Justice Online (Treacherous Waters) - система ежедневных заданий и поиск группы

Продолжаем изучать игру

access_time 19 июля в 17:28 remove_red_eye 371 question_answer 8

Как я уже неоднократно упоминал в различных статьях об этом проекте, в игре присутствует довольно информативная система выполнения ежедневных заданий (дейликов), их выполнение по ходу прокачки персонажа не совсем обязательное, хотя и приносит различные полезные вещи. 

По какой-то странной причине разработчики решили ограничить функционал только что созданных персонажей, и вам придется прокачаться примерно до 25 уровня, чтобы получить к ним доступ, именно тогда и появляется доска дейликов, которой вы точно будете довольно часто использовать, как только упретесь в ограничение сервера или кап уровня.

Самый первый раз после достижения вышеуказанного уровня эта самая доска автоматически покажется перед вами, и игра даже вас с ней немного познакомит, в дальнейшем вызвать ее интерфейс можно нажав на одну из кнопок слева от мини-карты (пример на картинке ниже).

Доска с первого взгляда может показаться довольно сложной из-за огромного количества различных закладок, однако при более тщательном изучении вам сразу станет понятно, что тут все неплохо организовано для наиболее удобного использования.

Разберем по пунктам что вообще из себя представляет система и для чего она нужна, все пункты ниже идут в том же порядке, как и на картинке.

Самая первая вкладка - это основной список различных ежедневных заданий, который постоянно увеличивается в зависимости от вашего текущего уровня.

  • Тут вы можете найти различные категории по критерию “что я получу после выполнения”, которые делятся на рекомендованные, опыт, снаряжение, задания гильдии, деньги и наконец финальная категория, отображающая вообще все дейлики, доступные сегодня. 
  • В свою очередь самая первая категория “Рекомендованные” включает в себя небольшую кнопку календарь, так как некоторые ежедневные квесты меняются каждый день и специальный фильтр по активностям. 
  • Фильтр включает в себя около шести основных пунктов, которые показывают различные доступные дейлики в зависимости от выбранного контента, однако я не советую вам вообще его трогать так как он просто показывает все дейлики по категориям, описанным выше. 

Вторая вкладка, это своего рода небольшой список всех глав сюжетной линии, которые вы уже завершили, честно говоря, зачем она вообще здесь находится я так и не понял, хотя скорее всего китайские разработчики ввели ее с какой-то определенной целью.

Третья вкладка в основном предназначена для отображения тех активностей, за которые вы можете получить специальную валюту, и восполнить шкалу активности (о ней мы поговорим позже), но с другой стороны, это отличный навигатор дейли-подземелий на текущий день.

В самом верху первой вкладки дейли-доски располагается так называемая шкала активности, она постепенно заполняется, когда вы выполняете различные задания, после чего можно нажать на сундук и забрать полезную награду.

И в завершении первого пункта нужно немного поговорить про различные особенности ежедневных заданий, первой являются определенные временные рамки некоторых событий, которые можно посмотреть просто наведя на него в интерфейсе (смотри в правый верхний угол).

Второй важной особенностью является потребление некоторыми квестами специальной шкалы активности, она в свою очередь находится во второй вкладке основного окна характеристик (такая бежевая полоска после синей и зеленой).

Самый просто способ восстановить эту полоску, как раз таки проходить те самые данжи из третьей вкладки в дейли-доске, учтите, что это можно сделать только после того как вы уже один раз прошли этот самый контент.

Например самый простой способ, это помочь другим игрокам пройти сегодняшние подземелье, за это после прохождение вам в награду дадут примерно 40 очков активности и специальную валюту за помощь.

Ну и само собой при наведении на любой дейлик появится огромная кнопка, которая автоматически перекинет вас в нужный раздел интерфейса поиска группы.

O67JYMjJVw.jpg

Как я упоминал, вторая часть данной темы будет состоять из описания системы поиска группы, а также как вообще выглядит из себя группа \ рейд в мире Justice Online.

Изначально функционал создания группы \ рейда и окно поиска группы тесно взаимосвязаны, то есть для того чтобы даже создать ее, вам придется открыть основной интерфейс поиска по горячей клавише T, и затем там нажать в правом нижнем углу вторую кнопку с конца.

После этого перед вами и откроется основное меню формирования вашей группы или рейда, а сам функционал довольно обширный, так как китайские разработчики из NetEase продумали его довольно неплохо, сделав в то же время простым в освоении.

Непосредственно пригласить людей вы можете нажав на огромный серый плюс посередине, и выбрав там игроков из трех различных категорий: ваш наставник, список друзей или просто набрать пользователей, которые вас сейчас окружают (для удобства слева от ников есть значок класса).

Начнем, пожалуй, с правого нижнего угла, так как тут находится всего две основные кнопки, где левая позволяет включить автоматическое “следование” за вашим персонажем всех остальных участников группы, а правая просто кнопка отвечающая за выход из группы.

В левой нижней части данного окна располагаются различные настройки деления лута среди участников группы, всего существует три настройки, на которые мы и посмотрим ниже (перевод вольный, так что не судите строго).

  • Шестерня - первая настройка, она отвечает за автоматическое отклонение лута, включающая в себя такие настройки, как “не отказываться вообще” (рекомендую вам это поставить), “отказ от всех вещей синего грейда”, “отказ от всех вещей синего грейда не для вашего класса” и наконец “отказ от всех вещей синего грейда, которые не повышают ваш общий уровень экипировки”. 
  • Первая выпадающая вкладка для настройки распределения лута - свободный без ролла, распределяет лидер группы, ролл по очереди. 
  • Вторая выпадающая вкладка, которая отвечает за дополнительные настройки, но тут я вообще не понял за что они отвечают, так что просто оставлю тут вольный английский перевод - 20 points lower than the team level, Automatically reject all enrollment applications, When the current team is following the team, it is forbidden to throw the point. 

Если посмотреть в левый верхний угол, там располагаются две вкладки и небольшой переключатель, он позволяет просто сменить режим отображения группы с картинок класса на полноценную 3D-модель персонажа.

Первая вкладка, это как вы уже поняли, основное окно текущей группы, в то время как во второй отображаются все заявки на вступление, перейдя туда, на каждом игроке, который просится к вам в группу, будет кнопка пригласить (верхняя) и отклонить (нижняя).

Самая длинная кнопка в правой верхней части как раз таки отвечает за выбор различных активностей, если вам необходимо набрать случайных игроков, там нужно выбрать определенную активность и выставить минимальный \ максимальный порог по уровню персонажа.

Как только вы нажмете кнопку снизу, ваша группа появится в списке основного окна поиска, и если снять небольшую галочку в окне, которое я описал выше, система не будет автоматически закидывать к вам игроков, предоставляя выбор лично вам.

Также после размещения группы в списке, справа от длинной кнопки активируется небольшая синяя, которая позволяет вам кричать специальным сообщением о наборе в три различных игровых чата: текущий канал, специальный канал для поиска группы, канал гильдии.

tJdHZXjm2f.jpg

Ну и наконец процесс поиска группы довольно простой и легкий, открываем основное окно поиска по клавише T, и выбираем там нужную вам категорию активности, которую вы хотите выполнить.

После чего вам покажут все группы, ищущие людей для прохождения, далее просто нужно нажать на кнопку справа от группы и надеяться, что примут (если у них не стоит автоматический подбор).

Само собой большинство активностей игроки находят сразу через дейли-доску, тем самым способом, описанным мной немного выше по тексту, или же когда вам нужно выполнить сложный сюжетный квест.

Но все же ниже вы найдете картинку с переводом всех основных пунктов меню поиска группы, чтобы ориентироваться в нем, если вы например захотите пофармить красные вещи по боссам сюжетной линии.

B4rfCtWSrp.jpg

5DCDxSNXPx.jpg