HyperX Cloud Drone - Бюджетная гарнитура для геймеров

access_time 10 августа 2016 remove_red_eye 6503 question_answer 10
Недавно мы анонсировали новую гарнитуру от HyperX — младшую модель в линейке Cloud Drone. К нам в редакцию попал один из первых семплов, и вы знаете, кажется, мы начинаем понимать, из-за чего такой хайп в интернете. Это реально лучшая гарнитура до четырёх тысяч рублей, что есть на рынке. Потому что разработчики на сто процентов выложились при создании этой чудо-железки. Быть может, она не отличается выдающимся дизайном или премиум-материалами в отделке корпуса, зато звук… Ладно, до звука мы ещё дойдём. ;)


HyperX Cloud Drone

Внешность бывает обманчива — это факт. Гарнитура выполнена из простого пластика, упакована в самую скучную коробку на свете, а в комплекте, кроме, собственно, наушников с микрофоном — только двухметровый удлинитель провода.

Сама по себе гарнитура очень лёгкая, всего 220 грамм. От старших моделей в серии она унаследовала качественную и продуманную конструкцию, материал с эффектом памяти в мягком элементе оголовья и амбушюрах, да общую концепцию подключения: метровый кабель с “мобильным” мини-джеком для консолей, смартфонов и современных ноутбуков + удлинитель на 2 метра с двумя классическими разъёмами для ПК.

Гарнитура создана максимально удобной: чашки динамиков регулируются по двум осям, оголовье — по вылету, на правой стороне установлен регулятор громкости, а на левой — закреплён микрофон на гибкой и подвижной штанге, которая совмещена с механизмом выключения передачи голоса. Убрали микрофон наверх — в эфире тишина. Опустили, пройдя ощутимый щелчок выключателя — ваш голос снова радует собеседников и партнёров по команде.


Качество звука

Гарнитура изначально создавалась как игровая: то есть рассчитанная на использование в он-лайн шутерах, MOBA и других киберспортивных дисциплинах, поэтому звук имеет характерную окраску.

Во-первых, привыкнув к гарнитуре, вы будете чётко слышать направление звука. Во всяких CS и баттлфилдах такой способ навигации и ощущения противника часто может решить исход поединка или матча.


Во-вторых, гарнитура бережно обращается с деталями звуков. Выстрелы и взрывы — это хорошо, но шаги и звон разбитого стекла не менее важны. Быть может, спецэффектам не достаёт голливудской сочности и красочности, зато они понятны и слышны даже в самом разгаре битвы.

В-третьих, голосовая связь поставлена если не идеально, то близко к тому. В гарнитуре используется высокочувствительный однонаправленный микрофон с шумоподавлением — он готов отправить в эфир ваш шёпот, но не пропустит звуки из-за окна, телевизор в соседней комнате или ваше дыхание. Чувствительный элемент используется ёмкостный, а не динамический, как на популярных недорогих моделях. Именно поэтому микрофон так хорошо работает с тихими звуками и вообще чисто пишет голос: это достаточно дорогая и современная технология, которая крайне редко встречается в гарнитурах начального и даже среднего уровней.


Ну и в-четвёртых, гарнитура подходит и для музыки тоже, но тут не обойтись без подстройки эквалайзера и тонокоррекции в вашем плеере или на смартфоне: заточка под игровые юз-кейсы и погоня за точным позиционированием источника звука сделала воспроизведение музыки с “плоским” эквалайзером безжизненным и плоским. Настраивайте под себя и слушайте музыку — динамики используются отличные, 40-мм с неодимовыми магнитами внутри.

Где найти?

В продажу HyperX Cloud Drone поступит ~ через неделю, 15 августа. В России гарнитура будет продаваться эксклюзивно в сети магазинов DNS за достаточно скромные 3 990 рублей.


Альтернатив за указанную сумму просто нет: начальные модели от именитых брендов стоят дороже на 2-3 тысячи рублей, а “музыкальные” или “универсальные” гарнитуры не будут обладать ни качественным микрофоном, ни столь крутой заточкой на определение направления звука. Хотели себя порадовать, но не знали как? Теперь знаете ;)