Lost Ark - новый контент из ГМ-письма

Перевод основных моментов

Argonaki

Начнем с того, что оригинальная статья выглядит довольно большой, так как большую часть текста составляет красивое (лорное описание) различных мест, его я решил опустить, так как некоторые моменты сложно перевести.
В этой небольшой теме вы просто найдете перевод новых активностей, про которые разработчики уже упоминали в прошлых месяцах, также мы опустим перевод летнего ивента, ведь к моменту релиза русской версии он может значительно измениться.

Первые две активности должны появиться в игре уже 14 августа, а все остальные - только спустя несколько недель, 28 числа.
Грубо говоря, разработчики показали, что они запланировали на текущий месяц, однако самое интересное находится в конце письма, где сказано, что уже в следующий раз нам расскажут про Эпичный рейд и Замки (including the Fortress and Epic Reid) наравне с другими особенностями.

Dimension Cube

Первое новшество называется Dimension Cube, это третья более сложная версия обычного куба, которая создана для игроков, достигших 700+ уровня ГСа, так что можно сказать, что это часть хайэнд-контента на данный момент.
Судя по описанию, работать он будет точно так же, как и остальные, но пользователям придется столкнуться с более трудными и тяжелыми испытаниями, где не всегда придется убивать полчища обычных \ элитных мобов.

Также корейские разработчики намекнули, что в будущем хотят создать больше различных активностей, где можно будет получить (нафармить) золото или специальную Sealings валюту (синие камушки).
Как раз первым контентом в этом направлении и станет новая версия куба, в ней игроки смогут получить гораздо больше золота \ спец валюты, чем в элитной версии, запуск все также будет происходить через стол в столицах.

Новая активность - Mystic

Еще до релиза Ассасина разработчики выпустили обновленную дорожную карту с планами относительно контента, среди различных пунктов особенно выделялась одна активность, которую можно назвать полноценным рейдом, хоть и с натяжкой.
Теперь же из нового письма стало понятно что он из себя будет представлять, хотя мне все еще кажется странным, что разработчики решили назвать его именно так, но скорее всего тут проблема неточного перевода.

В отличие от обычных стражей или рейдов, как их называют многие, пользователей будут закидывать не сразу к боссу, которого нужно найти, а на специальную отведенную локацию с несколькими предварительными целями.
Кроме этого данная активность уже рассчитана на большее количество игроков, к сожалению, в письме решили не указывать точное количество, но я думаю, стоит рассчитывать на группу из 5 - 6 игроков.

Сама по себе локация разделена на различные биомы, которые вы будете исследовать по мере приближения к главному боссу, в них уже вам придется победить несколько более слабых боссов, их, я думаю, можно назвать мини-боссами.
Таким образом мы и получаем более-менее стандартную рейдовую активность, но пока что мы не знаем насколько сильными или слабыми будут эти мини-боссы, возможно пользователи буду умирать даже на них, не доходя до главного.
Кроме боссов и обычных мобов, по мере приближения к финалу пользователям нужно будет больше двигаться, уворачиваясь от различных атак и ловушек, это не позволит вам просто стоять на месте, скажем, отойдя за чайком или по нужде.

Из перевода становится понятно, что бой с главным боссом будет не совсем простым, так как его механика будет сосредоточена вокруг возможности напускать туман, разработчики уже сейчас прямым текстом намекают, что определенные атаки, связанные с этой особенностью могут разом уничтожить всех участников группы.
Помимо тумана основные паттерны атак босса также будут представлять сложность если игроки не будут уделять им должного внимания, и наконец, все участники группы должны следить друг за другом, чтобы успеть вовремя поднять павшего товарища (тут я, честно говоря, не до конца понял).

Еще с данным контентом, как я понял, будет связана квестовая цепочка “investigator Luna”, что именно пользователи получат за ее выполнение - неизвестно, но судя по намекам вам нужно будет найти пропавшего мужа \ жениха.

Рейд Sword of the red earth и новые острова

В заключение разработчики показали нам новую подземную карту, где, если я правильно понял, будет обитать новый страж Greg Sion, он относится к 7 уровню сложности и занимает в нем последнюю позицию, это в свою очередь говорит нам о высокой сложности и непростой задаче, если игроки захотят его убить.
28 августа в игре также появятся два новых острова - Metus Islands и Shadow Moon Market, причем наибольший интерес вызывает именно первый, ведь еще в прошлых письмах говорилось, что это загадочное место, где игрокам нужно будет разгадать цепочку очень странных и даже мистических событий.