Lost Ark - Письмо от ГМ, или глобальные изменения в морском контенте

Глобальные морские изменения

access_time 22 мая в 20:14 remove_red_eye 3050 question_answer 22

В преддверии запуска финального закрытого бета-теста гм Риша решила познакомить нас с еще парочкой изменений, которые придут в игру, на этот раз целиком и полностью статья будет посвящена морскому контенту. 

Так как все описанное затрагивает только один тип контента, текст ниже будет без цифр и в более краткой форме, чем на корейском сайте, суть всех изменений я постараюсь передать вам полностью только своими словами.

Начнем с того, что любая морская активность на втором закрытом бета-тесте требовала от игроков матросов с определенным набором способностей, что в свою очередь влекло за собой некие ограничения.

По сути, раньше вам бы пришлось постоянно подбирать нужный вам состав только для узкого круга активностей или же полностью нейтрализовать действие побочных эффектов, по мнению корейских разработчиков, это было довольно неудобно.

И вот самым первым изменением стал перенос всех основных способностей для выполнения активностей с матросов на корабль, тем самым теперь у игроков всегда будет доступ к ним.

Как только вы поднимите уровень корабля, вместе с ним также может подняться уровень всех способностей.

В дополнение к этому теперь у каждого корабля есть под списком способностей его сопротивление к шести основным угрозам в море.

Если текст красного цвета, это означает, что корабль очень уязвим, а если синим, значит что он сможет ее пережить.


Экипаж же теперь в свою очередь будет добавлять специальные способности или же усиливать основные показатели корабля, к тому же теперь некоторые матросы будут подходить только к определенному типу кораблей.

Среди способностей матросов я уже заметил увеличение базовой скорости корабля, увеличение шанса поднять “богатые” сокровища со дна, автоматический сбор всех брошенных контейнеров в определенной зоне от корабля и т.д.

Более подробно про все это можно будет прочитать в обновленном материале про корабли как только закончится финальный закрытый бета-тест и я начну обновлять все, что только возможно.

Далее маленькой, но очень важной составляющей морского путешествия стало добавление специального индикатора (на картине ниже красная колба), который показывает, что вы вошли в опасную зону и сколько еще она продлится.

А сделанно это было с целью показать игрокам что лучше туда не лезть, так как в опасных зонах припасы, которые нужны вам для любых активностей в море, значительно быстрее расходуются.

Также, если я правильно понял, теперь среди различного морского мусора можно будет найти предметы, которые немного пополнят припасы, и честно говоря, картинку “до и после” я немного не понял (либо поменяли дизайн, либо немного поменяли концепцию нанесения урона кораблю).

Следующим нововведением стало добавление специальных лайнеров, которые будут курсировать между материками, тем самым перенося игроков, желающих перебраться с одного на другой, само собой, вы будете видеть и других персонажей.

Единственным ограничением данной функции является условие посещения материка, на который вы хотите отправиться, грубо говоря, вы можете сесть на лайнер и отправиться туда, где вы уже были.

А самое первое посещение материков все также будет происходить на вашем личном корабле через специальный квест.

Различные морские активности теперь будут, как и вещи в игре, разделены на четыре основных грейда - зеленый, синий, фиолетовый и оранжевый.

Само собой, чем выше цвет определенной активности, тем в итоге лучше награду вы получите, если я правильно понял текст в статье, то данное изменение связано со сложностью понимания что именно вы получите от того или иного нода на втором ЗБТ.

Также для таких активностей, как поиск сокровищ и дайвинг, был добавлен некий специальный интерфейс, который будет отображать награду, например для дайвинга будет отображаться глубина и соответствующая ей награда.

По всей видимости на втором закрытом бета-тесте были специальные острова, которые открывались только в определенное время, и вот теперь для них будет присутствовать специальное оповещение.

А если вы окажитесь непосредственно около места появления острова, вы увидите красивую анимацию его возникновения из водоворота.

На данном острове будут проводиться специальные мини-игры и ивенты.

Как уже и писалось ранее, в игру будет добавлено новое морское пространство, для доступа к которому вам придется выполнить несколько квестов и получить разрешение у королевы берна и богини.

В ходе этого квеста, как я понял, вам предстоит найти некие осколки хаоса и собрать десять сердец “острова”, более подробно про это опять же ждите после финального ЗБТ.

К тому же, помимо самого квеста, вам потребуется корабль с прокаченными способностями, иначе вы утонете как только войдете в новое море.

Среди других изменений можно отметить уже упомянутую в письмах смену расположения призрачных кораблей и некоторых активностей, теперь они будут появляться постоянно в различных участках морского пространства.

Некоторые обломки кораблей, которые представляют собой отдельные локации, станут значительно опаснее для вашего персонажа и целостности личного корабля.

В причалах всех основных материков теперь будут случайным образом появляться корабли и торговцы, в их ассортименте будут уникальные предметы, которые можно будет купить только у них и нигде больше.

И наконец опираясь на фидбеки игроков “Хотим больше морского контента!”, будут добавлены совместные морские квесты, на картинке ниже приведен пример охоты на большого красного кита.

label_outline Lost Ark smilegate MMORPG