Immortal Conquest: Europe [iOS, Android]

МОБИГОХА
access_time28 апреля 2017remove_red_eye33473question_answer2

Мобильные устройства как нельзя лучше подходят для того, чтобы играть на них в различные стратегические проекты, которые не требуют действий в реальном времени. Ведь одно дело, когда ты сидишь перед РС и обдумываешь каждый следующий шаг или действие, стремясь найти нужную стратегию для дальнейшего развития или какую-то тактическую уловку, чтобы пройти дальше — и совсем другое, если ты делаешь это, с комфортом лежа на диване с телефоном в руках, играя с планшета во время поездки или сидя на скучной паре (а может даже не самом интересном рабочем совещании). Выбрал юнитов, построил пару зданий, сделал несколько ходов и установил контроль над регионом, успевая сделать и другие дела — идеальный формат. Разработчики Immortal Conquest: Europe, китайская компания Netease, явно думали так же, предложив нам отличную для мобильной игры формулу, которая не требует от игрока 100% времени проводить с мобильным девайсом в руках, но при этом позволяет принимать важные решения и возвращаться через какое-то время, чтобы посмотреть, как они были реализованы.

Проект успешно был запущен у себя на родине, в начале года завоевал популярность у аудитории в США, и теперь добрался и до нас. Как любая уважающая себя игра, которая хочет покорить максимально большой игровой рынок, европейская версия обзавелась и русскоязычными текстами — так что, загружая проект для удобной вам платформы, вы сразу получаете нужный язык (который выбран по умолчанию в вашем устройстве). Русскоязычный перевод неплох, хотя и не идеален, и ему требуются различные правки, которые должны прийти вместе с патчами. Разобраться в происходящем, тем не менее, можно без труда, а тексты не претендуют на глубину, поэтому играть можно.


Колесо никто изобретать не стал — перед нами глобальная стратегическая игра, в которой геймеру нужно просто завоевать весь мир. Ну или хотя бы большую его часть, а там уже как получится. Сделать это в одиночку будет нереально, поэтому в ход идет социальная составляющая, позволяющая создавать альянсы, устраивать крупные войны и помогать друг другу.

Но начинается все с небольшого городка в глуши обитаемого мира, где вы начинаете с маленького города, который занимает 1 клетку и окружен вражескими NPC-клетками, которые нужно обязательно завоевать, чтобы получить хоть какое-то место для начального развития. Этот процесс является фазой игрового туториала, в котором нам объясняют, как и что нужно будет делать дальше. Начальный опыт сопровождается комментариями и первый час нас просто ведут за руку от задания к задания, рассказывая, как составлять отряды, захватывать новые области под застройку, строить новые здания и модернизировать их, получать новых героев и улучшать их для дальнейших походов.

Героев тут называют Гайро, и это не потому, что разработчики неправильно перевели нужное слово (хотя первые мысли именно такие). Гайро — генералы ваших армий, которые призываются с помощью карт и могут занимать одну из 3 позиций в боевом формировании, то есть сражаться на передовой, вместе со всеми войсками или в тылу. Каждый из них обладает не только уникальным внешним видом, но и «редкостью», а также уникальными особенностями. Причем самые дешевые герои доступны дешево и за игровую валюту, но для получения лучших вариантов придется заглянуть в кошелек. Количество персонажей растет с апдейтами, поэтому всегда игра может предложить что-то новое.


Но для начала игры все, что нужно, дадут во время первых заданий. Награды будут достойными, процесс достаточно быстро набирает обороты, и даже некоторые не самые интересные моменты, когда нужно ждать по 20 минут для постройки чего-то крайне нужного, не особо расстраивают. За один, может быть два вечера мы построим серьезную основу для будущей экспансии, которая станет плацдармом для отправки войск на покорение окружающих поселений.

Приятно, что игра честно предупреждает, когда ты собираешься напасть на участок, где твои войска гарантированно ждет уничтожение. Расширять территории нужно постоянно, и посылать еще неокрепшие войска на клетку на карте, где они все умрут бесславной смертью, никто не захочет.

К сожалению, пойти войной на «сложную» точку и всех победить вам попросту не дают. Бои проходят в автоматическом режиме, можно на них смотреть (или пропустить — вы этим и будете заниматься), но повлиять на результат нельзя. К счастью, сейчас герои используют способности не сразу в начале сражения, а могут приберечь их и вовремя применить во время битвы (раньше все применялось сразу, как только начиналось столкновение, а не в правильные моменты). Это не всегда помогает, но вносит элемент неожиданности, который оживляет геймплей.


Две основные механики игры — строительство с последующим развитием поселения и его окрестностей, а также военные походы на ближайшие и дальние рубежи, не дают заскучать. Каждый день что-то происходит, на карте идут различные сражения, война кипит, альянсы создаются, союзы рушатся — а игровой процесс обрастает новыми небольшими добавками, позволяя получить войска лучше, а Гайро эпичнее.

Как и во многих мобильных проектах, вливание реальных денег может существенно ускорить развитие игрока и дать ему возможность быстро достигнуть той стадии, когда он из еще одного человека с глобальной карты станет союзником, к которому все будут стремиться. Но если вы играете ради удовольствия, а не просто, чтобы «понагибать», то и без денег можно будет развиваться. Только в течение долгого времени.

С визуальной точки зрения проект, несомненно, порадует даже самых взыскательных любителей стратегий. Особое внимание было уделено воссозданию карты, различных объектов на ней и общим графическим красотам. Анимация и юниты проработаны не так детально, но тоже смотрятся вполне сносно и не портят картины.


Immortal Conquest: Europe является неплохой вариацией на тему глобальной стратегической игры про завоевания и покорение земель, которая отлично себя чувствует на мобильных устройствах. Если это именно то, чего вам не хватало в долгих поездках — дайте проекту шанс, и возможно, вы останетесь в нем надолго.

Скачать игру в iTunes: Ссылка
Скачать игру в Google Play: Ссылка

Материалы автора

МОБИГОХА
41 статьи

МОБИГОХА - AXE.IO

11 мая 2018 @ МОБИГОХА remove_red_eye 1839 question_answer Обсудить на форуме (1)
МОБИГОХА - AXE.IO
AXE.IO - мультиплеерный экшен для мобильных платформ, который позволяет вам почувствовать себя в ролик викинга, главной целью которого будет лишь убийство всех остальных персонажей на карте. И для этого он станет с удовольствием бросать топоры в своих врагов - чтобы набить фраги, подняться в уровне и получить еще больше возможностей для убийства!

Смотрите также