Lineage 2M - устанавливаем и настраиваем Purple

Небольшая инструкция

Argonaki

Через каких-то два дня, 27 ноября, состоится релиз Lineage 2M, нового мобильного проекта известной корейской компании NCSoft. Однако уже сейчас практически все желающие пользователи могут предзагрузить клиент и что самое главное, скачать их многообещающую платформу-эмулятор Purple.
В данной статье вы найдете небольшую инструкцию по установке Purple, вплоть до системного сообщения “Запуск игры состоится 27 числа”, а также мы изучим различные интересные и весьма важные функции этой площадки.

Установка Purple

Скачиваем установщик по данной ссылке http://common-ncetc.ktics.co.kr/purple/live/PurpleInstaller_0_9_0_225.exe. Если же по какой-то причине она не будет работать, PC-клиент доступен на специальной промо-странице https://www.ncpurple.com, вам нужно нажать на огромную фиолетовую кнопку с надписью PURPLE.
Как только вы скачаете exe, запускаем и следуем стандартной процедуре установки, главное не забудьте выбрать другой путь, если на основном диске C осталось мало места, так как придется еще скачивать клиент игры. В конце установки уберите галку, если не хотите чтобы клиент автоматически запустился.

При запуске Purple потребует ввести данные от учетной записи NCSoft, Google или Facebook. Честно сказать, про последние два способа я знаю довольно мало (с точки зрения их работы с корейскими играми), к тому же если вы участвовали в предрегистрации персонажа, аккаунт NCSoft у вас должен быть.
Также непонятно почему на данный момент корейцы решили убрать подтверждение аккаунтов по номеру телефона, поэтому есть небольшая вероятность что вас это попросят сделать в будущем.

Выбрав подходящий способ входа ждем пока Purple полностью запустится и затем сворачиваем его, переходим по ссылке https://drive.google.com/open?id=1QI6dBFJDQeJxVM62v83pl2ehCdEsu9OD чтобы скачать клиент Lineage 2M (это более простой способ сделать это без возни с ВПНом). На всякий случай можете установить клиент в ту же папку, где находится Purple, например у меня они обе находятся в Games.
Разворачиваем Purple и спустя определенное количество времени (скорее всего, задержка из-за пинга) он сам найдет Lineage 2M и начнет процесс обновления. Справа от полосы загрузки находятся две кнопки “Пауза” и “Отмена”, если вдруг возникнет ошибка нажмите на кнопку паузы, которая автоматически превратится в "продолжить".

Наконец остался финальный пункт установки, после обновления жмем на большую кнопку Play и ждем пока клиент скачает файлы распространенной защиты GameGuard (да, корейцы решили ее добавить в мобильную игру). Клиент запускается с небольшой задержкой, даже если стоит на SSD, а кнопка Play при этом превращается в Playnig (на всякий случай решил оставить такое примечание).
В игре вас попросят принять соглашение (две верхние галочки, остальные - это push-уведомления) и привязать аккаунт гугл для совершения внутриигровых покупок. Последний пункт можно пропустить, нажав на небольшую надпись над огромной кнопкой, но сам процесс привязки происходит в браузере и нужно просто выдать разрешение на просмотр гугл аккаунта.

Настройка Purple и его особенности

В левом нижнем углу Purple нажимаем на шестеренку, чтобы попасть в меню настроек, там мы первым делом убираем верхний переключатель, отвечающий за автозагрузку при старте винды. Чуть ниже - переключатель автоматического обновления игр, тут оставляйте как вам удобнее.
Два пункта с выпадающими пунктами - это действия, которые происходят при нажатии на крестик (по умолчанию сворачивает клиент в трей) и запуске игры. Самое интересное, что первый выпадающий пункт - это выбор языка, к сожалению, он серый и недоступный, но уже заставляет задуматься о возможности смены интерфейса на английский.

И в заключение, ниже на картинке вы найдете описание функционала самого эмулятора, но сразу хочу отметить немного неприятную ситуацию, относящуюся к выбору разрешения. Как известно, игру можно запустить в 4к 60fps, но это сделать не так просто, если вы хотите получить 4к картинку на мониторе ниже этого разрешения.
Дело в том, что в отличие от других игр, Purple подгоняет окно под текущее системное разрешение и, к сожалению, не воспринимает технологию DSR, то есть чтобы, скажем, на 1080 мониторе стала доступна функция 4к, придется залезть в панель управления Nvidia и поменять разрешение монитора на псевдо 4к (конечно, для этого предварительно включаем DSR).