EVE Online — Особенное место, которое должен посетить каждый игрок

В память о павших товарищах

access_time21 июля в 22:19remove_red_eye4936question_answer9

Вряд ли MMORPG EVE Online когда-либо перестанет удивлять. Эта виртуальная вселенная полна невероятных историй и вещей, которые создаются непосредственно игровым сообществом. Обычный ролевой замысел около 13 лет назад превратился в нечто намного большее, став культовой локацией в Новом Эдеме. Разработчики не могли проигнорировать настолько особенное для многих капсулеров место, решив сохранить его вопреки игровой механике.

В 2007 году пилот Азия Бурги решила, что неправильно оставлять трупы капсулеров в космосе без какой-либо церемонии. Увидев собороподобную постройку в Kor Azor она решила сделать кладбище. Будучи всего лишь в паре прыжков от пространства с низким уровнем безопасности, Азия и несколько ее друзей начали собирать оставленные после битв трупы игроков, чтобы затем перевезти их на кладбище, тщательно каталогизируя имя и дату захороненного человека. Некоторые могилы позже даже превращались в целые мавзолеи. Для создания кладбища были использованы установленные вокруг площади обычные контейнеры.

В 2008 году разработчики изменили способ закрепления предметов в космосе и могилы пришлось переместить на POS, чтобы предотвратить их исчезание. Во время переезда на кладбище существовало уже более 500 могил.

Азия сделала сообщение на форуме о своем проекте и со временем кладбище стало набирать популярность, становясь чем-то вроде туристической достопримечательности в Новом Эдеме. Все больше игроков прилетало, чтобы увидеть все эти могилы. Такой интерес привлек внимание и тех кто желал осквернить их, поэтому кладбище несколько раз подвергалось нападениям. Но каждый раз перестраивалось.

Со временем изначальный замысел Азии начал меняться. Место для ролевых захоронений, которое предназначалось исключительно для игровых персонажей, превратилось в нечто большее. На кладбище стали проводить церемонии, чтобы увековечить память об умерших друзьях, родственниках и соратниках. Даже сегодня капсулеры все еще посещают его, устанавливая контейнер с памятными вещами, а иногда даже трупами умерших, и размещая небольшое сообщение.

EVE Online — Особенное место, которое должен посетить каждый игрок

Когда CCP Games объявили о том, что механика передвижных орбитальных станций (POS) будет убрана из игры, возникла некоторая обеспокоенность касаемо будущего кладбища. Поэтому около года назад разработчики представили план по его замене настоящим мемориалом.

Новый памятник сделан из материалов, похожих на землю (базальтовые колонны), которые служат для защиты павших капсулеров. Они представлены двумя фигурами, покидающими капсулу в луче света в центре. Время от времени вокруг капсулы собирается шар света и затем поднимается к звездам.

Этот монумент уже появился в игре. Точно также, как и в случае с передвижными орбитальными станциями, в пределах 200 километрах у вас будет возможность разместить контейнеры, которые не исчезнут. Хотя их все еще можно уничтожить или разграбить. Если вы хотите отдать дань уважения, отправляйтесь в Molea, установите контейнер и, возможно, вам повезет лично увидеть вознесение светового эффекта.

Для всех капсулеров, которые пошли дальше.

EVE Online — Особенное место, которое должен посетить каждый игрок

Материалы автора

1397 статьи
From The other side of the Universe. Автор обзоров, руководств, статей и других материалов. Пишу о тех играх, в которые играю лично. С онлайн мирами начал знакомство во времена ранних хроник Lineage II. Больше всего в играх ценю интересный контент, а также необходимость объединяться в группы.

Destiny 2 — “Солнцестояние героев” начинается 11 августа

Вчера в 00:10 @ 4ertik remove_red_eye 577 question_answer Обсудить на форуме (4)
Destiny 2 — “Солнцестояние героев” начинается 11 августа
На следующей неделе игроков мультиплеерного шутера Destiny 2 ждет ежегодное летнее событие “Солнцестояние героев”. Примите участие в уникальной активности, заработайте мощное снаряжение и броню “Стихии почета”.

Warframe — Большая порция халявных промокодов

6 августа в 23:18 @ 4ertik remove_red_eye 5418 question_answer Обсудить на форуме (4)
Warframe — Большая порция халявных промокодов
У игроков мультиплеерного шутера Warframe есть возможность активировать специальные промокоды, которые дают различные внутриигровые предметы. В основном это глифы - аватары для профиля. После конференции TennoCon 2020 студия Digital Extremes добавила около 50 новых промокодов.

Ненавистная геймерами Denuvo перебирается на мобильные устройства

5 августа в 22:16 @ 4ertik remove_red_eye 3439 question_answer Обсудить на форуме (93)
Ненавистная геймерами Denuvo перебирается на мобильные устройства
Технология защиты от взлома Denuvo появилась в сентябре 2014 года и изрядно потрепала нервы многим игрокам. Даже сами разработчики не редко убирали ее из своих игр спустя какое-то время после выхода. А теперь с Denuvo предстоит столкнуться и обладателям мобильных устройств.

BlizzCon все же быть! Названа примерная дата проведения цифрового формата конференции

5 августа в 18:41 @ 4ertik remove_red_eye 1602 question_answer Обсудить на форуме (24)
BlizzCon все же быть! Названа примерная дата проведения цифрового формата конференции
В конце весны стало известно о том, что из-за разразившейся пандемии компания Blizzard отменила ежегодную конференцию BlizzCon. Но, как многие догадывались, совсем без ничего фанаты не останутся. Анонсирована виртуальная версия мероприятия.

EVE Echoes — Размещение серверов, производительность, эмуляторы Android и другая информация

5 августа в 00:17 @ 4ertik remove_red_eye 3223 question_answer Обсудить на форуме (8)
EVE Echoes — Размещение серверов, производительность, эмуляторы Android и другая информация
13 августа должен состояться официальный выход мобильной MMORPG EVE Echoes. Когда дело касается масштабной онлайн-игры и смартфонов, очень важно, чтобы сервера и телефоны справлялись с нагрузкой. Поэтому свежая порция AMA-сессии посвящена оптимизации и производительности игры.

Смотрите также