[ГоХаниме] Имбовый Кирито, большеглазая Узаки и плаксивый Барусу. Летний сезон аниме 2020

Спасаемся от жары с помощью японской мультипликации

access_time8 июня в 09:53remove_red_eye4012question_answer17

Приветствую культурных господ в своих очередных разглагольствованиях о разносортных аниме, которые ожидают нас в будущем сезоне. В этот раз можно с легкостью что-нибудь пропустить из-за особо высокой яркости нескольких продолжений, которые выйдут в этом июле. Но вы ничего не пропустите. Почему? Потому что я здесь! Собственно, с продолжений и начнем.

Начнем с тайтла, который в момент трансляции своего первого сезона словил нехилую волну хайпа, а позже получил клеймо за одного из худших главных героев в истории аниме. Многие уже поняли, что речь идет именно о Re:Zero. От второго сезона ждем ответов хоть на какие-нибудь вопросы из первого и превращения Барусу в человека. Производством занимается студия White Fox, и я очень надеюсь, что мы не получим второй Арифуреты. Барусу продолжит страдать, а мы продолжим за этим наблюдать уже в июле этого года. Точную дату, вероятно, сообщат на “специальном ивенте” 11 июня, а мы об этом расскажем в виде новости. А пока предлагаю обсудить, кто же в Ре:Зеро лучшая девочка: Феликс или Феликс. И, кстати, кто такая Рэм?

Вторым изначально весенним тайтлом, который переехал на лето, как и Re:Zero, стал финал SAO: Алисизация - Война Андерворлда. Тайтл принято за что-то ненавидеть (но я уже и не помню за что), но продолжать смотреть каждый новый сезон. Ждем пробуждения имбы, красочных битв и милейшего гарема Кирито в действии когда-то в июле. Авторы опять, к сожалению, не потрудились заранее сообщить дату старта трансляции, но если вдруг, то вы знаете, где искать новости об этом ( ͡° ͜ʖ ͡°).

В последнем перенесенном тайтле весны за сердце одного героя продолжают бороться целых три красотки (или больше?), а ему предстоит выбрать, ведь уже 9 июля стартует финальный, третий сезон. Ранобэ OreGairu завершилось не столь давно, и теперь финал истории увидят люди культуры без приобретенной способности владения ужасающим японским языком. А если вы хотите прокачать себе такую способность, то записывайтесь на мои пла…. Шутка. Или нет?! Производством финального сезона “Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась” занимается студия feel., а за спойлеры по концовке можно получить бан и пожизненное презрение от всех людей культуры на планете Земля и за ее пределами, помните.

Школьники бодренько колотят друг друга с помощью рук, ног и подручных средств. Смотреть онлайн, без регистрации (на самом деле с ней, ведь Crunchyroll) и смс. В июле стартует экранизация популярной корейской манхвы “Бог старшей школы”. У первоисточника довольно высокий рейтинг на MAL, а производством занимается студия MAPPA. С наполненным экшеном трейлером вы можете ознакомиться ниже, и, если все будет выглядеть так же, как в нем, то нас ждет нечто крайне бодрое. Точную дату старта трансляции пока не сообщили.

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово “Некрон”? А в ответ на имена Саша и Миша? А что если теперь я скажу вам, что Некрон Саша и Некрон Миша - это две миловидные школьницы в академии, готовящей владык демонов? В этой же академии обосновался наш главный герой, являющийся перерожденным сильнейшим владыкой тьмы. Однако ему за множество лет и войн так надоело кровопролитие, что он решил перейти к мирному образу жизни. Ах, да, у автора оригинала помимо любви к некронам и русским именам есть еще один фетиш. Этот человек обожает короткие названия, прямо как у данного аниме: Maou Gakuin no Futekigousha: Shijou Saikyou no Maou no Shiso, Tensei shite Shison-tachi no Gakkou e (Неудачник из академии владыки тьмы: Сильнейший король демонов возродился и ходит в школу со своими потомками). Скажем так, я заинтригован, но понятия не имею, чего ждать от тайтла, а потому с нетерпением жду 4 июля, когда нам покажут первую серию.

А сейчас поговорим о том, зачем вы все сюда зашли, о глазастой Узаки-чан, которая хочет веселиться. Главный герой - Сакурай Щиничи, и он хочет тишины и спокойствия, но это абсолютно невозможно, когда где-то рядом находится Узаки Хана, девушка с большими глазами (да, не только глазами) и шилом в одном месте. А о том, во что выльется их сосуществование мы начнем узнавать с 10 июля вместе с первой серией Uzaki-chan wa Asobitai. Производством, кстати, занимается студия ENGI. Студия новенькая и пока выпустила лишь Hataage! Kemono Michi, которое, откровенно, было тем еще… Ну, вы поняли. Не в техническом плане, но в плане сюжетном, потому подозреваю, что проблема не в студии, а в оригинале (оным является ранобэ). Надеюсь, что с Узаки такого же не получится.

Отдохнули от продолжений? Теперь можно и еще о двух поговорить. Пожарники из Enen no Shouboutai вернутся на экраны в июле этого года со вторым сезоном. На данный момент неизвестно сколько серий там будет и когда именно начнется трансляция. Все, что нам известно, так это: студия осталась прежней - David Production, каст и стафф возвращаются в полном составе, а значит планка качества анимации и звука останется на прежнем высоком уровне. Около месяца осталось ждать продолжения истории о том, как огонь тушат с помощью огня. На всякий случай напомню, что Маки лучшая девочка. Это так, к слову.

И последним сериалом-продолжением становится No Guns Life. Технически это вторая половина сезона, а не второй сезон, которым его обозвали на MAL и Шикимори, но имеем, что имеем. Мрачненькая история о людях с кибернетическими модификациями продолжит рассказывать о Инуи Джузо, у которого вместо головы РЕВОЛЬВЕР, КАРЛ! Производством занимается Madhouse, что обеспечивает тайтлу довольно неплохую анимацию, а за звук отвечает всеми любимый Савано Хироюки, однако дизайн персонажей может немного смущать не до конца культурных людей. В этом случае будьте спокойны, к нему без проблем можно привыкнуть, как можно привыкнуть к чардизу “Кода Гиас”. Жаль, что к уровню алогичности “Гиаса” привыкнуть невозможно… Кхм, что-то я ушел от темы. И, по традиции, сериал не получил точной даты старта трансляции на данный момент, но выйдет он в июле.

% https://youtu.be/CgRW2s9JPYk

Как насчет девушки в аренду? Не подумайте, я не предлагаю, а всего лишь оглашаю название следующего тайтла летнего сезона. 11 июля брошенный девушкой и эмоционально подавленный Казуя Кинощита начнет пытаться закрыть дыру в сердце с помощью арендной девушки Чизуру Мизухара из мобильного приложения. На всякий случай сразу уточняю, что это не хентай и даже не суровое эччи, а всего лишь романтическая комедия. Так вот, в результате некоторых обстоятельств этой парочке придется делать вид, что их отношения реальные, а не купленные (я один ощущаю некоторые нотки Nisekoi?). А во что выльется их притворство начнем узнавать, как уже говорилось выше, 11 июля вместе с выходом первой серии Kanojo, Okarishimasu.

В 2030 году некий вирус начал распространяться среди людей по всему миру. Зараженные превращаются в различных монстров, вид которых зависит от возраста, пола и расы носителя. Вирус назвали “Гибиа”, а аниме называется Gibiate. В то же время парочка из самурая и ниндзи возникает в пустоши Японии. Они оба прибыли туда из эпохи Эдо и пытаются помочь доктору найти способ лечения “Гибии”. А на пути их поджидают многочисленные монстры и бандиты, нападающие на путников ради еды. Над данным аниме трудится множеством знаменитых в Японии творцов, но, если честно, трейлер довольно сильно смущает. В первую очередь CG-монстрами прямиком из 2006. Старт сериала намечен на 8 июля.

Пришло время для моего персонального фаворита среди сериалов летнего сезона. Dokyuu Hentai HxEros. И нет, оно тоже не является хентаем. Хотя эччатиной да, является. Project No.9 решили экранизировать историю о том, как Кири… Энджо Ретто вместе с гаремом будет побеждать жуков-цензоров, пришедших в наш мир дабы питаться сексуальной энергией людей и эволюционировать. Побеждать они будут, разумеется, с помощью эччи (H) и силы эротики (Ero), оттуда и HxEros в названии. Студия, занимающаяся производством данного аниме является крепким середняком, который знает толк в милоте и эччи, а потому и тайтл должен получиться вполне адекватным (насколько это возможно при таком-то описании). Старт намечен на 4 июля.

А последним в списке (но не по значимости) среди грядущих новинок, будем считать полнометражное аниме-ответвление от сериала Little Busters!, рассказывающее о Кудрявке Ноуми. Нам должны будут показать события, рассказанные в одноименной визуальной новелле Kud Wafter от студии Key, где между Кудрявкой и Рики Наоэ имеются романтические отношения. Фильм должен выйти в японских кинотеатрах в сентябре, а значит до нас он доберется не раньше марта 2021, но дата релиза делает его частью летнего сезона, а потому не упомянуть нельзя. Для тех же, кто не знаком с Little Busters!, могу порекомендовать ознакомиться, это крайне интересный сериал из двух сезонов с мистикой, милотой и Куругаей Юико (да, это такой способ выделить лучшую вайфу, все верно).

На этом предварительный обзор летнего сезона объявляю законченным, но если я вдруг пропустил какой-то интересный тайтл из оного, то обязательно назовите его в комментариях рядом с развернутым ответом на вопрос, кто же лучшая девочка в Re:Zero. Засим откланиваюсь, смотрите только то, что вам нравится, не будьте буками и берегите себя!

Материалы автора

841 статьи
Вредный анимешник из далекой деревни Дзихо. Магма течет в моих венах, раскаляя сердце!

Epic Seven - Великолепный анимационный ролик и "бесплатный" МЛ 4* герой

Вчера в 16:40 @ Efemische remove_red_eye 475 question_answer Обсудить на форуме (6)
Epic Seven - Великолепный анимационный ролик и "бесплатный" МЛ 4* герой
Smilegate объявили о скором нерфе нескольких героев в Epic Seven и показали великолепный анимационный ролик на новую песню для саундтрека игры в исполнении Raon Lee.

Смотрите также