Lost Ark - новый класс Holy Knight и континент Peyton

Будущий контент

Argonaki

Развитие корейский версии Lost Ark не стоит на месте и разработчики продолжают рассказывать про контент, который появится в будущем, в данной статье пойдет речь про новый континент (10 по счету) и четвертый класс для архетипа Воин.

Континент Peyton

Peyton - это мрачный богом забытый континент, окруженный мертвым морем, находится он чуть севернее от уже введенного Рохенделя. Свой необычный ландшафт и смертоносную среду он получил из-за сильно влияния красной луны во время великой Битвы Цепей, а также тут скрывается тот, кто несет в себе частицу хаоса.
Именно тут продолжится мировая цепочка квестов, но для этого пользователи должны будут достигнуть минимально 600 уровня ГСа.

Опуская различные лор вставки, игрокам в ходе приключения придется познакомиться с местной организацией ассасинов под названием Avesta, а также изучить самые смертоносные локации, куда местные жители не решались войти со времен уже прошедшей Войны Цепей.
Еще из интересного можно отметить, что Peyton является начальной локацией архетипа Ассасин, а некоторые его обитатели - полудемоны, так как только они могут выжить в этом непростом окружении.

Holy Knight

Как и было обещано, корейские разработчики рассказали про четвертый класс архетипа Воин, им стал Holy Knight, или по-нашему просто Паладин, использующий силу света для нанесения урона и поддержки союзников.
В бою Паладин накапливает Веру (идентификационный ресурс класса), которую можно потратить на два благословения в зависимости от ситуации: Аура божественности (Divine Aura) - усиливает союзников, Палач Божий (Executioner of God) - усиление собственной атаки.

Что касается оружия, Holy Knight использует довольно необычное сочетание длинного одноручного меча и специальной святой книги, хотя с другой стороны именно так некоторые представляют себе типичного паладина.
Далее идет перевод нескольких способностей для каждого типа вооружения, учтите что картинки идут в той же последовательности, что и список, а название могут не совпадать с релизной версией.

Одноручный меч

  • Punishment - удар по дуге перед персонажем, наносит урон и отталкивает противников.
  • Sprint Chopping - своего рода стандартный для MMORPG рывок вперед с нанесением урона. Идеально подойдет для сокращения дистанции или чтобы прорваться сквозь толпу противников.
  • The Executor's Sword - персонаж с размаху наносит удар по противникам перед собой.
  • Justice execution - судя по переводу и картинкам, первое АОЕ-умение вокруг себя.
  • Holy Sword - укол мечом, высвобождающий силу света по линии перед персонажем. Если я правильно понял перевод, без определенного трипода вам обязательно нужно попасть в противника, чтобы появился луч света.

Святая книга

  • Holy Explosion - персонаж собирает силу света и после небольшой задержки высвобождает ее в виде небольшого взрыва. При выборе правильного трипода эта способность увеличивает урон группы и ваш собственный.
  • Shock of light - выпускает перед собой святую сферу или луч энергии, у каждого варианта свои особые эффекты.
  • The Law of God - призывает ангела на поле боя, создавая вокруг него ауру поддержки и усиления урона. Судя по всему, будет неплохой способностью в определенных ситуациях, например, когда боссы падают или кастуют страшные вещи.

Божественные способности и ульта

  • Divine Protection - накладывает на персонажа и ближайших союзников священный щит, из перевода данной способности я понял, что она может восстановить часть здоровья и судя по всему, заблокировать урон.
  • Celestial Blessing - призывает хранителя света, нанося урон всем противников вокруг персонажа и вешает баф на союзников. Разблокировав вторую полоску трипода пользователь может изменить эффект данной способности: Patience - снижает получаемый урон (хотя перевод там очень странный). Lightness - увеличивает скорость атаки на определенный промежуток времени. Intelligence - судя по всему, увеличивает основную характеристику класса (сила, ловкость, интеллект) на определенный промежуток времени.
  • Judgment of Alysanos - первая ульта класса, наносит АОЕ-урон всем противникам вокруг него.

В итоге, исходя из описания, разработчики придумали довольно необычный класс, способный наносить урон на ближней, средней и дальней дистанции, что по сути делает его универсальным классом. А возможность усиливать и защищать союзников пригодится практически во всем контенте игры, несмотря на то, любите вы PvE или PvP.
Судя по этой промостранице, ролик с демонстрацией класса должен появиться 13 ноября (в следующую среду).