Два мобильных проекта по известным франшизам

Изучаем, что недавно появилось

access_time 22 ноября в 19:16 remove_red_eye 1355 question_answer 7

Neverwinter Nights: Enhanced Edition

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beamdog.nwnandroid&hl=en_US


Начнем мы как раз таки с, я бы сказал, самого вкусного, так как именно этот проект, я думаю, привлечет внимание многих пользователей по всему миру, особенно если в далеком прошлом вы наслаждались игровым процессом на PC.

Еще в 2002 году игровая индустрия увидела такой проект, как Neverwinter Nights, который был пропитан различными каноническими RPG-элементами, за что его многие так сильно полюбили. Оригинальная игра включала в себя несколько основных глав и интересный для того времени игровой процесс, который был способен захватить внимание игрока и не отпускать на протяжении нескольких часов.

К тому же фактор, что ее основные принципы были построены на ролевой настольной игре Dungeons & Dragons, придавали ей некую привлекательность среди всех фанатов подобного жанра. Помимо основной сюжетной кампании для игры было впоследствии выпущено еще три дополнения.

В дальнейшем, спустя какое-то время вышла уже вторая часть Neverwinter Nights 2, которая сохраняла основные принципы первой части и привносила некоторые новые элементы, наряду с обновленной графической \ анимационной составляющей. Однако и тут были свои нюансы, но это не помешало разработчикам так же, как и для первой части, успешно выпустить еще целых три полноценных дополнения со своей сюжетной линией и историей.


И вот, спустя практически девять лет, если отталкиваться от выхода финального дополнения для второй части, на просторах Google Play появилась мобильная версия Neverwinter Nights: Enhanced Edition от компании Beamdog.

Вначале стоит сразу сказать, что у игры на момент написания данной статьи стоит статус (Unreleased), а это можно смело адаптировать, как ранний релиз, если проводить параллели с PC-играми.

Чтобы хоть сейчас попробовать поиграть в мобильную версию знаменитой игры, пользователю придется заплатить 590 рублей, после чего и можно будет ее скачать, но учтите, что данная версия находится все еще в разработке и поэтому у вас могут возникнуть сложности.

Однако можно сказать, что данная версия все же более-менее играбельна, потому как основные механики уже адаптированы под мобильную платформу, и забегая вперед, мобильная версия практически идентична PC-изданию Neverwinter Nights Diamond Edition.

В основном меню игры есть куча различных графических настроек, которые позволят адаптировать проект под ваше мобильное устройство, например, на моем Xiaomi Redmi 4X она вполне себе нормально работает при кастомных настройках. Можно сказать, что тут нет каких-либо отличий от оригинальной версии и можно спокойно снова проходить данный замечательный проект.

Подводя итог, полноценный релиз позволит вам насладиться игровым процессом Neverwinter Nights в любом месте, где бы вы ни находились, также вроде как можно спокойно перенести сохранения от PC-версии и они будут работать в мобильной.

4jl4oRiJqp.jpg

Hj1ZeJnQ7v.jpg


Assassin's Creed Rebellion

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ubisoft.accovenant&hl=ru


Как и первая, данная игра вышла относительно недавно и ее действие происходит во вселенной ассасинов, но несмотря на то, что я к ней изначально относился очень негативно, сам процесс игры оказался довольно увлекательным.

В отличие от остальных мобильных игр по вселенной ассасина, тут разработчики постарались совместить такие элементы, как строительство базы и сбор героев, что у них получилось неплохо, на мой вкус (хотя, как говорится, фломастеры у всех разные).

Грубо говоря, если выразиться более понятным языком, вам, как пользователю отводится роль некоего управляющего \ главы одной из ячеек (бюро) этой тайной организации, и именно на этом строится основной процесс игры.

Итак, непосредственно саму игру можно разделить на две части, которые мы охарактеризуем как управление и миссии, далее разберем более или менее подробно каждую из них.

Каждая миссия представляет собой небольшую локацию, где все, что на ней находится, поделено на сегменты и сюда вы можете взять только трех героев, чтобы выполнить основную задачу, которой может оказаться просто устранение цели или поиск информации.

J5zUvC2eU8.jpg


Сами же по себе герои представлены некими классами и выполняют определенные роли для того, чтобы успешно пройти ту или иную активность. Само собой, тут есть ассасины, главная задача которых — скрытные убийства, и также только они способны прыгать и лазить по стенам. В свою очередь, если правильно их использовать, можно спокойно обойти какой-либо участок или пролететь над головами противников.

Помимо них также есть просто солдаты, способные разобраться с любым противником лоб в лоб, а за ними идут специалисты, чьи навыки помогут вам обезвредить ловушку или безопасно открыть сундук для получения полной награды.

Каждого персонажа можно развивать, снаряжая его более лучшей экипировкой или просто развивая его характеристики, а уже в дальнейшем у вас появится возможность, так сказать, повысить его звезды, потому что все персонажи начинают только с одной. Именно повышение «звездности» персонажа усиливает и развивает его навыки, которые можно посмотреть, зайдя в подробности, тут, кстати, находится подробная диаграмма его слабых и сильных сторон.

Само собой, получить новых персонажей помимо миссий можно в специальных кубах (паках), которые продаются в игровом магазине и выдаются каждый день бесплатно, но кубы могут просто содержать часть ДНК и вам нужно собрать, например, 40, чтобы мобильный анимус смог превратить их в героя.

i6dnj2FyRq.jpg


В игре есть как основные сюжетные миссии, так и побочные, которые в целом предоставляют вам ресурсы, материалы для получения \ развития персонажа и многое другое. Каждый раз проходя сюжетную миссию вы открываете еще больше побочных квестов, что дает вам возможность усилить бюро.

Нажав на любую из них вы увидите список классов, которые система предлагает вам взять с собой, и отображены они специальными иконками, их довольно просто запомнить или сопоставить, когда собираете отряд. После запуска задания у каждого персонажа есть его специализированные навыки и уникальная способность действия только на него \ группу, но у них есть ограничение и, например, за весь матч стартовый ассасин может быстро убить только четыре цели.

Кроме навыков также есть возможность просто атаковать противника экипированным на вас оружием.

OKtNXAlnOh.jpg


В целом, чтобы не размазывать статью по страницам, это все, что я могу сказать о новой игре про ассасинов, а уже другие особенности вам предстоит узнать самим. 

Сама игра весит всего около одного гигабайта и, думаю, пойдет на любых устройствах.