Legends of Runeterra - Как устроены рейтинговые матчи?

Дивизионы, ранги и награды

access_time12 февраля в 22:50remove_red_eye4154question_answer23

Разжигают ли такие игры, как Legends of Runeterra, ваш соревновательный азарт? Если это так, то рейтинговые матчи - это именно то место, где такие хорошие игроки с хорошо подобранными колодами, как вы, смогут расцвести в сражениях против других людей. А еще вы получите некоторые хорошие бонусы за участие в текущем бета-сезоне. Ну а в зависимости от вашего прогресса можно будет рассчитывать на совсем уж приятные награды.

Legends of Runeterra - Как устроены рейтинговые матчи?

Что такое рейтинговые матчи в Legends of Runeterra?

Это руководство по рейтинговым матчам Runeterra расскажет вам, как устроена ранговая система. В игре будут награды за участие в активностях этого режима, хотя мало какие из них были подтверждены. Скорее всего, вам снова и снова придется сталкиваться с одними и теми же колодами, которые в данный момент являются частью меты. Если вы хотите узнать, как собрать их, ознакомьтесь с нашим другим Руководством по лучшим колодам Legends of Runeterra. В нем вы найдете коды, которые вы можете использовать для импорта лучших из них.

Legends of Runeterra - Как устроены рейтинговые матчи?

Как в Legends of Runeterra работают рейтинговые матчи?

В рейтинговом режиме Legends of Runeterra вы играете с реальными противниками. Вам стоит делать это для того, чтобы заработать очки лиги (League Points, LP), которые вы сможете использовать, чтобы набрать себе более высокий рейтинг - в основном для престижа. Это такой способ сказать, что вы лучше тех, кто по рангу оказался ниже вас.   Чтобы начать играть рейтинговые матчи, вам нужно сделать следующее:

  • Нажмите «Играть» (Play) на левой вкладке
  • Выберите «Против игрока» (vs. Player).
  • Здесь вы увидите колоды, которые вы сами создали. Выберите любую из них.
  • С правой стороны появится вкладка, вверху которой вы увидите две кнопки. Нажмите ту, которая говорит «Рейтинговые» (Ranked).

После того, как вы выбрали режим игры, вы увидите свой текущий ранг и количество накопленных LP рядом с наименованием следующего ранга. В Legends of Runeterra рейтинговые матчи разделены по разным уровням, каждый из которых еще разделен на подуровни. Вы начинаете с четвертого дивизиона, и двигаетесь в сторону первого. Как только вы преодолеваете первый дивизион в данном ранге, вы повышаете свой уровень на один и попадаете в четвертый дивизион рангом выше.

В Legends of Runeterra есть следующие ранги:

  • Железный (Iron)
  • Бронзовый (Bronze)
  • Серебряный (Silver)
  • Золотой (Gold)
  • Платиновый (Platinum)
  • Алмазный (Diamond)
  • Мастер (Master)

Чтобы преодолеть очередной дивизион или повысить свой ранг, вам нужно 100 LP. Если вы повысили свой уровень в дивизионе или перешли на вышестоящий ранг, вы автоматически получите 10 LP бонусом.

Хорошая новость состоит в том, что как только вы достигаете определенного уровня, вы больше не можете вернуться к предыдущему – изменение рейтинга происходит только между дивизионами. Так что даже если вы проиграете двадцать игр подряд после достижения Алмазного рейтинга, вы уже не опуститесь на Платину. Однако это означает, что вам понадобится очень большое упорство, чтобы попасть на самую верхушку рейтинга.   Если вы проигрываете матчи, то теряете свои LP, а значит, теряете накопленный прогресс в направлении следующего дивизиона. Если же вы смогли добиться выигрышной серии, то, будучи ниже ранга «Золотой IV», можете рассчитывать на дополнительные 10 LP за победу. В играх, сыгранных вничью, оба игрока получают небольшое количество LP.

По окончанию каждого сезона Legends of Runeterra ваш ранг будет обнулен, а вы сами получите награды, соответствующие вашему рейтингу.

Какие награды я смогу получить за участие в рейтинговых матчах?

В настоящее время нет никакой информации о том, какие награды будут розданы в соответствии с рейтингом игроков, поскольку первый сезон еще не завершен. Кроме этого, играя, вы также можете получать различные награды, как подробно описано в нашем руководстве по Сокровищнице в Legends of Runeterra, но эти награды не пересекаются с рейтинговым режимом.

Помимо всего вышеперечисленного, за участие в бета-сезоне Runeterra также будут вознаграждения. Вы получите семь специальных иконок для профиля, когда эта функция будет внедрена в игру. В настоящее время их еще нет. Чтобы претендовать на данную награду вам просто надо сыграть 5 матчей в рейтинговом режиме.

Когда закончится текущий сезон?

На этот вопрос мы пока не можем ответить, так как игра все еще находится на стадии беты. Riot Games не сообщала дату окончания сезона, поэтому мы будем следить за поступающей информацией и сообщим вам о ней, как только она появится.

Спасибо за чтение этого небольшого руководства.

Источник: Rock Paper Shotgun

Материалы автора

394 статьи
20 лет играю в компьютерные игры. Обожаю настолки. Летаю на дроне.

RimWorld - В Steam вышло дополнение Royalty

25 февраля в 21:13 @ Plem remove_red_eye 2306 question_answer Обсудить на форуме (9)
RimWorld - В Steam вышло дополнение Royalty
Вчера в Steam состоялся релиз дополнения для инди-стратегии на выживание RimWorld - Royalty. По-настоящему королевское обновление! Колонисты теперь смогут иметь монаршие титулы. Такие персонажи получат подмогу в виде особых войск и другие бонусы.

Фил Спенсер пообещал много игр для Xbox на E3 2020

24 февраля в 16:12 @ Plem remove_red_eye 901 question_answer Обсудить на форуме (2)
Фил Спенсер пообещал много игр для Xbox на E3 2020
Sony и Electronic Arts пропустят Е3 2020, но Microsoft не меняет своего желания сделать выставку главным медийным событием года. Учитывая, что в конце этого года на рынке должны появиться консоли нового поколения, компания собирается подойти к подготовке мероприятия со всей ответственностью.

Torchlight III - новости разработки

24 февраля в 13:49 @ Plem remove_red_eye 2636 question_answer Обсудить на форуме (20)
Torchlight III - новости разработки
Torchlight III - это недавно переименованная Torchlight Frontiers. В данный момент игра находится на стадии Alpha-тестирования, и разработчики из Echtra Games периодически делятся с пользователями своими результатами. Так, они рассказали, как они обработали отзывы на Update 10.

Anthem - BioWare и EA забыли про день рождения игры

24 февраля в 13:20 @ Plem remove_red_eye 2988 question_answer Обсудить на форуме (21)
Anthem - BioWare и EA забыли про день рождения игры
22 февраля 2020 года игре Anthem исполнился 1 год, но вы об этом вряд ли слышали, потому что практически нигде в социальных медиа не было соответствующих новостей. Ни разработчик игры BioWare, ни ее издатель Electronic Arts, не обозначили публично свое отношение к данному событию.

В The Division 2 вновь откроет двери Колледж Кенли

24 февраля в 12:39 @ Plem remove_red_eye 2175 question_answer Обсудить на форуме (7)
В The Division 2 вновь откроет двери Колледж Кенли
B концe июля 2019 года в The Division 2 вышло обновление под названием «Oкpестности Вaшингтонa». Среди прочего, в нем в игру была введена Экcпeдиция Колледж Кенли - это повторяемое событие, состоящее из тpеx частей. Отгремев, Колледж Кенли был закрыт. И вот теперь он возвращается.

Смотрите также