Lost Ark - краткое пособие новичка для альфа-теста

Готовимся

Argonaki

Буквально уже в эту среду, 4 сентября, состоится долгожданный, можно сказать, “полноценный” тест русской локализации Lost Ark, хотя это всего лишь альфа-стадия и попадут на нее далеко не все желающие, в отличие от будущего закрытого бета-тестирования.
В данной статье я постараюсь вам подробно рассказать на что в плане контента и не только стоит обращать внимание, учитывая что тест будет идти всего пять дней, тема рассчитана больше на новых пользователей, нежели на тех, кто уже играл в Корее.
Она касается только контента альфа-стадии, так как основы уже были описаны не десяток раз.

Выбор класса

Начнем мы с доступных классов, так как именно этот самый спорный момент, ведь у каждого есть свои предпочтения. Ниже вы не найдете ответа на вопрос “Кто лучше всех нагибает?”, просто мне он кажется не совсем правильным, ведь это зависит от пользователя, управляющего действиями персонажа.
Как уже известно, в грядущей альфе будут доступны все классы, что позволит ознакомиться с каждым после прохождения небольшого пролога, в идеале если вы еще не знаете кем вообще начать, советую вам потратить время на изучение каждого архетипа непосредственно в игре.

Если я правильно помню, разработчики упоминали, что наша версия будет соответствовать июньской, а это означает, что нормальная тренировочная арена богини скорее всего будет доступна.
Исходя из этого я бы вам посоветовал прокачать хотя бы один понравившийся класс примерно до 35 уровня, тогда можно будет опробовать вообще все способности против различных противников, включая некоторых боссов.
Далее - список всех классов, в скобках оригинальные “корейские” названия на случай, если вы захотите поискать информацию, скажем, на ютубе.
- Warrior - Страж (Warlord). - Сокрушитель (Destroyer). - Берсерк (Berserker). - Fighter - Аватар (Battle Master). - Дуалист (Infighter). - Ки-мастер (Soul Master). - Hunter - Охотник на демонов (Devil Hunter). - Механист (Blaster). - Рейнджер (Hawk Eye). - Magician - Арканолог (Arcana). - Призывательница (Summoner). - Менестрель (Bard).

PvP

Если верить словам представителей "мыла", на альфа-стадии будет действовать специальная система, позволяющая после прохождения сюжетной линии поднять уровень персонажа до 50 (этот момент я не до конца понял) и купить более или менее нормальную экипировку.
В первую очередь стоит ознакомиться с тем, как работает PvP-система, ведь для этого аспекта корейские разработчики придумали систему рун со своими бонусами и особенностями.
Будет доступно три игровых режима (арена, ристалище, королевская битва) для тестирования ваших одиночных \ групповых возможностей.

В итоге у вас будет возможность изучить как вообще выглядит PvP начального уровня (более продвинутое - это поле битвы), а также ощутить как выбранный вами класс ощущает себя в PvP и какие способности лучше всего использовать в бою.
Само собой, это с расчетом что у нас тоже будут официальные PvP-лиги с ценными призами за первые места.

Побочные задания

Пройдя вступительную часть вы попадаете в начальный город, где помимо основного квеста можно будет взять дополнительные задания, на них как раз и стоит обратить внимание и детально изучить, так как они разделяются на несколько категорий.
Для долгосрочной перспективы вас должны интересовать только фиолетовые и зеленые, первые из-за разнообразной награды в виде, скажем, банок на дополнительные скилл поинты, а вторые - из-за опыта мирной профессии и порой награды в виде ремесленных материалов.

Честно сказать, точно не помню на каком уровне появятся квесты, состоящие из несколько стадий, это означает что они как бы состоят из нескольких квестов, идущих друг за другом по цепочке, в качестве награды вы можете опять же получить дополнительные скилл поинты.
Иногда за выполнение определенных побочных квестов в качестве награды могут выдать эмоцию, которая потом потребуется для выполнения уже других заданий

В целом обратите внимание на то, какую награду предлагают квесты, ведь для достижения максимального уровня не обязательно проходить все возможные, например, я когда качал демона, стал 50 только по основной сюжетной цепочке (за исключением одного момента).

Мирные профессии

Где-то на 20 уровне сюжетный квест приведет вас в небольшую деревню, где происходит начальное ознакомление с процессом сбора ресурсов и поверхностными основами крафта, на данном моменте после разблокировки мирных профессий потратьте немного времени на изучение того, как вообще устроена эта особенность.
Тут важно понять как построен процесс разблокировки новых способностей и что в долгосрочной перспективе может принести развитие определенной профессии, хотя для этого изначального материка будет мало.
Из-за того, что эту возможность разблокируют достаточно рано, у вас будет достаточно времени чтобы за оставшиеся локации привыкнуть к тому, как она устроена, но лучше всего попробуйте все доступные варианты (особенно охоту и поиск сокровищ).

Другие активности

Под этим заголовком я собрал контент, который можно описать лишь парой слов, но он скорее всего будет на альфа-стадии и стоит с ним познакомиться уже сейчас. Хотя в планах альфы и есть надпись “многие интерфейсы недоступны”, вызывающая некоторые опасения.
- Данжи - честно сказать, обычные проходятся довольно просто, так как они нужны только для продвижения по сюжету, исключением являются, пожалуй, только арк-варианты из-за своего красоты \ зрелищности. - Ивенты - в локациях периодически можно принять участие в локальных общих \ персональных событиях, порой даже за частичное участие выдают неплохое количество опыта. Попробуйте поучаствовать хотя бы в некоторых, чтобы понять что к чему. - Взаимоотношения - становятся доступны в первом городе и позволяют поверхностно изучить эту систему. - Мини-боссы и именные противники - это два типа специальных существ, которые обозначаются небольшой иконкой на мини-карте или над головой. За убийство первых вы получите небольшое количество валюты, которую можно потом обменять на полезные вещи, а вторых нужно убить один раз для прогресса книги приключений. - Семена Мококо - одна из специальных валют, раскиданная по всему миру, выглядит как небольшие зеленые бобы, лежащие на земле, они не подсвечиваются автоматически, заставляя искать их. - Книга приключений - просто ознакомьтесь как вообще эта система работает и какие награды можно получить, открывается сразу после того, как вам скажут потрогать значок в виде подзорной трубы.