Destiny 2 - немного о подготовке к Shadowkeep

Argonaki

Практически с самого начала игры перед запуском нового дополнения \ сезона многие пользователи начинают заранее подготавливаться, это делается чтобы немного упростить \ ускорить развитие вашего персонажа при условии повышения капа уровня света.
Обычно подобным занимаются далеко не все игроки, и на самом деле это не так уж и важно, но с Shadowkeep ситуация обстоит немного по другому из-за огромного количества изменений. Поэтому в данной теме мы посмотрим на что стражам стоит обратить внимание до первого октября.

Моды

Одна из главных особенностей Shadowkeep заключается в системе брони 2.0, которая открывает перед пользователями новые возможности кастомизации, чтобы это было возможно, разработчики кардинально изменили то, как работают моды.
Вместо того, чтобы быть расходным материалом, первого октября они автоматически станут как бы коллекцией, то есть вам больше не нужно будет держать у себя в инвентаре несколько стаков наиболее полезных модов.

Недавно при подробном описании этого изменения Bungie сказали, что в коллекцию автоматически будут добавлены только моды, находящиеся в инвентаре, то есть если вы уже, скажем, установили в оружие усиление буйства, после первого октября вам придется еще раз его выбивать, чтобы уже потом использовать бесконечное количество раз.
Принимая во внимание такое условие, я бы вам посоветовал за две с лишним недели до выхода дополнения собрать у себя в инвентаре необходимые полезные моды, сделать это можно банально разобрав оружие с уже установленными модами или выбить их по новой.

Само собой, из-за огромного количества модов сложно выбрать какие именно нужны, ниже я оставлю список уникальных модов, которые, я считаю, должны быть у вас в инвентаре (не принимая во внимание обычные).

  • Урон различным типам противников (обычным, элиткам, боссам и т.д.).
  • Уникальные моды с рейдов, например, на снижение урона от определенной фракции.
  • Моды Ады-1.

Напоследок про этот пункт хочу сказать лишь одно - оставьте в инвентаре только по одному моду каждого типа, ведь скорее всего при конвертации система не будет вам возмещать убыток если, скажем, у вас есть несколько модов по 10 штук.
Таким образом вы получите ресурсы, которые в дальнейшем можно будет обменять у оружейника на разблокировку других модов (уже было показано на стриме) или еще на что-то другое.

Яркая пыль

Магазин Everserve также претерпит значительные изменения, они затронут не только его перемещение на глобальную карту, но и то, как работает коллекция уже полученных косметических предметов и яркая пыль.
Последняя после первого октября нужна будет только для покупки предметов в данном магазине, а получить ее можно будет только выполняя контракты Everserve или по старинке открывая энграммы за повышение уровня.

Любые косметические предметы, которые уже есть в инвентаре, или полученные в дальнейшем, будут разбираться только на глиммер и легендарные осколки, скорее всего в основном потому, что именно за эти ресурсы их можно будет достать из коллекции.
Таким образом целесообразно, скажем, за несколько дней до первого октября разобрать вообще все предметы подобного рода, чтобы увеличить общий запас яркой пыли, а уже потом вернуть их за ресурсы, которые падают тоннами.

Например, вы можете просто уничтожить все полученные корабли или байки, что принесет вам огромное количество пыли, но будьте внимательны по отношению к призракам, ведь у некоторых могут оказаться приятные бонусы.
Хотя я разобрал практически все, кроме увеличения получаемого опыта, дропа, скорости байка и отображения ресурсов \ сундуков на планетах (либо можете просто оставить призрака с перком “Treasure Hunter”, он даже лучше).

Ресурсы

К этому пункту каждый игрок может подойти совершенно по-разному, ведь, честно сказать, он довольно сомнительный и не является совсем уж важным для большинства пользователей, но все же я решил его оставить для общего ознакомления.
Среди всех ресурсов наиболее важными станут ядра улучшения и компоненты модов, первые нужны будут для прокачки нескольких уровней энергии брони 2.0, а вторые, как я уже сказал, для разблокировки новых модов.

На данный момент самый простой способ получить эти ресурсы - выполнять еженедельные \ ежедневные задания у оружейника, также это самый быстрый способ если у вас мало времени или вы просто увлечены другой игрой в ожидании первого числа.
Важно уточнить, что легко сделать только ежедневные контракты, так как они выполняются разом в отличие от еженедельных, которые могут потребовать значительно больше времени.

Что касается других ресурсов, некоторые пользователи запасаются планетарными ресурсами и конвертируют глиммер в оружие, чтобы после установки обновления быстро получить свыше 100 тысяч.
Я бы вам только посоветовал накупить побольше медальонов боевой группы (их можно отнести косвенно к ресурсам) из-за введения сезонного пропуска, в теории под 3х бустом первой недели и призраком на +10% опыта вы довольно быстро получите несколько начальных рангов.