры на Unreal Engine 4, так как их просто нет.

Ниже я постарался описать только основные моменты, на которые стоит обратить внимание, хотя, само собой, обновления включают в себя множество мелких исправлений и доработок, а также правки предметов и появление новых вещей.

И начнем мы данную тему с основных изменений в классах, которые снова кардинально поменяют систему развития способностей. По факту это уже второе глобальное изменение, полностью меняющее процесс использования и развития различных способностей.

На данный момент, помимо корейского тестового сервера, все классы по задумке разработчиков могут использовать различные стихии, нанося при этом определенный тип урона через способности. Например, один из последних классов Gunner при использовании скиллов может наносить урон огнем и тьмой.

Для усиления определенной стихии и, как следствие, общего урона класса, существовали специальные предметы, которые, например, усиливали огненный тип урона и большинство пользователей провели сотни часов, чтобы выбить их.

По какой-то причине корейцы подумали, что разделять различные типы предметов на усиление только определенного типа стихии - это сложно и решили изменить ситуацию, на мой взгляд сделав все более простым.

Выражаясь простым и понятным языком, в игре больше не будет такого показателя, как, например, урон огнем или тьмой, хотя все классы так же будут делиться на определенные стихийные стойки.

То есть это выражается в том, что, например, раньше у ганнера обычная атака наносила урон огнем и там стоял специальный значок справа, теперь же она просто наносит физический урон по цели.

Грубо говоря, пользователям не придется больше выбивать и использовать различные типы бижутерии на определенный тип урона, как я понял, теперь все вещи будут усиливать только ваш физический урон.

Так что теперь получается, что у каждого персонажа есть определенная стихия, через которую он играет, но при этом не нужно заморачиваться насчет буста определенного типа и можно спокойно переключаться на другой, если вам этого захочется.

Остается только принять факт, что система стихийного урона, которая была для некоторых игроков огромным костылем, исчезла и у вас из списка пропал один определенный предмет снаряжения, необходимый для развития вашего персонажа.

Далее у нас следуют, пожалуй, самые интересные изменения в системе способностей и их улучшения через специальную книгу. Как некоторые могут помнить, изначально процесс улучшения подразумевал под собой деревья с различными ветками для каждой способности.

После этого разработчики сократили весь процесс до выбора между всего несколькими вариантами для всех возможных скиллов, и вот снова его можно сказать “упростили”. Хотя тут с какой стороны посмотреть, можно сказать, что они просто запихнули различные улучшения для способностей в одну группу.

Как часть системы пробуждения, про которую мы поговорим отдельно 19 числа, когда она выйдет, корейские разработчики переработали основную книгу способностей, превратив ее в нечто непонятное на первый взгляд.

Забегая вперед: ниже на картинке третья недоступная вкладка как раз и является неким новым спеком, о котором я уже писал очень давно в сводной теме про будущие планы развития, у каждого класса он будет уникальный.

Как только вы ее откроете, первое, что бросится вам в глаза - это отсутствие привычного интерфейса выбора развития ваших способностей, вместо этого теперь около каждой иконки можно заметить цифры 0\5.

Это непосредственно прокачка уровня способности, который, как я понял, просто увеличивает урон. Причем она работает почти на все скиллы, наносящие непосредственно урон.

Получается, что каждую способность можно будет прокачать до пяти раз, а вот за что именно, я так и не понял, так как нет полноценной возможности воспользоваться данным функционалом. Хотя в моменте с прокачкой способностей есть одна странная вещь, которую, возможно, стоит списать на тестовый сервер: если навести на саму способность, то вместо 0\5 там уже будет написано 0\10 и тут же кстати можно посмотреть общий показатель усиления урона.

В целом довольно стандартная система развития способностей за определенную валюту, которая теперь также будет влиять на общий показатель урона, кроме основного снаряжения и распределения ХМ-поинтов.

Само собой, уже сейчас она может прийтись кому-то не по вкусу, но, увы, против решения разработчиков пойти сложно и придется помимо усиления вашего снаряжения прокачивать еще и способности.

8RFFH6ld7r.jpg

Непосредственно сам процесс изменения свойств, который добавляет новые эффекты к основным характеристикам способностей, переехал в отдельную вкладку, она, в свою очередь, становится доступна только после 55 уровня и выполнения специального условия, о чем вам и скажет подсказка.

Перед вами окажется небольшой список, состоящий из пяти строк, по три варианта в каждой, который можно просто окрестить некими трейтами или перками, содержащими в себе набор различных усилений для способностей.

Выбрав определенный перк, вы можете почитать его примерное описание и посмотреть на какие вообще способности он влияет, выбрав тем самым подходящее усиление под ваш стиль, но тут мне лично кажется, что игроков как-то ограничили в выборе возможных путей развития.

Хотя сами по себе способности после изменения могут получить новые свойства, которых раньше не было в игре, самый яркий пример - это превращение вашего мастера меча в небольшой вихрь, уничтожающий все вокруг себя.

По сути пока что данная система кажется немного непонятной из-за незнания языка, но уже сейчас понятно, что с новыми свойствами она, возможно, все таки понравится пользователям и они сочтут ее полезной.

Но все же, как и в случае с последней переработкой книги способностей, к ней нужно будет привыкнуть, хотя это обновление дойдет до европейского и русского региона, скорее всего, не очень скоро.

Ну и в заключение темы стоит упомянуть еще про две более-менее интересные особенности. На определенном этапе развития в игре появилась некая башня испытаний, где пользователи могут сразиться против других классов, управляемых системой игры.

Основная особенность данной системы в том, что она как можно ближе пытается имитировать стиль боя реальных игроков, чтобы составить вам конкуренцию. Так вот, относительно недавно было заявлено, что команда уже работает над башней версией 2.0. По словам разработчиков, она будет еще лучше противостоять даже самым опытным игрокам, заставляя их почувствовать, что они сражаются против реального опытного пользователя.

В различные ММО разработчики зачастую добавляют специальные дефолтные Idle анимации (анимация бездействия персонажа). В мире Blade and Soul женские персонажи, например, могут ходить на месте или рассматривать свои руки. Данная особенность тоже получила улучшение и теперь иногда при бездействии ваш персонаж начнет воспроизводить специальную анимацию, привязанную к основному оружию класса.

euIsOxYPTZ.jpg


lHZR8camb8.jpg