Destiny 2 - подробности про кросс-сейв и сборник интересной информации

Изучаем новости

Argonaki

Как бы разработчики из Bungie не планировали контент для своего успешного проекта Destiny 2, не всегда все идет гладко, именно поэтому последние несколько недель были наполнены различными интересными особенностями, которые стоит изучить подробнее.
А начнем мы с, так сказать, самых свежих подробностей относительно переезда Destiny 2 в steam, а также информации о том, когда вообще будет запущена ожидаемая многими функция кросс-сейва для всех поддерживаемых платформ.

На данный момент команда разработчиков обновила свою промо страницу https://www.bungie.net/7/en/PCMove небольшим тизер-роликом, где они в комичной форме сказали, что процесс перехода в Steam сможет осилить даже титан.
Как и было задумано, полноценный переезд состоится только с выходом дополнения Shadowkeep 1 октября, однако чтобы, так сказать, сгладить данный процесс, уже 20 августа игроки смогут привязать свой стим аккаунт, дабы все стражи и покупки планомерно перенеслись.

Далее, спустя всего один день, 21 августа, должен состояться запуск cross save функционала, что, как говорят пользователи, позволит вам насладиться всеми преимуществами данной системы, подробнее можно ознакомиться на новой специальной странице https://www.bungie.net/7/en/CrossSave.
Однако вот такой подход лично для меня стал странным, просто на данный момент без запуска “New Light” версии опробовать кросс-сейв смогут только пользователи, у которых куплена базовая версия на консолях (и не нужно мне говорить, что ее одно время раздавали бесплатно).

На этой странице из доступных ответов на самые популярные вопросы становится понятно, что игроки смогут перенести только персонажей и всю коллекцию, которая у вас уже собрана, таким образом если, скажем, на ПК у вас есть 10 тысяч серебра (донат валюта), ей можно воспользоваться только на ПК.
Также, я думаю, важным является пункт что не получится состоять в разных кланах на разных платформах, с запуском кросс-сейва текущий клан становится единым для всех платформ.

До выхода нового дополнения из-за его переноса остается еще чуть больше месяца и само собой, разработчики хотят подогреть интерес пользователей новыми подробностями, вот только на сей раз они подробно рассказали какую информацию ждать в ближайшие недели (скорее всего, говорится про август месяц).
В итоге по планам получается вот такой список: - Публикация текущего состояния игры (State of the Game), где Luke Smith поделится изменениями в Shadowkeep, судя по его твиттеру, для следующей недели уже готова первая часть, состоящая из 4100 символов, вторая находится в процессе создания. - Специальный стрим, посвященный кастомизации брони 2.0. - На геймскоме должны рассказать еще больше подробностей о Shadowkeep, то есть в период с 20 по 24 августа. - Запуск кросс-сейва, может расскажут еще больше подробностей, как вариант, они снова могут сделать акцию на бесплатную стартовую версию для всех платформ. - Как вообще изменится Destiny 2 в третьем году. - Раскроют подробности PvP-составляющей грядущего дополнения. - Во время проведения PAX 2019, с 30 августа по 2 сентября, пройдет ивент “An invitation to the Crucible”, честно сказать, тут я не понял о чем вообще идет речь.

Отдельно тут стоит отметить анонс стрима, запланированного на 14 августа, он начнется примерно в 10 утра по тихоокеанскому времени или же в 20 часов вечера по московскому времени.
По стандарту трансляция пройдет на ютубе, твиче и следуя последним тенденциям, на миксере.
Сам по себе стрим должен быть очень интересным, ведь разработчики покажут нам как вообще будет работать система 2,0 на наглядных примерах за все доступные игровые классы, это в свою очередь позволит прикинуть как вообще изменится игровой процесс с точки билдостроения.
Кроме этого, если я правильно понял их задумку, нам также покажут что из себя представляет артефакт, а это значит, что скорее всего удастся прочитать какие эффекты они уже сейчас придумали для этой особенности.

В заключение этой небольшой статьи хотелось бы поговорить про текущее состояние игры и про незначительные особенности, которые вы скорее всего могли упустить.
Недавно произошел нерф экзотического дробовика Lord of Wolves (на мой взгляд, вообще бесполезный) и вместе с ним выдали тематические эмблемы для вашего персонажа, но что самое интересное - активные игроки смогли получить уникальные эмблемы аж за 2017 год По факту, практически целый месяц с небольшим из-за переноса крупного дополнения пользователям предстоит выполнять различные игровые ивенты, ведь именно из них состоит новая дорожная карта активностей, если только разработчики не запихнут в игру секретную активность, как это было с Парадоксом или Шепотом.

Пока что до 27 августа себя еще можно развлечь фармом брони солнцестояния на трех различных классах, чтобы получить уникальный байк, к тому же команда намерена уменьшить количество мини-боссов на предфинальной стадии со 100 до 50, что все равно не уменьшает трудности выполнения этой задачи.
Так как моменты триумфа были продлены до 17 сентября, у вас есть возможность выполнить все задачи ради получения уникального титула, этому могут помочь уже анонсированные изменения в цепочке заданий на PvP-гранатомет Mountaintop и PvE-гранатомет Wendigo GL3 (как именно будут менять, не сказали). Мне вот лично как раз осталось получить любое сезонное PvP-оружие.

Как уже известно, рейд дополнения Shadowkeep будет запущен 5 октября из-за общего переноса, но почему-то многие забыли, что изначально он будет работать по специальной соревновательной системе.
То есть разработчики будут блокировать преимущество вашего уровня света на каждой стадии рейда, например, для первого босса они могут поставить ограничения в 750 и все, что выше, не будет иметь какого-либо значения.
Данную систему они придумали чтобы уравнять шансы всех игроков и позволить вам попробовать рейд в числе первых, если, конечно, у вас есть желание потратить несколько часов на изучение механик.

Грядущее обновление Shadowkeep можно приобрести в нескольких изданиях и по какой-то очень странной причине разработчики решили не добавлять графическое описание deluxe-бонусов в steam или другие платформы продажи.
Как известно, купив такое издание, вы получите экзотический жест, оболочку призрака и эмблему, но данное описание выглядит совсем по-другому если посмотреть на картинку, которую можно найти в конце одного из роликов.
А именно становится понятно, что все они выполнены в стиле Мары, например, призрак скорее всего будет анимированным пылающим шаром.