Borderlands 3 - текущее состояние игры и грядущий Хэллоуин ивент

Что ждать в будущем

Argonaki

Несмотря на то, что Borderlands 3 можно назвать лутер-шутером, это все же по большей степени кооперативная игра, а значит, что после прохождения основной компании у пользователей только два варианта: пройти сюжет еще раз на более высокой сложности или начать выбивать легендарное и необычное вооружение.
К сожалению, кроме этого в игре практически нечем заняться (одна-единственная эндгейм-активность не помогает), если только у вас не появится жгучее желание попробовать другие классы и посмотреть чем отличается игровой процесс за них (небольшой спойлер: разница минимальная, так как урон идет в основном от оружия).

Чтобы как-то занять пользователей, еще в начале октября разработчики анонсировали необычный ивент в честь юбилея серии игр Borderlands, ведь грубо говоря 20 октября стукнет 10 лет как вышла самая первая часть на консоли (на ПК, если верить википедии, 26 октября).
Сам по себе ивент решили разделить на пять недель, причем, к сожалению, суть первых двух - это выбивание оружия (вас заставило бы это вернуться в игру?).

Далее посмотрим что вообще он из себя представляет, исходя из официальной дорожной карты:

  • Первая неделя, с 1 по 7 октября - у большинства боссов повышен шанс выпадения легендарного лута.
  • Вторая неделя, с 8 по 14 октября - в мире Borderlands 3 существует 14 уникальных именных мини-боссов, которые вас попросит устранить Зеро. В течение второй недели они гарантированно будут находиться на своих местах обитания, а также будет повышен шанс получить определенное легендарное снаряжение.
  • Третья неделя, с 15 по 21 октября - пока что подробной информации нет, но исходя из названия “Show me The Eridium”, скорее всего пользователи смогут пофармить этот ресурс, или Эрлу просто расширят ассортимент доступного снаряжения.
  • Четвертая неделя, с 22 по 28 октября - называется Mayhem on Twitch и уже не внушает доверие.
  • Пятая неделя, с 29 октября по 4 ноября - по сути самое интересное из всего списка, скорее всего, именно в этом промежутке должен будет запуститься ивент в честь Хэллоуина, который проходит каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых.

Собственно, именно вот таким способом разработчики наверное пытаются разнообразить игровой процесс пользователей, которые все еще получают удовольствие от проекта, лично меня из всего списка привлекает только Хэллоуин и далее мы посмотрим что уже сейчас про него известно.
Но вначале хочется отметить, что 3 и 10 октября вышли два патча, вносящие различные исправления в игру, например, суммарно практически все классы и некоторые виды вооружения получили весьма приятные бусты.

Еще в сентябре разработчики рассказали что Хеллоуин ивент получил название Bloody Harvest, и он будет доступен абсолютно бесплатно всем, кто купил игру. Пока что известно что основное действие развернется на отдельной локации, куда вас отправит разумная говорящая рептилия Maurice. Это специальный НПЦ для сезонных ивентов.
В качестве награды разработчики подготовили новое снаряжение, включающее оружие, моды, гранаты, а также несколько скинов на различные классы и косметические украшения для оружия, выполненные в общей тематике ивента.

Кроме карты ивент принесет с собой нового босса \ противников и что самое главное, механику под названием Terror (страх), если я правильно понял, изначально она будет оказывать негативное влияние на персонажа, мешая игроку прицеливаться (скорее всего, визуальным эффектами на экране).
В дальнейшем пользователи найдут предметы, которые помогут сопротивляться Страху, превратив его негативные свойства в позитивные, так что возможно у пользователей будет выбор какие именно свойства они хотят получить, особенно на Mayhem уровне.

Следуя общей тематике ивента, по мере изучения основной локации пользователи встретят одержимых прислужников босса, это особый тип противника, из которого после убийства вылетает призрак.
Из перевода неясно будут ли они вообще нападать на персонажа (слишком много раз перебивали разработчика), ведь команда могла придумать механику их поимки, но точно сказали, что после смерти остается хектоплазма и сами призраки разделены на несколько типов.

Что касается финального босса, точно известно, что у него есть несколько механик, завязанных на Терроре, и он находится в отдельной локации, именуемой Heck (как это переведут на русский даже не представляю).
Туда нельзя будет попасть просто так, если пользователь, скажем, захочет пофармить только босса, для этого вначале придется устроить геноцид призракам ради определенного количества хектоплазмы, которая является ключом.