Destiny 2 - второй тир активности “The Reckoning”, подробности экзотического квеста и другое

Продолжаем изучать текущее обновление

Argonaki

Как и в случае с прошлым дополнением “Черный Арсенал”, контент шестого сезона Скитальца также будете разблокироваться кусками в определенные дни месяца. Так вот, уже сегодня станет доступен экзотический квест на револьвер Thorn из первой части. 

Ниже мы посмотрим на его особенности и предварительно изучим квестовую цепочку, чтобы вообще знать что игрокам предстоит пройти.


У данного оружия, как и у любого другого, есть ряд своих особенностей, но среди них выделяется возможность повесить дебаф, наносящий периодический урон, прямо как лук Монарх.

Помимо этого, вроде как еще одна пассивная способность спавнит специальные сферы при убийстве противника, подобрав их, вы на определенное время усиливаете весь урон револьвера Thorn.


Само собой, среди активного игрового сообщества Destiny 2 есть игроки, вытягивающие из клиента игры интересные подробности о некоторых вещах до их официального появления.

Так вот, эти самые датамайнеры уже смогли найти скорее всего полную квестовую цепочку, она уже сейчас лично меня радует, так как разработчики придумали способ задействовать различные способы выполнения задач.


Всего на момент написания статьи квест состоит из семи основных пунктов, и да, тут есть моменты, которые потребуют от вас участвовать в PvP.

Именно проблема с привязкой квестов к PvP- или PvE-аспекту всегда вызывала волну негодования среди различных игроков, но теперь судя по описанию самих задач, разработчики решили данный вопрос просто введя выбор (о нем чуть ниже).

hfhLuB12Zw.jpg


1 A Melted Hunk of Metal

Это первая часть квеста, но активируется она только после того, как пользователь непосредственно полутает Thorn, а точнее, как уже известно, останки оружия, похожего на него.

Где и как именно вам предстоит это сделать - неизвестно, но люди уже заметили, что на Землю (EDZ) были добавлены новые участки карты с непонятным назначением, так что скорее всего именно на Земле и начнется вся квестовая цепочка.

Само оружие нужно будет отнести в башню к оружейнику, так как только он сможет его починить, как, собственно, и в случае с револьвером Кейда.


2 The Essence

После того, как вы принесете оружие, Banshee-44 попросит вас принести определенные реагенты для реконструкции, этим самым реагентом станет так называемая Hadronic Essence.

Именно с этого квеста игроки увидят возможность выбора, ведь эту самую эссенцию можно добыть тремя способами: выполнять контракты у НПЦ на Ио, убивать варлоков в PvP, завершить сумрачный налет.

Причем именно с последнего будет выпадать больше всего данных реагентов и скорее всего, его можно будет пройти без модификаторов.


3 The Steel

Далее снова возвращаемся к оружейнику и он вам выдаст задание уже на следующий реагент “Plasteel Plating” для придания новому экзотическому оружию былого блеска.

Тут у вас также есть три варианта как его добыть: выполнять контракты у НПЦ на Титане, убивать титанов в PvP, завершить несколько стадий в колодце.

Самый быстрый способ добыть данный ресурс - это несколько раз завершить героическую четвертую стадию колодца.


4 The Binding

И наконец, последний компонент, который вам нужен для финального штриха, это некий “Sapphire Wire”, и его опять же можно получить тремя доступными способами.

Выполнять контракты у НПЦ на Марсе, убивать охотников в PvP, завершить несколько волн эскалационного протокола.

Я думаю, вы уже догадались, что самый быстрый способ накопить нужное количество компонентов - это несколько раз завершить активность в третьем варианте.


5 Weaponize the Unknown

Теперь, когда вы уже собрали все необходимые компоненты, а оружейник смог придать револьверу изначальный внешний вид, остается только заставить необычное ядро данного оружия снова функционировать как надо.

Для этого, увы, придется идти в PvP-режим, чтобы забрать у других стражей их свет, тут разработчики дали выбор, или точнее - поставили условие как именно нужно убивать стражей.

В итоге вам нужно использовать пустотную энергию или просто револьверы, хотя я думаю, если два данных условия совместить, получится больший профит, то есть желательно убивать стражей из пустотного револьвера.

Благо, в самом квесте нет намека на то, что прогресс может быть уменьшен, но все равно, если вы не любите PvP, скорее всего, на этот пункт уйдет куда больше времени, чем на все остальные.


6 Something Yet Remains \ 7 The Chasm of Secrets

Финальные стадии квеста, где вам вначале на ферме нужно будет поговорить с определенным НПЦ, а затем заняться истреблением определенных ключевых противников улья на Титане.

Только после этого задание отправит вас к песни Саватуна, после чего полная сила легендарного револьвера Thorn должна к нему вернуться.

40ZFtpT8ZT.jpg


По факту, новое дополнение сконцентрировано вокруг нового прайм режима Гамбит и PvE-активности под названием “The Reckoning (Суд)”, причем если для первой активности в дальнейшем будут только карты, вторая уже сейчас развивается и становится куда сложнее.

Изначально известно, что в “The Reckoning” будет три тира сложности и на момент написания статьи уже доступны два тира, при непосредственном выборе активности нужно также выбрать в какой именно тир вы ходите попасть.

Каждый из них ограничивает группу из четырех игроков только рекомендуемым показателем света, как бы намекая, что впереди ждет что-то очень сложное.

  • Для первого тира рекомендованный уровень силы - 650
  • Для второго тира рекомендованный уровень силы - 670
  • Для третьего тира рекомендованный уровень силы - 700 (скорее всего).

Однако второй тир можно пройти при наличии 650-660 света, но довольно-таки сложно, если у вас нет идеальной группы, о которой мы поговорим чуть позже.

Смысл разделения “The Reckoning” на три тира в том, что каждый предоставляет более крутую версию специальной брони для Гамбита, а точнее - они просто предоставляет больший плюс к бонусу сета для разблокировки его пассивных навыков.

Например, фул сет с первого тира добавляет всего + 5 очков сета, второй сет брони уже добавляет +10 очков сета и наконец, финальный третий добавляет +15 очков сета.


Таким образом, если игрок хочет получить максимальный профит и быть полезным выполняя определенную роль, ему нужно будет собрать фул сет с третьего тира.

Но учтите, что для этого вам вначале нужно будет два раза выполнить еженедельные контракты у Скитальца на улучшение синтезатора.

7ubzzryWRi.jpg

1x2GSXKdMp.jpg


При запуске второго тира первая часть, можно сказать, практически такая же, вначале вы также вставляете частицу в приемник и ждете открытия портала, чтобы попасть непосредственно в суд.

Далее в быстром темпе уничтожаете всех противников, чтобы набрать 100% прогресса, только после этого непосредственно начинается механика второго тира, а она сама по себе пока что довольно-таки сложная.

Следуя за маркером вы окажетесь на длинном мосту, где вам всего нужно будет поочередно захватить пять точек, на захват каждой отводится только примерно минута, после чего таймер обновляется в случае успеха.

Мешать этому процессу вам будут постоянно появляющиеся обычные противники ближнего боя, толстые минибоссы с желтой полоской, а по бокам на платформах вдалеке - снайперы.


Именно из-за такого прессинга данный этап и считается сложным, для его оптимального прохождения вам точно потребуется охотник с орфеями по очевидной причине и варлок с ультой на хил, ведь ставить ее он сможет по кд, собирая тонны сфер охотника.

Помимо них, для нанесения урона пригодится войд варлок со сферой на взрыв и еще возможно титан с куполом, чтобы снизить входящий урон, но именно его можно заменить еще одним охотником с орфеями.


Как только вы захватите мост, в его конце появится портал, в который вам всем и нужно прыгнуть, чтобы оказаться в финальной комнате, тут сразу бегите к колодцу света, иначе все старания окажутся тщетными.

Около колодца нужно просто убить двух стражей улья (мобы с огромным топором), а для этого лучше стоять в колодце, так как он увеличивает ваш урон, причем именно под ним, и еще под колодцем варлоком убить боссов не составляет труда, с помощью пары войд-шариков.

rxGu7EJElZ.jpg

El1UjQbxvA.jpg