Lost Ark - изучаем дорожную карту

Изучаем новый контент

Argonaki

Корейские разработчики из SmileGate, как и планировали, продолжают развивать свой успешный изометрический MMORPG-проект Lost Ark, снискавший популярность у пользователей по всему миру.

Пока русское сообщество игроков ждет хотя бы закрытый бета-тест локализации от компании Mail.RU, давайте изучим, что появилось в игре с 27 февраля и что ждать в дальнейшем.


Упрощенные стражи


Пожалуй, самой сложной активностью, которая в данный момент доступна игрокам, можно назвать так называемые рейды, где группа пользователей должна убить древних стражей, созданных энергией самого ковчега.

Сама по себе данная активность довольно сложная и немногие игроки могут осилить ее, особенно если между ними вообще нет какой-либо координации, скорее всего именно поэтому разработчики решили добавить более легкую версию рейда.


Получить к ней доступ можно точно так же, как и к обычной, только для этого нужно пройти регистрацию у новой доски, расположенной слева от текущих.

Главное отличие - это наличие большего количества жизней, которые тратятся при смерти участника группы, а это значит, что больше шансов пройти активность при условии, что вы знаете, что не будете сами умирать.


В обычном режиме у вас всего три жизни, данное число в легком увеличивается до значительных восьми.

Кроме этого, сами по себе стражи значительнее слабее своих нормальных версий, а также их запас здоровья был снижен и для убийства потребуется меньше времени, что опять же делает общий процесс прохождения более простым

36mbNFFZBg.jpg


Новая история и пробуждение


Начиная с этого пункта и далее, все, что я опишу, будет установлено на игровые серверы только 13 марта этого года, и про некоторые особенности, описанные на сайте, мало что известно кроме смутного описания, так что, увы и ах, я могу только предполагать.

В игре появится новая цепочка квестов, или, как его называют сами корейские разработчики, “Новое приключение”, причем судя по всему этот квест относится к мировым (с синим значком планеты), а вот развитие основного сюжета дальше придется еще немного подождать.


Само собой, подробностей о том, что именно будет в квесте, нет, но по завершению персонажа игрока ждет приятный сюрприз в виде новой способности.

На момент написания данной статьи помимо основных скилов у каждого персонажа также есть уникальная способность класса, ульт и одна эндгейм-способность.


Теперь же, если верить промостранице, после прохождения квеста пользователи получат так называемое “Пробуждение”, а проще говоря, просто еще один новый скилл, который выглядит довольно приятно.

Ниже вы можете посмотреть как он выглядит у берсерка (подкласс воина).



Три новых стража


Далее, список стражей для убийства в рейд активности пополнится еще тремя новыми стражами со своими уникальными способностями и паттернами атак, их вам придется запомнить для успешной победы.

Учтите, что имена стражей я мог перевести неточно.


Черное Море

Внешне это просто огромная девятихвостая черная лиса, напоминающая уже существующую красную и явно намекающая на японский фольклор \ мифы про Кицунэ.

Однако, как говорит нам текст, данный страж после Войны Цепей очень долгое время впитывал энергию звезд, вследствие чего стал чернее самой тьмы и куда сильнее, чем был до этого.


Белганус

Выглядит как огромный волк с синей шкурой, покрытый различными золотыми украшениями, однако самое интересное именно в его описании.

Текст говорит нам, что по идее этот страж должен олицетворять само понятие света, однако в ходе войны выяснилось, что внутри него бушует хаос, который просыпается когда он встречает наиболее опасных противников.


Элигос

Его описание самое странное и сложное для перевода, именно поэтому просто скажем, что это дракон, использующий для нападения элемент молнии.

nEoV2gaMJk.jpg


Четыре новых острова


И напоследок осталось упомянуть про появление четырех новых островов, собственно, тут особо писать не про что, так как информации очень мало.

Island of Commitment

Судя по всему, если я правильно понял, именно на этом острове и будет происходить описанное выше новое приключение, в ходе которого пользователи получат способности пробуждения.

В самом описании острова упоминается загадочное пение, которое можно услышать около некоторых скал.


Sudo

У данного острова довольно странное описание, а судя по скриншотам, это не самое дружелюбное место.

Описание же гласит, что только самые сильные путешественники смогут забрать силу, хранящуюся там, а слабые тут же сгинут во тьме.

Причем, судя по всему, тут будет какой-то ивент на убийство босса или что-то в этом духе.


Mureungdo won

Описание говорит, что это просто райское место, где каждый путешественник сможет отдохнуть и расслабиться, и судя по тексту, там должны жить монахи или добрые пухлые панды.

Также, судя по всему, тут есть скрытый квест, для которого нужно будет использовать специальный предмет, который можно получить за 50% закрытие книги путешественника (скорее всего, последнего региона).


Blue Hole Island

Однажды во время шторма именно на этом острове появилось загадочное огромное существо и именно после этого его называют местом, где живет нечто очень злобное из морских пучин.

FmX4rYBmzi.jpg

4GAMuL4AYx.jpg

DKDmrbSzrP.jpg

F1DEAPBX1D.jpg