Blizzard - изучаем различную информацию относительно Warcraft III: Reforged и Diablo Immortal

Обо всем понемногу

access_time 5 ноября в 18:43 remove_red_eye 4945 question_answer 20

Начнем с того, что обновить культовую игру Warcraft III было поручено той же команде, которая в свое время смогла сделать ремастер-версию StarCraft. 

Warcraft III: Reforged стоит расценивать, как полноценную-ремастер версию, но ни в коем случае не как ремейк. Суть основной идеи, которая заложена в данном проекте, это сохранить оригинальную игру, но при этом сделать ее более адаптированной под нынешнее поколение.

Первой задачей, само собой, стало обновление составляющей, наряду с некоторыми другими аспектами, и при этом сохранение киберспортивного баланса. Далее, как вторую задачу разработчики отмечают такой пункт, как совместимость с различными картами, выпущенными для Warcraft III.


Как вы уже, скорее всего, знаете, данная версия будет содержать все главные компании оригинальной серии, вплоть до Frozen Throne и скажем так, лично для меня это повод перепройти игру уже с новыми визуальным оформлением. Пока что на все вопросы о будущем контенте или же DLC разработчики отвечают отрицательно.

Помимо этого, как мы уже знаем, Warcraft III: Reforged будет включать новые модели для всех типов войск, но команда разработчиков также придаст некоторым из них уникальный неповторимый вид, который будет отображаться, если я понял правильно, в различных деталях (например, в другом снаряжении).


В частности, под совместимостью тут разработчики подразумевают, что все созданные пользовательские карты будут работать с новой версией, но так как некоторые из них включают в себя особые элементы, их все же придется обновить.

Как утверждают сами разработчики, для упрощения этого процесса они предоставят различные инструкции и обновленный редактор, который будет содержать в себе новый функционал.

Хотя все мы прекрасно понимаем, что некоторые из кастомных карт используют необычные модели персонажей и их создателям потребуется время адаптировать их под Warcraft III: Reforged. С другой стороны, это более проще сделать, чем попытки пропихнуть различные карты в пользовательский режим Dota 2.

В целом, именно такому аспекту, как “Пользовательские карты” в данный момент уделяется огромное внимание со стороны разработчиков для обеспечения наиболее лучшего опыта, в частности это означает и различные улучшения в эту сторону. Например, некоторых из них пригласили работать над данным проектом задолго до его анонса и уже вместе с ними решаются такие вопросы, как добавление нового функционала в редактор, максимальный размер карты, общая система подключения.


Исходя из особенности выше можно подумать, что сам по себе процесс изменения всех кастомных карт под новую версию довольно сложный, но это, я думаю, не совсем так, потому что основной игровой движок игры остался практически таким же. Само собой, разработчикам пришлось внести в него некоторые правки, связанные с главными изменениями, например, включить туда поддержку широких мониторов и интеграцию батлнет лаунчера.

Также, именно такой подход они избрали как раз таки потому, что у текущей версии все еще есть огромная аудитория фанатов, которые в основном и играют в различные кастомные версии карт. Пока что, исходя из ответов, искусственный интеллект или же просто AI, скорее всего, останется таким же, как и в оригинальной версии.


Далее, затрагивая опять же проблему адаптирования некоторых кастомных карт был задан вопрос: “Могут ли сосуществовать одновременно модельки в низком и высоком разрешении?”. Напрямую на него не было дано ответа, но в ходе тестирования различных версий иногда такой феномен возникает и работает вполне себе нормально.


В игре будет функционал, который позволит вам переключаться между старой графикой и новой, однако, в отличие от ремастер-версии StarCraft, этот процесс будет не мгновенным, к сожалению, по ряду технологических причин.


Можно сказать, что смысл всего ремастера был основан на том, чтобы у вас не пропало то самое ощущение от первой части и, если можно так сказать, дать игре вторую жизнь, хоть старая версия все еще пользуется популярностью. Ну и осталось лишь упомянуть, что все изменения, которые в данный момент вносят разработчики, тестируются на специальном сервере, где потом собираются отзывы о том или ином улучшении.



Итак, события мобильной версии Diablo разворачиваются в промежуток между второй и третьей частью, который занимает примерно 20 лет, цель нового проекта как раз таки и рассказать пользователям, что же происходило в это время.

По словам разработчиков, они выбрали именно мобильную платформу из-за ее огромной потенциальной аудитории игроков данного сегмента


В плане контента, как уже было сказано в ходе презентации, игрокам предстоит посетить доселе неизведанные локации, пробиться сквозь полчища новых противников и конечно же сразиться с новыми боссами. Все это вы можете делать в одиночку или же, объединившись с другими игрокам в группу из шести игроков, отправиться надирать зад различным демонам и скелетам.


На довольно интересный вопрос от игрового журнала Game Informer, который звучит: “Это игра, в которую вы будете играть, сидя на унитазе, или же это игра, где вы можете собраться вместе с друзьями и играть в нее все выходные?” был дан ответ “Скорее всего, оба”. Грубо говоря, становится понятным, что у вас всегда будет контент, который вы можете пройти в зависимости от вашего свободного времени, например, быстренько пройти обычную миссию или устроить целый забег с друзьями минут на 30.


Самое интересное, что хоть новая часть Diablo выходит на мобильной рынок, у разработчиков вообще нет планов относительно ввода в игру автоматической системы боя. Именно данный аспект лично меня радует, так как скорее всего, как и в Black Desert Mobile, можно будет полноценно подключить геймпад и насладиться игровым процессом.

Также в представленной демоверсии, которая была доступна на Близзконе, отсутствует часть различного контента по тем или иным причинами, например, был полностью выключен инвентарь.


В игре у вас будут основной сюжетный квест, который постепенно будет вести через все новые локации, а уже каждая из них будет включать в себя по несколько побочных квестов, доступных для прохождения. Как именно и в какой последовательности все это проходить - будет решать только сам пользователь.


Как вы могли заметить, среди различных шести персонажей нет такого класса, как Witch Doctor и скорее всего, если я правильно понял, он может быть добавлен только в будущих обновлениях. И да, так как это все же мобильный проект, разработчики уже сейчас сказали, что в будущем нас ожидают различные обновления, такие как новые классы, новые локации, новые предметы (лут), новые подземелья и т.д. в этом духе.


В заключение хочется сказать, что да, в целом данный проект возможно не то, что ожидали увидеть фанаты по всему миру (я уж точно не ожидал), но, скорее всего, после его выхода многие его скачают и пройдут ради новых мест и сюжетной кампании, наряду с боссами.