Destiny 2 - подробности о новом сезоне и дополнении

Изучаем, что ждать в марте

Argonaki


Второе дополнение, намеченное на этот год, будет запущено уже в начале марта и именно поэтому разработчики по традиции слепили восьмиминутный видеодокумент, где рассказали, что они приготовили для игроков. 

Ниже мы детальнее посмотрим, что необычного они приготовили.


Как и говорилось уже давно, данное обновление будет направлено на расширение PvEvP-режима Гамбит, им станет специальная более сложная версия, получившая название Гамбит прайм.

По факту, обычный режим Гамбита, как говорят сами разработчики, был лишь подготовкой, чтобы игроки поняли основную механику, отточив все необходимые навыки, прайм версия будет куда сложнее и длиться всего один раунд вместо трех, как в обычной версии.


Однако повышенная сложность означает более лучшую и “вкусную” награду, а также внедрение некоторых изменений основных механик Гамбита, к которым вам придется привыкнуть.

Разработчики упомянули, что вторженцы в прайм версии смогут не только убивать игроков противоположной фракции, но и забирать у них уже накопленные заряды моти (как именно - не пояснили).

Если же у вас все же получится призвать первобытника, команда из Bungie придумала для него особые механики, сравнимые с рейдовыми, если вы их не выполните, не сможете нанести урон по боссу.


Изначально режим Гамбита задумывался так, чтобы игроки в команде разделялись по ролям, например, одни занимаются только уничтожением противника, а другие собирают мотю и таскают ее в банк.

Чтобы расширить данный концепт, теперь в игре появится броня для каждой из четырех основных ролей, все они разделены по цвету и скорее всего будут предоставлять бонусы, связанные с определенным родом деятельности.


Ну и к тому же сама броня выглядит более-менее интересно и на ней нарисованы светящиеся узоры (Go Go Power Rangers!):

  • Reaper (зеленый) - роль бойца, уничтожающего обычных мобов на карте.
  • Collector (Белый) - роль того, кто собирает мотю и сдает ее в банк.
  • Sentry (Желтый) - сесуриту, его задача - охранять банк с мотей и уничтожать призванных существ.
  • Invader (Красный) - игрок, задача которого влететь на базу противника и посеять там хаос, убив всех и вся в поле его видимости.

M6wTVVi2oA.jpg


После того как вы пройдете Гамбит прайм хотя бы один раз, откроется специальный портал внутрь шара, который Скиталец везде таскает за собой. Войдя в него вы попадете на равнины Девятки, где вас будет поджидать PvE-миссия The Reckoning.

Как говорят сами разработчики, впервые попав туда приготовьтесь к хаосу, ведь вы не будете знать что вообще делать, а противники будут атаковать и появляться со всех возможных сторон.

Причем они даже сравнили его с рейдом Crota из первой части по количеству безумия на один квадратный метр.


Судя по всему, в этом “The Reckoning” будет несколько тиров (пока что упомянули только 3) и изначально будет доступен только один, причем все они будут на время, так что убивать и бегать придется быстрее, чем ежик Соник.

Именно отсюда будет выпадать упомянутая выше броня, а сами по себе тиры, если я правильно понял, постепенно будут становиться все сложнее и сложнее.

  • 12 марта будет доступен квест на экзотический револьвер Thorn из первой части.
  • Появятся специальные Power Surge контракты, призванные помочь тем, кто еще не набрал 650 силы, побыстрее догнать своих друзей \ сокланов, грубо говоря в них награда будет с фиксированным уровнем и его вы сразу увидите наведя курсор.
  • Основной сюжет, как и в принципе лор, развернется вокруг Скитальца и Девятки, так как они будут взаимодействовать друг с другом.
  • Один из посланцев Девятки упоминает, что Скитальца раньше звали Dredgen.
  • Появится приватный режим Гамбита, в котором вы сможете отточить свои навыки или просто изучить арену в одиночку, на выбор пользователя предоставляется шесть пунктов настройки приватных матчей.
  • Будут доступны две новые карты, располагающиеся на Марсе и Титане.
  • Появятся новое уникальное оружие для PvE-, PvP-, Гамбит-режимов. Их скорее всего можно будет получить только по квестам, как и оружие из пятого сезона.
  • В Гамбит прайм добавят новое оружие: револьвер, снайперскую винтовку, гранатомет, автоматическую винтовку и другое. Все они выполнены в необычном стиле Скитальца.