Logitech G533 Wireless Gaming Headset

Hardware Solution
access_time21 февраля 2017remove_red_eye8707question_answer23

Что важнее в игровой гарнитуре — количество функций или качество звучания? Кто-то выбирает те комплекты, которые способны выдать самый лучший звук в определенной ценовой категории. Другие ограничиваются набором функций и возможностью с легкостью управлять гарнитурой, не снимая ее с головы, жертвуя при этом звучанием. Но когда хочется всего и сразу, то можно постараться и найти подходящую модель, которая будет выдавать отличный звук, современно выглядеть и обладать хорошим дополнительным функционалом. Например, такую, как Logitech G533 Wireless Gaming Headset.

Эта модель является упрощенной версией весьма популярной гарнитуры G933, но в другом дизайне, с более низким ценником, но со схожим качеством звучания. Поставляется она в фирменной картонной коробке черного с синим цветов, как и большинство продукции Logitech. Гарнитура в коробке сидит плотно, не болтается, и поэтому можно смело заказывать ее через интернет-магазины, без боязни, что с содержимым фирменной упаковки что-то случится в дороге.


Выглядит гарнитура стильно, но при этом упор был сделан не на популярный сейчас «минимализм», а на плавность линий и футуристическую «мягкость» в дизайне. Несмотря на достаточно внушительный внешний вид, в руках конструкция гарнитуры не создает нужного впечатления надежности. В целом, вся конструкция кажется достаточно хлипкой, хотя это впечатление обманчиво — обилие пластика в деталях не дает нужного представления о внутреннем каркасе гарнитуры, который должен без труда выдержать любые повседневные испытания.

Вся модель выполнена из шершавого черного пластика, и ее очень приятно держать в руках. Но есть и глянцевые вставки по бокам наушников и присутствует широкая глянцевая пластиковая окантовка в месте крепления амбушюр к наушнику. Эти элементы собирают отпечатки пальцев, словно магнит, и поэтому их приходится регулярно протирать. Хотя со стороны именно эти элементы выглядят очень стильно.


Управление и главные функции гарнитуры сосредоточены в левом наушнике. К нему крепится микрофон на выдвижной гибкой ножке, а на задней его стороне находится весь необходимый функционал. Там есть переключатель питания гарнитуры, кнопка отключения микрофона и рифленое колесико регулировки громкости. Все эти элементы легко нащупываются пальцем, перепутать их между собой не получается (это же не одинаковые кнопки, которые используют многие другие производители), ими начинаешь пользоваться сразу и даже не задумываешься о том, какая из них за что отвечает.

В нижней части левого наушника находится еще и разъем для подключения по USB, если вам нужно подзарядить гарнитуру. На правой же чашке наушников никаких элементов управления нет.

Несмотря на наличие встроенного аккумулятора, гарнитура весит не очень много и на голове сидит комфортно. Изголовье широкое и мягкое, амбушюры тканевые с мягким наполнителем и в них не потеют уши. Сидеть в гарнитуре много часов к ряду вполне удобно, нет лишней нагрузки на шею и не хочется снимать ее, даже если вы просидели весь день с гарнитурой на голове. Поэтому дизайн можно назвать очень удачным.


Подключение к компьютеру осуществляется через фирменный USB-брелок, который нужно установить в USB-порт вашего компьютера под управлением Windows. И это, пожалуй, самый серьезный недостаток гарнитуры — она не будет работать ни с Mac, ни с консолями нового поколения, только с обычным геймерским РС «на винде». К тому же, ввиду отсутствия возможности подключить ее с помощью обычного 3.5 мм разъема, она не порадует в этом плане владельцев дорогих звуковых карт.

По заявлению создателей гарнитуры она работает от одного заряда до 15 часов беспрерывного воспроизведения. В условиях обычного повседневного использования она неплохо «живет» до 2-3 дней без подзарядки, но если регулярно ее подзаряжать, то можно пользоваться этой моделью практически без каких-либо серьезных ограничений.

Дальность действия и привязки к сети обозначены как 15 метров, но в условиях железобетонных стен помещения (например, офиса в обычном здании или квартиры) можно смело говорить о том, что в пределах 1 квартиры звук будет передаваться без каких-либо проблем. Можно даже выйти на лестничную клетку, но дальше могут начаться проблемы. К слову, многие из гарнитур, которые мы испытывали, не всегда позволяют даже выйти в соседнюю комнату.


Теперь поговорим о функциональных особенностях. Начнем с микрофона — он прекрасно отсекает все посторонние звуки, при этом не искажая речь. Можно записать голос, вести стримы, общаться. И вас будет отлично слышно. Также в микрофон встроен маленький поп-фильтр, поэтому речь будет записываться четкой, без искажений от дыхания. Но есть и небольшой нюанс — микрофон показался нам достаточно тихим, то есть ваш собеседник будет вынужден увеличивать громкость вашего голоса в системах голосового общения, или вы должны будете выкручивать усиление микрофона в настройках на максимум. Но даже на максимуме чистота голоса не пострадает.

Самое же главное в гарнитуре — то, как звучат в наушниках музыка, игры и видео. Медиа-контент, связанный с играми, гарнитура отрабатывает отлично. Используются патентованные драйверы Pro-G, которые позволяют пользователю получить качественный объемный и стерео-звук, который отлично раскрывается и в игровых проектах, и при просмотре качественных Blu-Ray дисков (или любых видео с нормальным звуком, а не просто пережатых роликов с YouTube). Позиционирование тоже отличное, и всегда слышно, где находится источник звука, поэтому легко ориентироваться в пространстве. Так что про-геймеры и любители просмотра фильмов в многоканальном формате не разочаруются.

С музыкой дела обстоят несколько сложнее. Это не аудиофильское решение, хотя многие любители качественного аудио будут удивлены тому, насколько открытой в этой гарнитуре кажется звуковая сцена и как тут детальные средние частоты. В то же время, если говорить о музыке, то различные инструментальные направления и поп-музыка будут здесь предпочтительными. Для дабстепа гарнитуре не хватит глубины баса (тяжелые партии из популярных треков «захлебываются»), а при прослушивании классической музыки обнаруживается недостаток детализации самых верхних частот. Но все остальное звучанием вас определенно порадует.


Поскольку и игры, и фильмы обычно не пытаются реализовать очень сложную звуковую картину, которую раскрывают некоторые музыкальные жанры, то здесь вы вряд ли услышите какие-то серьезные недостатки, которые не дадут вам получить от этой гарнитуры удовольствие. На фоне многих других, в том числе более дорогих решений этого формата, новинка от Logitech воспринимается глотком свежего воздуха и источником очень качественного звучания.

Logitech G533 Wireless Gaming Headset является очень сбалансированным решением в своей ценовой категории. Можно было бы посетовать на некоторые решения в дизайне (на глянцевые поверхности в частности) или на детализацию верхов и низов в крайних точках, но, учитывая особенности и позиционирование гарнитуры, эти недостатки не должны вас отпугнуть. Logitech сделала отличную гарнитуру, которая определенно придется по вкусу любителям качественного звука в играх и кино — а значит, и тех, кто ее оценит по достоинству, будет предостаточно.

Материалы автора

Hardware Solution
60 статьи

ASUS ROG Phone: настоящая мощь для мобильных игр

18 апреля 2019 @ Hardware Solution remove_red_eye 40528 question_answer Обсудить на форуме (39)
ASUS ROG Phone: настоящая мощь для мобильных игр
ASUS ROG Phone - телефон для людей, которые много и качественно играют в мобильные игры. Множество аксессуаров и хорошая начинка делают его лидером в своём сегменте.

Смотрите также