[ГоХаниме] Лучшие аниме, которые сняты по играм

Для культурных геймеров

access_time6 июля в 10:44remove_red_eye15694question_answer57

Многоуважаемые культурные господа, здравствуйте. Гражданин, зашедший, чтобы написать комментарий о моем вкусе, тоже здравствуй, но чуть меньше. Сегодня я собираюсь разглагольствовать об аниме-адаптациях игр. Это значит, что никаких SAO, Оверлордов и прочих здесь не будет, но зато будут чуть более необычные тайтлы. Как и в случае с фильмами по играм, адаптации сильно отличаются по качеству. Я постарался найти наиболее интересные из существующих, но для удобства буду оставлять рейтинг аниме с MAL вместе со ссылкой. Можете считать эту статью первой частью, ведь игры бывают разными, и наши друзья из Японии крайне сильно любят экранизировать визуальные новеллы. К слову, экранизаций ВН в этой части не будет. Последнее пояснение: перед вами не топ, а список.

Боевые корабли в виде милейших анимешных девушек сражаются с другими такими же милахами. Конечно же, речь об Azur Lane. По сюжету адаптации союз из японских и немецких корабликов решает показать остальным, кто здесь главный и как надо справляться с этими сиренами, которые явились из другого измерения. К сожалению, ближе к концу сериала качество картинки начинает уплывать, но в Blu-Ray версии часть проблем (в том числе цензуру в паре серий) пофиксили. Однако оценку на MAL это уже не изменит.

  • Devil May Cry (7,01)

Помните парня по имени Данте с большим мечом, который крайне пафосен, суров и лупит демонов? Так вот, про него тоже есть аниме-сериал. Сюжет адаптации расскажет вам о том самом Данте, его агентстве “Devil May Cry” и решении проблем демонического характера.

Справедливости ради, этот пункт упоминает обо всех адаптациях Persona, а их 3, но говорить буду про Persona 5, ибо новее. Рэн Амамия - обычный японский школьник, который переводится в новую школу из-за некоторых неприятных обстоятельств после попытки защитить женщину от сексуальных домогательств. В первый день школы он обнаруживает странное приложение у себя на смартфоне. Запуск оного переносит героя в потусторонний мир, в котором вместо людей пребывают их тени (с натяжкой можно считать душами). В этом мире он пробуждает свою персону и позже формирует команду Фантомных Воров, старающихся изменить плохо ведущих себя взрослых.

  • Tales of Zestiria the X (7,36)

Вот мы добрались до чего-то очень дорого сделанного и при этом довольно интересного. Фентезийное приключение героя по имени Сорей, всю жизнь до событий аниме (игры) прожившего в деревне Элизия, мирно сосуществуя с серафимами, которых обычные люди увидеть не способны. Вместе со своим другом Миклео он любит исследовать окружающую местность и в один такой день находит новые руины. А в руинах находит девушку. И тут можно задаться вопросом “Неужели неправильно искать девушку в руинах?”. В итоге герою из деревни придется уйти и начать искать себе приключений на шею в мире, который постепенно пожирает зло. Вот и помогай после этого девушкам в беде…

  • Fate/Grand Order (8,0)

В 2016 году нашей эры Король магов Соломон атаковал человечество. Противостоять ему решила секретная магическая организация Калдея, которая в 2015 году предвидела будущее истребление человечества. Вместе с этим они запустили операцию по восстановлению сингулярностей, образовавшихся из-за разбросанных в пространстве-времени Святых Граалей. Операция получила имя “Великий приказ”. События же сериала происходят во время восстановления последней сингулярности, которая находится в древней Месопотамии 2655 года до нашей эры. С какими же проблемами на пути к цели столкнутся присланные в это время герои Рицука Фуджимару и Машу Кириэлайт? Ну, как минимум лично познакомятся с несколькими реальными и не очень историческими личностями и попутно дадут возможность студии CloverWorks показать, на что она способна в условиях неограниченного бюджета.

Справедливости ради, в этом пункте можно было упомянуть сразу несколько Fate, но другие по сняты по визуальной новелле, а о них в следующий раз.

  • Castlevania. Оценки на MAL у него нет (но есть 8,2 на IMDb), ибо это не аниме, но проигнорировать просто нельзя.

Одна чрезмерно смелая девушка по имени Лиза в поисках научных знаний приходит напрямую в замок графа Дракулы. Девушка преследует благородную цель, она хочет помогать людям будучи лучшим врачом, но местная церковь не сильно рада этому. В итоге девушку признают ведьмой и сжигают. Дракула же, в свою очередь, не оценил действий местного населения и объявляет им тотальный экстерминатус с помощью полчищ различных тварей, но с отсрочкой на год. Тут-то в дело и вступает потомок семьи охотников на демонов Тревор Бельмонт, девушка с навыками в магии Сифа и собственный сын Дракулы - Алукард. Получится ли у этого трио остановить взбешенного графа или нет - узнаете за просмотром сериала от Netflix.

Достойно упоминания

  • Bible Black (6,7) - Тут нет необходимости что-либо комментировать.
  • Senjou no Valkyria (более известно под названием Valkyria Chronicles.7,65) - С тайтлом не знаком, меня заставили.
  • Choujigen Game Neptune the Animation (7,04) - Милые девушки решают серьезные проблемы с экшеном и юмором.
  • Cooking with Valkiries - Валькирии из той самой Honkai Impact занимаются готовкой и прочим безобразием. Посмотреть можно на официальном YouTube-канале игры.

Если что-то хорошее пропустил - пишите в комментарии. В следующий раз можете ждать (а можете и не ждать) аналогичной подборки, но уже по визуальным новеллам, и поверьте, там ситуация гораздо более веселая.

На этом я с вами прощаюсь до следующей статьи и желаю всем смотреть только хорошее аниме, не болеть и не быть буками.

Материалы автора

1015 статьи
Вредный анимешник из далекой деревни Дзихо. Магма течет в моих венах, раскаляя сердце!

Еще один гигантский робот построен в Японии

Сегодня в 16:29 @ Efemische remove_red_eye 316 question_answer Обсудить на форуме (7)
Еще один гигантский робот построен в Японии
Японцы очень гордятся своими огромными человекоподобными роботами из аниме и манги, а наиболее известной франшизой с мехами является Gundam.

Смотрите также