ИгроМир 2018: подводим итоги 4-х дней

Товарищ Наталья рапортует о завершении Игромира 2018

access_time 10 октября в 13:38 remove_red_eye 2984 question_answer 16

4-7 октября в Москве прошел ежегодный фестиваль “ИгроМир”, который собрал под одной крышей любителей видеоигр, железа и фанатов косплея. Если вам удалось посетить бизнес-день, то у вас была уникальная возможность попасть к некоторым стендам без очереди и изучить схему выставки. А вот тем, кто пришел позже, приходилось пробираться через толпу и быстрее выполнять квесты, чтобы успеть получить подарки. Но об этом я расскажу позже, а пока предлагаю поговорить о том, где все четыре дня собиралось максимальное количество посетителей.


В этом году Blizzard Entertainment захватили большое место для своих игр. Посетители могли поиграть в таверне в Hearthstone, сделать фото на память в зоне Overwatch, посмотреть дефиле лучших косплееров на сцене, пройти квест WoW и выиграть подарки в шатре предсказателя, а также сделать уникальное тату Орды или Альянса с помощью аэрографа. Единственным испытанием для фанатов Blizzard стали огромные очереди, где даже в бизнес-день приходилось стоять больше часа, но что не сделаешь ради любимой игры.



Практически в каждом зале были представлены новинки, которые можно было не только посмотреть, но и поиграть в них. За каждую игру вы получали печати в “Игровой маршрут 2018”, в конце которого всех ждали подарки у стенда СофтКлаб. Вот список стендов, входивших в маршрут: SoulCalibur VI, Ace Combat 7: Skies Unknown, Jump Force, The Dark Pictures: Man of Medan, Shadow of the Tomb Raider, Hitman 2, LEGO DC Super-Villains, Sekiro: Shadows Die Twice, Call of Duty: Black Ops 4, M.Game.


Впервые за историю ИгроМира Predator дарили 20 ноутбуков Helios 300 тем, кто участвовал в активностях стенда и набрал больше всего баллов. Участников ждали задания на ловкость, скорость и внимательность. А финалистам предстояло отказаться от своей слабости и разбить старый ноутбук взамен на новый. Для прохождения испытаний необходимо было заранее зарегистрироваться на сайте или прийти с копиями документов на стенд, взяв с собой старый ноутбук. Тем, кто не участвовал в конкурсе, за прохождение квестов дарили футболки, стикеры и силиконовый браслет. Примечательно, что в борьбе за ноутбук могли участвовать и дети, при наличии согласия родителей. Говоря о фирменном мерче, можно было получить футболку Fortnite с ламой, собрав все печати за выполнение заданий. Необходимо было сыграть в игру на двух стендах, сделать фото с косплеером в костюме ламы и станцевать любые четыре узнаваемых движения из Fortnite.



Зарядиться на целый день помогал стенд Tornado Energy. Любой посетитель мог пройти обследование на ген симбиота в своем теле и получить банку энергетика с уникальным дизайном фильма “Веном”. Энергетики были представлены в трех вкусах - классический Storm, освежающий Ice и апельсиновый Active. Также всех желающих старше 18 угощали Adrenaline Rush со вкусом лайм-имбирь и Red Bull. Любителей интеллектуальных активностей ждали викторины. Так, например, стенд Ого! разыгрывал игровые девайсы за правильные ответы на вопросы. А стенд Intel дарил футболки, кружки и зонтики за знание реплик героев из Dota2. Но не думайте, что сувениры достались только самым умным. Пока участники конкурсов отвечали на сцене, ведущие кидали зрителям значки, банданы, браслеты и стикеры. Самым креативным в плане подарков оказался стенд Asus. Ведущие обменивали сувениры на личные вещи желающих из зала, от газировки до нетбуков за коллекционные статуэтки и игровые мышки.



Большая часть одного из залов досталась киноновинкам. Двухэтажный стенд Бамблби с его фигурой, реалистичный косплей Аквамена на фоне постера, фотозона Фантастических тварей 2, где ваш снимок крепят на магнит, стенд Marvel с фигурами Халка, Железного человека и Человека-муравья в полный рост, стенд Star Wars с костюмами персонажей и световыми мечами, зеленый попкорн от фильма Гринч и многое другое.


Посетителей ИгроМира ждал еще один квест от MSI в двух версиях - классический и хард уровень. Необходимо было выполнить любые 5 из 8 заданий и получить за них печати. За выполнение сложного уровня участники получали гарантированный подарок. А поскольку желающих было очень много, в последний день выставки подарки закончились еще в обед. Поэтому даже после окончания ИгроМира, стенд MSI больше часа награждал значками, рюкзаками и игрушками в виде драконов тех, кто правильно отвечал на вопросы про компанию и ее продукты.



В целом, чтобы поучаствовать во всех активностях ИгроМира, понадобилось как минимум два полных дня. А чтобы унести призы и подарки, пришлось брать вместительные рюкзаки и сумки. Ведь в последний день, за полчаса до закрытия, многие стенды бросали в толпу зрителей оставшиеся сувениры, а энергетики раздавали коробками. А те, кто дожил до конца последнего дня, успели на распродажу со стендов игровой техники, кресел и других товаров. Для идеального уровня мероприятия осталось решить лишь проблему очередей и гардероба.





Автор: Наталья @Waterlie