[Гайд] Warframe — Что из себя представляет операция “Алое копье” (Scarlet Spear)

Останавливаем вторжение Владеющих Разумом

access_time27 марта в 01:47remove_red_eye1784question_answer12

Команда Digital Extremes добавила в мультиплеерный шутер Warframe операцию “Алое копье” (Scarlet Spear), которая является прелюдией для сюжетных событий Новой войны. Владеющие Разумом вырвались за пределы сектора Проксима Вуали и начинают все проникать в глубь Солнечной системы. Чтобы остановить вторжение противника, всех Тэнно призывают объединиться и помочь с надвигающейся угрозой. Сложившаяся ситуация требует незамедлительной реакции, пока не оказалось слишком поздно.

“Алое копье” - это новый ивент, во время которого игрокам предстоит сразиться с Владеющими Разумом не только на Земле, но и непосредственно в космосе. Операция будет доступна на протяжении 4 недель и завершится 21 апреля. Вероятнее всего разработчики планируют запускать ее повторно в будущем, но все же советуем забрать все интересующие вас награды сейчас.

Принять участие в операции может любой желающий с рангом мастерства 3 или выше.

Реле Флотилия

Это основная локация операции, где происходит вся подготовка к, непосредственно, боевой ее составляющей. Флотилия расположена на орбите Земли. Кроме этого туда можно попасть через соответствующую закладку в интерфейсе миссий на карте. Здесь игрокам доступна актуальная информация о текущем прогрессе, статистика, смена фреймов и снаряжения, модифицирование своего Рейлджека, а также запуск миссий. В первую очередь отправляйтесь к Уточке, которая расскажет вам об операции. После чего вы сможете купить у нее специальное устройство “Опсвязь”, позволяющее взаимодействовать между разными отрядами. Оно стало первой реализацией в игре механики связи групп, которая была анонсирована на конференции Tennocon 2019.

Опсвязь будет автоматически добавлена в интерфейс быстрого доступа к предметам. На миссиях это устройство играет важную роль, без которого прогресс попросту невозможен. После разговора с Уточкой и покупкой опсвязи вы можете сразу приступать к миссиям.

Миссии

Прохождение операции “Алое копье” состоит из 2 миссий. Они отличаются от привычных вариантов и отдаленно напоминают мобильную оборону. Первая миссия проходит на Земле, а вот для второй потребуется Рейлджек или другой игрок с боевым кораблем. Как несложно догадаться, основными врагами станут Владеющие Разумом.

Наземное вторжение

Главной задачей наземной миссии является повреждение Кондрикса и передача кодов уничтожения другому отряду в космосе. Для этого следуем за меткой, которая приведет нас к большому существу Владеющих Разумом. Наносим урон, стреляя по сфере в центре Кондрикса. Как только его здоровье опустится до определенного значения, начнется этап неуязвимости. В это время надо уничтожать волны Владеющих Разумом.

Провернув комбинацию несколько раз вам удастся снести все здоровье Кондрикса. После этого начинается вторая часть миссии. Используйте опсвязь, чтобы разместить маяк для передачи кодов уничтожения. Но и тут прохлаждаться не будет времени. Саргас Рук отправит несколько отрядов, которые попытаются вам помешать. У каждого маяка есть 20 000 единиц здоровья. Оно не восстанавливается и его текущий показатель сохраняется на протяжении всей миссии. Это стоит учитывать, ведь если все игроки потеряют маяки, отряду придется эвакуироваться.

  • За одну миссию можно передать коды от 17 Кондриксов.
  • Максимальное количество очков за миссию составляет 2 295.

Проникновение на корабль Владеющих Разумом

Миссия проходит в режиме Рейлджека. Вам необходимо попасть на Мюрекс, корабль Владеющих Разумом, и захватить массив передатчиков. Это позволит начать прием кодов уничтожения с Земли. Получив 9 кодов ваш отряд сможет нарушить связь корабля с армадой Владеющих Разумом.

Будьте внимательны, для успешного прохождения необходимо не только защищать маяки, но и не дать уничтожить Рейлджек. В составе абордажных команд Владеющих Разумом есть NPC, которые создают помехи и отключают часть функционала корабля. После того, как вы получите все 9 кодов, отряд телепортирует назад на Рейлджек и появится следующий Мюрекс.

  • За миссию доступно 5 кораблей Мюрекс.

Выполняя задачи миссий игрокам будут насчитываться очки, которые потом конвертируются в Алые кредиты. Кроме того, если удастся изгнать все 100 кораблей Мюрекс на одном зеркале Флотилии, вы получите бонусные кредиты.

Также есть возможность открыть эмблемы Алого Копья за активное участие в операции:

  • 1 ранг - 10 000 очков
  • 2 ранг - 30 000 очков
  • 3 ранг - 50 000 очков

Тэнно с большим запасом обычных кредитов могут помочь другим отрядам непосредственно с реле операции. Для этого около центральной проекции расположены 2 консоли. Потратив 75 000 кредитов вы развернете модуль подкрепления для ремонта опсвязи.

Лучше всего на миссиях использовать Лимбо или Фроста для защиты маяков, а также фреймов, которые могут наносить большой урон. Например, чтобы быстрее справиться с Кондриксом, отлично подойдет рев Рино или щиты Вольта.

Награды

Конечно за помощь в отражении атак Владеющих Разумом предусмотрены награды. Полученные в миссиях Алые кредиты можно потратить у Уточки. Ассортимент ее магазина включает следующие предметы:

  • Чертеж оружия Ланцера Кита - 20 000 кредитов
  • Чертеж оружия Басму - 15 000 кредитов
  • Чертеж универсальной формы для стоек - 5 000 кредитов
  • Доступ к арене Симулякрума “Бальный Зал” - 5 000 кредитов
  • 3 сигила - по 2 000 кредитов за каждый
  • Консоль Мюрекса (Украшение для Орбитера) - 5 000 кредитов
  • Консоль Земли (Украшение для Орбитера) - 5 000 кредитов
  • Мистификаторы - от 1 000 до 1 500 кредитов.

С последними ситуация может измениться. Дело в том, что разработчики добавили в магазин операции только наиболее распространенные мистификаторы. Они хотят убедиться в том, что у игроков нету возможности использовать для прохождения операции какие-либо уязвимости. После этого в наградах появятся и другие мистификаторы.

Материалы автора

1258 статьи
From The other side of the Universe. Автор обзоров, руководств, статей и других материалов. Пишу о тех играх, в которые играю лично. С онлайн мирами начал знакомство во времена ранних хроник Lineage II. Больше всего в играх ценю интересный контент, а также необходимость объединяться в группы.

EVE Online — Взгляд на изменение экосистемы вселенной Нового Эдема

Вчера в 00:11 @ 4ertik remove_red_eye 2046 question_answer Обсудить на форуме (6)
В связи с эпидемией коронавируса фанаты EVE Online не смогут отправиться в Исландию на фанфест, где должны были состояться важные анонсы по игре. Поэтому разработчики не будут дожидаться отмененной конференции и начинают раскрывать свои планы уже сейчас.

The Elder Scrolls Online — Начинается двухнедельный бесплатный период

31 марта в 22:06 @ 4ertik remove_red_eye 2877 question_answer Обсудить на форуме (39)
Разработчики MMORPG The Elder Scrolls Online сообщили о проведении очередной акции, во время которой любой желающий сможет попробовать игру совершенно бесплатно. Ее начало запланировано на 1 апреля и продлится до 13 числа.

Warframe — Титания Прайм уже в игре

31 марта в 21:15 @ 4ertik remove_red_eye 1437 question_answer Обсудить на форуме (12)
Разработчики мультиплеерного шутера Warframe обновили прайм доступ и теперь у игроков есть возможность получить улучшенную версию Титании, Панголина и Коринфа.

Guild Wars 2 — Майк Задорожный все же покинул команду ArenaNet

29 марта в 12:15 @ 4ertik remove_red_eye 1811 question_answer Обсудить на форуме (22)
На прошлой неделе мы рассказывали о том, что в рядах студии ArenaNet продолжаются ротации. В то время, когда команда MMORPG Guild Wars 2 пополняется новыми сотрудниками, старые покидают компанию.

EVE Pulse — Предстоящий анонс с новым трейлером, лунная добыча, марафон Clear Skies и школьный автобус

29 марта в 11:39 @ 4ertik remove_red_eye 2365 question_answer Обсудить на форуме (3)
Студия CCP Games выпустила очередной выпуск передачи EVE Pulse, в которой разработчики делятся последними новостями об MMORPG EVE Online, актуальными событиями и другими интересными вещами, связанными с игровым сообществом.