Lost Ark - Изучаем лор мира игры, часть третья

Chain War

access_time 29 сентября в 17:11 remove_red_eye 2642 question_answer 38

Действие третьей части, как я понял, разворачивается спустя определенное время после самой первой, то есть в мире порядка люди уже давно утратили знания, что когда-то на земле были боги и теперь все это превратилось в миф. Также в этой части красная луна мира хаоса постепенно стала гаснуть, превращаясь в черную. И да, тут по стандарту идет строчка о сложности перевода с корейского на русский и понятии общего смысла, но еще сложность заключается в том, что пока что это самая большая часть лора. Обычно первая и вторая состояли из 3-5 глав, но уже эта, в которой задействованы события из предыдущих частей, состоит из восьми глав. Это означает, что тут очень много текста.


Самые выдающиеся представители каждого племени мира порядка служили некими посредниками между ними и великим духом, именно они создали специальный священный квартал, где управляли другими людьми под управлением их бога (духа). Священники, которые служили и являлись жителями данного квартала, очень часто втягивались в конфликты с другими племенами мира из-за того, что по сути они навязывали свою религию каждому. Впоследствии именно посредники очень сильно заинтересовались поисками ковчега начала, чтобы доказать существование бога и хоть как-то осуществлять их возмездие.


Грубо говоря, хоть место, где и находился этот самый квартал, называли священным, по сути его правители просто доминировали и управляли миром, навязывая всем свои правила и устои. Также говорится, что некий архиепископ Террелл II был просто одержим поиском ковчега и узнав, что в каком-то храме возможно хранятся кристаллы, которые являются частью ковчега или подсказкой, отправил туда войска с целью расследования. Увы, но за всю его жизнь до самой смерти он так и не смог достигнуть своей желаемой цели, умерев, грезя о ковчеге, однако его приемник Террелл III, можно сказать, больше преуспел в этом плане, так как он узнал, что части ковчега разбросаны по всем шести континентами. Вот только чтобы найти эту небольшую зацепку, он пожертвовал огромным количеством жизней верных ему паладинов.


Среди различных мест, где были скрыты частички ковчега, можно было отметить следующие: подводный город, жители которого некогда верно служили великому духу, на вершине горы Антарес, которая располагалась неподалеку от крупного населенного города, и, наконец, внутри древнего гиганта. В свою очередь, найдя эти самые зацепки, Террелл III, ослепленный силой ковчега, бросил все свои силы, подключив к тому же другие племена, чтобы достать эти частички. Однако последствия такого слепого желания оказались весьма плачевными для некоторых обитателей данного мира. Например, после извлечения частицы из горы Антарес на близлежащую территорию вылилось множество потоков лавы, уничтоживших все на своем пути, в итоге теперь вся территория вокруг этой горы признана непригодной для жизни.


Казалось бы, что заветная мечта многих правителей и самого Террелла III вот-вот уже сбудется, однако было одна небольшая проблема. Дело в том, что один из найденных кристаллов ковчега находился во владениях особенной и великой расы, созданной одним из великих богов. Именно они отличались среди всех остальных своей огромной магической силой и, благодаря двум своим королевам, смогли стать сплоченной великой нацией. Хотя выражение “две королевы” немного неточное определение, так как по сути был всего один человек.


Давно у этого народа все же было две королевы, вот только в момент великого коллапса во время войны, чтобы хоть как-то спасти свой народ, они пожертвовали своими душами, чтобы сохранить мир. Один из великих богов, проникнувшись таким самопожертвованием во благо других, поместил две души в тело одного человека, позволим им сосуществовать. Именно тогда было принято решение, что данный народ изолирует себя от контакта с другими обитателями планеты, чтобы создать место, где люди и духи могут сосуществовать в мире и порядке.


Террелл III знал, что если он нападет на этот самый народ, выиграть войну против них будет практически невозможно, но у правителей на святой земле тут же появился свой коварный план, который использовал дружбу королевы и древнего гиганта. Выражаясь простым языком, они убили Террелла, чтобы доставить его сердце и тело разрушающегося гиганта королеве через посредника, в качестве доказательства мирных намерений. Посредник прибыл с сердцем того, кто убил друга королевы, и ему разрешили остаться, чтобы он поучаствовал в специальной церемонии, которая призвана почтить душу этого самого гиганта. В самый разгар церемонии специальный элитный отряд священников смог прокрасться в замок и украсть кристалл ковчега, который там хранился. Вот только и тут все снова пошло не по плану святой земли, из перевода, к сожалению, я не совсем понял по какой именно причине, поэтому оставлю две версии. Во время кражи кристалла отряд священников все же заметили и вот тут перевод я так и не понял, так как война началась потому что их убили, либо они кого-то убили при побеге. Но в итоге все это привело к великой войне, о которой пока еще жители данного мира не могли и догадываться.


cEQaUnJVLy.jpg


Королева, прознав о том, что было сделано во время церемонии, сразу же объявила войну святой земле, в этот же миг обе стороны начали собирать своих союзников. Так как все же святая земля, по сути, управляла многими народами, на стороне архиепископа находились как минимум три короля, которые сразу же ответили на призыв. Однако, на стороне королевы были мистические создания, такие как духи и гиганты, вместе с народом умаритов. За архиепископа должна была выступить еще одна нейтральная сторона, которой за это пообещали выдать вечный огонь, именно эта часть, пожалуй, наиболее интересная тем, кто играл или смотрел стримы, так как она рассказывает историю ледяного континента. Этот район в прошлом был очень богатым на различные природные ресурсы, но все изменилось во время первой великой битвы между их миром и миром хаоса.


Дело в том, что один из местных богов, чтобы быстро уничтожить многочисленную армию огненных демонов, которые появились на этой территории, просто заморозил ее, покрыв все снегом и льдом. Именно из-за его неразумного поступка все оставшиеся поколения народа данного континента должны теперь страдать, выживая в экстремальных условиях. Из раннего лора мы уже знаем, что многие жители, которые не могут тут существовать, добровольно отправляются в рабство, чтобы просто получить возможность уплыть с этого проклятого контингента. Так что такая вещь, как вечное пламя, является очень ценным предметом как для правителя, так и для народа этих земель.


Именно с этим народом святой земле удалось создать могущественную коалицию, которая теперь способна была противостоять мощи королевы и ее союзников, именно после этого на некогда мирных землях началась великая война. Сама по себе это была очень трагическая и пустая война, в которой обе стороны просто ничего не выиграли. Опуская различные подробности, план священной земли, можно сказать, с треском провалился, так как они очень сильно недооценили силу королевы и ее союзников, которые довольно просто уничтожили своих противников. Помочь выиграть эту войну священной земле мог только ковчег, который так и не был собран вовремя. С другой стороны, опять же данная война вызывала больше проблем для самого мира из-за ее разрушительных действий, хоть это и не сравнимо с последствиями от войны богов.


PLYtGXJD11.jpg


Эта самая война продолжалась очень долгое время, постепенно разрушая континенты. Самым первым в ходе войны был уничтожен остров гигантов, поглощенный морем. Многочисленные расы, некогда населявшие данный прекрасный мир, были принесены в жертву, а сама земля просто утопала в бесконечном кровопролитии. И несмотря на все это, священная земля, даже зная, что она, скорее всего, проиграет, даже не думала остановить войну. Далее, почти под конец данной войны, лава из той самой горы, которую я описывал выше, снова начала распространяться, уничтожая все больше земель и превращая все окружение в нечто, похожее на мир хаоса. В конечном итоге все, что создал великий дух, снова стояло на пороге уничтожения, из-за новой бессмысленной войны.


Из-за этих действий и разрушений, которые принесла эта война, постепенно начали пробуждаться древние стражи, которые очень давно были созданы для закрытия трещины между двумя мирами. Стоит сказать, что теперь это стало намного опаснее, чем сама война, так как стражи не различают добро и зло, их главная задача - это сохранение мира и жизни и уничтожение тех, кто этому мешает. В это же время союзник королевы смог незаметно пробраться в замок священной земли, чтобы украсть все частички ковчега, после этого он решил забрать их с собой, устроив себе логово в глубине восточного моря, куда не могли бы добраться люди.


Стражи постепенно начали уничтожать проблему с обеих сторон, так как их силе довольно сложно противостоять и только после этого великая война прекратилась, так как теперь ее исход был точно известен. Но из-за того, что стражи пробудились, на горизонте начала мелькать новая более жесткая война, ведь всего лишь фактора их пробуждения хватило, чтобы снова создать трещину между двумя мирами.


1IsOTvGnNZ.jpg


Если вы помните, в первой части я рассказывал, что вначале великий дух создал только одного стража, который потом разделил свою энергию для создания еще нескольких, так вот его мы назовем главным. Именно ему было очень сложно судить народ, населявший этот мир после окончания кровопролитной войны. Хотя все осложнилось одним интересным фактом, связанным со стражами, большинство из них после создания из энергии главного просто руководствовались единственным инстинктом сохранения жизни. Но среди них были два уникальных стража, которые могли самостоятельно принимать решения и думать, также им хватало могущества, чтобы общаться с любыми представителями мира.


Среди этих двоих разгорелся конфликт, так как один считал, что все они должны снова отправиться спать, в то время как другой усердно продвигал идею, что нужно искоренить все эти жадные народы, устроив зачистку мира с целью его сохранения. В этом и заключалась самая великая проблема главного стража - решить, какую сторону принять, но в итоге было принято решение дать жителям этого мира еще один шанс, в надежде на светлое будущее. После этого все стражи должны были снова отправиться в различные участки мира, чтобы там уснуть, однако именно с этим процессом возникли определенные сложности, снова из-за действий людей. Грубо говоря, у стражей тоже была некая иерархия, от более сильных к слабым, так вот именно одного из слабых стражей впервые в истории смог победить человек. А это уже означает, что одно из существ, которые призваны сохранять мир и саму планету от разрушения, умерло от рук того, по чьей причине они проснулись.


Один из разумных стражей, который как раз таки и выдвигал идею искоренения человечества, отправился на поиски того, кто смог победить его подчиненного, чтобы отомстить, несмотря на запреты главного. И снова историю ожидает неожиданный поворот, потому что найдя убийцу, ему не удалось его сразу победить, к тому же он не знал, как вообще это можно сделать, вследствие чего они сражались на протяжении десяти дней подряд. Их ожесточенное сражение смог прервать только тот фактор, что в небе появилась трещина между измерениями, через которую тут же в мир хлынули орды демонов. Тут же страж принял решение, что они оба должны прекратить схватку и отправиться к главному стражу, предварительно узнав имя убийцы “Kadan”, который говорил только от своего имени и давно покинул свой родной континент.


BIm0YQxWOj.jpg


Как только открылась трещина между измерениями, первым, кто прошел через нее, стал тот самый темный легион нового владыки мира хаоса Cazeros, им все так же управлял могущественный демон, который сосредоточил войска так, чтобы начать сразу же начать уничтожать мир порядка. В это же время Cazeros впервые увидел парящее в небе солнце, оно олицетворяло для него ту самую первозданную силу, которую он так сильно хотел заполучить в свои руки. Армия темного легиона направилась во все уголки этого мира, их главная задача заключалась в уничтожении всего, что они видят, именно сейчас каждый народ был вынужден практически самостоятельно противостоять демонам, чтобы спасти свой дом.


Казалось бы, ситуация в мире сразу же сложилась не в пользу его обитателей, ведь в борьбе с демонами могли помочь лишь хранители, но именно из-за них все стало куда еще хуже, так как, по сути, все они созданы из энергии света и хаоса. Именно тот самый страж, который предлагал уничтожить всех в наказание за войну, был ближе всех к энергии хаоса, поэтому, очарованный силой Cazeros, он быстро перешел на сторону темного легиона, вместе со своими подопечными. Вместе с новым союзником в лице стража, лидер легиона решил сразу напасть на главного стража, который обладал наибольшей силой среди всех существ этого мира, но даже он не смог устоять перед натиском тьмы и получил серьезные ранения. После этого казалось, что демонам осталось приложить последние усилия, чтобы завоевать мир порядка, но всему этому помешал лишь один рыцарь Lutheran, который внезапно появился на поле боя, как некий луч надежды.


ZWA9HRBzPD.jpg


Однако также на поле битвы появились еще несколько отважных героев, которые впоследствии в истории займут особое место, как некие существа, несущие свет, прозванные “Эстерами”. Всего их было семь и они были одеты в снаряжение, которое им помогли подготовить все стражи, а также другие расы перед финальным сражением с армией демонов. В этот момент многие почувствовали, что именно сейчас начинается переломный момент в сражении, когда уже нельзя будет отступить назад, направляясь только вперед. 


Пока стражи удерживали самых древних созданий, существующих в мире тьмы с его рождения, великие герои отправились на битву против командиров легиона тьмы. Это была самая сложная и интенсивная битва во всей истории войны цепей (Chain War), причем остальным воинам удавалось сдерживать демонов, чтобы те не вмешивались в эту битву. Например, среди них было два самых сильных мага, которые, одновременно направив заклинания, создали мощный взрыв, пронесшийся по континентам, превращая слабых созданий и окружающий мир в пепел. Однако именно этот фактор, который вызвал агонию, можно сказать, сыграл на руку некоторым демонам, питающимся страхом и отчаянием, делая их сильнее.


С другой стороны, главный страж вместе с другими союзниками пытались одолеть нового правителя хаоса Cazeros, вот только сразу было понятно, что этот бой в итоге складывается не в их пользу. Тогда было принято решение, чтобы некая мистическая сущность стражей принесла спрятанные частички ковчега, пока все они пытаются сдержать правителя и командиров легиона. Эта мера была вынужденной, так как постепенно все бойцы мира порядка стали ослабевать из-за затяжных битв, а некоторое их снаряжение уже сломалось под натиском демонов. Что уж говорить про главного стража, рана которого так и не была вылечена, вследствие чего он был на грани смерти, постепенно теряя свои силы, именно в этот момент всеобщего отчаяния мистическая сущность вернулась вместе с частями ковчега.


9V4b46HpSu.jpg


В первую очередь, воспользовавшись ковчегом, Эстеров наделили частичкой его силы, чтобы у них появился шанс в битве, в этот же момент они начали постепенно отбрасывать силы демонов назад. Пока все демоны были ошеломлены невероятной силой Эстеров, которые мгновение назад сражались из последних сил, стражи добавили свою силу и начали постепенно запечатывать правителя хаоса, использовав силу ковчега. Его использование привело к тому, что вначале вырвалось несколько ярких огней, которые потом превратились в огромные светящиеся столбы, падая на землю, как божественные копья. Падая, они сформировали некую область, в которой быстро начали исчезать все демоны под влиянием первозданной силы и начался процесс уничтожения или же запечатывания могущественного монарха хаоса Cazeros.


Постепенно его начали окутывать белые цепи, наполненные изначальной силой великого духа, запечатывая тело монарха, а также медленно закрывая разлом между двумя мирами. Так как Cazeros не смог бы остановить данный процесс если бы даже захотел, единственным выходом было отделить свою душу и приказать всем, кто еще остался в живых, возвращаться в их мир тьмы. В итоге его тело было успешно запечатано, а демоны вернулись обратно в их мир или же просто были уничтожены силой ковчега. Эстеры сразу же решили, что они должны взять это тело и спрятать его в сердце горы Антарес, куда уже нельзя будет добраться. Как только проход между мирами наконец-таки закрылся, красная луна продолжила терять свой свет, постепенно дальше становясь просто черным шаром.


Впоследствии семь столбов энергии потеряли свой свет и опустились на землю, было принято решение, что их отдадут Эстерам, чтобы те их спрятали по всему миру, причем получить их снова смогут только те, кто пройдет определенные испытания. Как они в принципе и поступили, когда великая война цепей наконец-таки окончилась, но это, к сожалению, было только первым этапом противостояния великому монарху темного мира, так как его тело не было уничтожено. Выражаясь простым языком, его душа все еще оставалась целой и он просто решил дождаться того момента, когда печать, скрывающая его тело, начнет ослабевать, чтобы он смог вернуться обратно.


PjxuY49HqI.jpg


В заключение данной части стоит поговорить о стражах, которые разделились на тех, кто был на стороне мира справедливости, и тех, кто был на стороне мира тьмы в великой войне цепей, причем вторые, как я понял, ушли вместе с демонами или же они просто ушли вместе с предателем, когда разлом закрылся. Самый главный страж очень быстро исчез где-то в мире как только все они начали расходиться, чтобы снова заснуть, оставив при этом народы восстанавливать уничтоженные континенты. 


Однако не все из них ушли спать, один из двух разумных попросил разрешения остаться вместе с людьми, чтобы наблюдать за ними и миром в целом, не вмешиваясь в развитие, конечно же на эту просьбу он получил разрешение. С другой стороны, люди записали в историю стражей, которые помогли им в битве против демонов, как посланцев бога, нежели тех, кто несет несчастье, и они стали почитать свои достижения, восхваляя семь героев, теперь известных, как “Эстеры”. Каждая раса начала восстанавливать и поддерживать жизнь на своем континенте, вследствие чего на них стали постепенно появляться новые нации и народы.


odQ8YIhump.jpg