Legends of Runeterra - Как устроены рейтинговые матчи?

Дивизионы, ранги и награды

access_time12 февраля в 22:50remove_red_eye893question_answer22

Разжигают ли такие игры, как Legends of Runeterra, ваш соревновательный азарт? Если это так, то рейтинговые матчи - это именно то место, где такие хорошие игроки с хорошо подобранными колодами, как вы, смогут расцвести в сражениях против других людей. А еще вы получите некоторые хорошие бонусы за участие в текущем бета-сезоне. Ну а в зависимости от вашего прогресса можно будет рассчитывать на совсем уж приятные награды.

Что такое рейтинговые матчи в Legends of Runeterra?

Это руководство по рейтинговым матчам Runeterra расскажет вам, как устроена ранговая система. В игре будут награды за участие в активностях этого режима, хотя мало какие из них были подтверждены. Скорее всего, вам снова и снова придется сталкиваться с одними и теми же колодами, которые в данный момент являются частью меты. Если вы хотите узнать, как собрать их, ознакомьтесь с нашим другим Руководством по лучшим колодам Legends of Runeterra. В нем вы найдете коды, которые вы можете использовать для импорта лучших из них.

Как в Legends of Runeterra работают рейтинговые матчи?

В рейтинговом режиме Legends of Runeterra вы играете с реальными противниками. Вам стоит делать это для того, чтобы заработать очки лиги (League Points, LP), которые вы сможете использовать, чтобы набрать себе более высокий рейтинг - в основном для престижа. Это такой способ сказать, что вы лучше тех, кто по рангу оказался ниже вас.   Чтобы начать играть рейтинговые матчи, вам нужно сделать следующее:

  • Нажмите «Играть» (Play) на левой вкладке
  • Выберите «Против игрока» (vs. Player).
  • Здесь вы увидите колоды, которые вы сами создали. Выберите любую из них.
  • С правой стороны появится вкладка, вверху которой вы увидите две кнопки. Нажмите ту, которая говорит «Рейтинговые» (Ranked).

После того, как вы выбрали режим игры, вы увидите свой текущий ранг и количество накопленных LP рядом с наименованием следующего ранга. В Legends of Runeterra рейтинговые матчи разделены по разным уровням, каждый из которых еще разделен на подуровни. Вы начинаете с четвертого дивизиона, и двигаетесь в сторону первого. Как только вы преодолеваете первый дивизион в данном ранге, вы повышаете свой уровень на один и попадаете в четвертый дивизион рангом выше.

В Legends of Runeterra есть следующие ранги:

  • Железный (Iron)
  • Бронзовый (Bronze)
  • Серебряный (Silver)
  • Золотой (Gold)
  • Платиновый (Platinum)
  • Алмазный (Diamond)
  • Мастер (Master)

Чтобы преодолеть очередной дивизион или повысить свой ранг, вам нужно 100 LP. Если вы повысили свой уровень в дивизионе или перешли на вышестоящий ранг, вы автоматически получите 10 LP бонусом.

Хорошая новость состоит в том, что как только вы достигаете определенного уровня, вы больше не можете вернуться к предыдущему – изменение рейтинга происходит только между дивизионами. Так что даже если вы проиграете двадцать игр подряд после достижения Алмазного рейтинга, вы уже не опуститесь на Платину. Однако это означает, что вам понадобится очень большое упорство, чтобы попасть на самую верхушку рейтинга.   Если вы проигрываете матчи, то теряете свои LP, а значит, теряете накопленный прогресс в направлении следующего дивизиона. Если же вы смогли добиться выигрышной серии, то, будучи ниже ранга «Золотой IV», можете рассчитывать на дополнительные 10 LP за победу. В играх, сыгранных вничью, оба игрока получают небольшое количество LP.

По окончанию каждого сезона Legends of Runeterra ваш ранг будет обнулен, а вы сами получите награды, соответствующие вашему рейтингу.

Какие награды я смогу получить за участие в рейтинговых матчах?

В настоящее время нет никакой информации о том, какие награды будут розданы в соответствии с рейтингом игроков, поскольку первый сезон еще не завершен. Кроме этого, играя, вы также можете получать различные награды, как подробно описано в нашем руководстве по Сокровищнице в Legends of Runeterra, но эти награды не пересекаются с рейтинговым режимом.

Помимо всего вышеперечисленного, за участие в бета-сезоне Runeterra также будут вознаграждения. Вы получите семь специальных иконок для профиля, когда эта функция будет внедрена в игру. В настоящее время их еще нет. Чтобы претендовать на данную награду вам просто надо сыграть 5 матчей в рейтинговом режиме.

Когда закончится текущий сезон?

На этот вопрос мы пока не можем ответить, так как игра все еще находится на стадии беты. Riot Games не сообщала дату окончания сезона, поэтому мы будем следить за поступающей информацией и сообщим вам о ней, как только она появится.

Спасибо за чтение этого небольшого руководства.

Источник: Rock Paper Shotgun

Материалы автора

377 статьи
20 лет играю в компьютерные игры. Обожаю настолки. Летаю на дроне.

Производство фильма Call of Duty заморожено

Вчера в 23:35 @ Plem remove_red_eye 118 question_answer Обсудить на форуме (3)
Еще в 2015 году Activision Blizzard объявили об открытии своей собственной компании по производству фильмов и о создании с ее помощью настоящей кинематографической вселенной по Call of Duty. Однако в последние два года что-то пошло не так.

Сделка Activision с YouTube оценивается в 160 миллионов долларов

Вчера в 22:03 @ Plem remove_red_eye 287 question_answer Обсудить на форуме (3)
Несколько недель назад Activision Blizzard объявила о заключении сделки с YouTube, заявив, что «многолетние стратегические отношения для привлечения новых игроков» будут базироваться на Google Cloud в качестве «предпочтительного поставщика инфраструктуры для размещения игр Activision Blizzard».

В RimWorld 1.1 появятся новые вещи и животные

Вчера в 21:21 @ Plem remove_red_eye 442 question_answer Обсудить на форуме (7)
Несмотря на то, что симулятор космической колонии RimWorld вышел из раннего доступа в далеком октябре 2018 года, ее создатель, Тайнан Сильвестер, всегда заявлял, что этот «релиз» не означает, что работа над игрой окончена.

XCOM 2 Collection и Catherine Full Body получили рейтинг для Nintendo Switch

Вчера в 20:34 @ Plem remove_red_eye 149 question_answer Обсудить на форуме (0)
Есть два факта. Первый: если есть игра, которой нет на Nintendo Switch, владельцы консоли от Nintendo хотят ее порт. Второй: если порт сейчас находится в разработке, он, скорее всего, будет случайно слит при регистрации возрастного рейтинга.

Uncharted - Том Холланд прокомментировал сценарий фильма

Вчера в 14:44 @ Plem remove_red_eye 164 question_answer Обсудить на форуме (2)
Фильм-экранизация игры Uncharted уже который год наполняет новостные заголовки демонстрацией производственного ада. Непрекращающаяся череда режиссеров и множество переносов сроков выхода. Но исполнителя главной роли молодого Натана Дрейка – Тома Холланда – это не смущает.

Смотрите также