[COMPUTEX 2016] MSI Aegis X - Все в одном

Hardware Solution

Одной из новинок, которая на COMPUTEX 2016 привлекла достаточно много внимания у всех посетителей стенда MSI, стал игровой десктоп MSI Aegis X. Общую информацию о нем мы размещали в наших новостях, а в этой заметке хотелось бы поделиться с вами впечатлениями от этого интересного девайса.

Aegis X это топовый игровой РС в компактном корпусе, который не только украсит стол любого геймера, но и позволит играть во все самые производительные современные ААА-игры без каких-либо тормозов на максимальных настройках графики. Потому что его создатели, компания MSI, озаботились тем, чтобы внутри небольшого корпуса были установлены практически самые лучшие на сегодня игровые компоненты.


Но в первую очередь, конечно же, MSI Aegis X привлекает своим агрессивным дизайном. Корпус небольшой, с яркими вставками на передней панели и боках, RGB-подсветкой, а по форме он напоминает какой-то футуристический девайс из фильмов о Трансформерах. Он выглядит ультрасовременным. Благодаря тому, что между основной «коробкой» и «ногой-подставкой» есть визуальный клиновидный зазор, выглядит Aegis X очень необычно. Хотя, конечно же, «подставка» является вторым блоком корпуса.

MSI установили в этот РС систему охлаждения Silen Storm Cooling 2 Pro, которая обеспечивает циркуляцию воздуха в каждом из блоков и эффективно охлаждает все компоненты даже в режиме максимальной загрузки. В системе используется жидкостное охлаждение, которое позволяет обеспечить почти полностью бесшумную работу. К тому же, структура корпуса отделяет блок питания в 600W 80 Plus Silver от остальных компонентов компьютера, благодаря чему удается обеспечить нормальное охлаждение каждого компонента и блока питания по отдельности.


Сердцем системы является материнская плата с процессорным разъемом LGA 1151, в который был предустановлен процессор Intel Core K-серии со снятым блоком множителя (поддерживается установка процессоров до Intel Core i7-6700K). Что даст возможность разогнать процессор всем энтузиастам, которым не хватит и без того мощной системы.

В варианте, который был представлен на выставке, MSI предустановили в компьютер видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1080 – более чем достойный вариант для любого геймера. Как вы сами знаете из многочисленных обзоров карт этой серии, она способна обеспечить работу любой, даже самой производительной игры из выпущенных на данный момент. Да и в ближайшие несколько лет вам вряд ли придется ее менять на что-то более мощное, чтобы поиграть.


Для любителей загружать компьютер по полной MSI Aegis X из коробки будет предлагать режим повышенной производительности, который включается по нажатию кнопки Dragon. Так что даже те, кто не хочет разбираться в таймингах, множителях и работать с инструментами тонкой настройки компонентов, сможет выжать максимум из этого компьютера без риска повредить систему каким-либо образом.

LAN-соединение осуществляется с помощью топовой Killer R2400 Gigabit Ethernet. За беспроводную связь отвечают Killer Wireless-AC 1435 и Bluetooth версии 4.1.

Подключение дополнительных устройств осуществляется с помощью 1 разъема USB 3.1 Gen2 Type-C, двух фронтальных USB 3.1 Gen1 (один обычный, второй с функцией быстрой зарядки, что удобно), а также 6 USB 3.1 Gen1 и 2 USB 2.0 на задней панели. Хватит, чтобы подключить любые устройства.


Также на передней панели MSI Aegis X есть HDMI-порт для подключения в режим Pass Through (для VR-систем). Учитывая популярность и выход различных VR-моделей на рынке, такое решение будет совсем не лишним уже в самое ближайшее время.

В систему можно установить 1 накопитель 2.5 дюйма, 2 накопителя 3.5 дюйма, а также есть 2 слота М.2, куда вы можете поставить твердотельные накопители.


MSI Aegis X выглядит и воспринимается как система, которую тут же хочется взять и утащить к себе. Но цена такого РС в топовой конфигурации будет достаточно большой, хотя пользователи смогут приобрести себе самую базовую модель без всех наворотов и крутой видеокарты, а затем собрать именно тот компьютер на этой основе, который им нужен.

В топовой конфигурации же MSI Aegis X наверняка подойдет тем, кто хочет получить из коробки мощный РС, способный обеспечить на ближайшие пару лет отличную производительность во всех современных играх.