Lost Ark - пособие начинающего игрока

Небольшой сборник информации для новичка

access_time 22 мая в 12:55 remove_red_eye 1554 question_answer 16

В данной небольшой теме я постараюсь отразить все возможные особенности и нюансы, с которым может столкнуться начинающий игрок в Lost Ark, а также небольшие личные советы. 

Учтите, что данная тема подойдет ко всем “этапам” игры и отражает только основную информацию для освоения в игре, возможно в будущем появится подобная тема с пособием по эндгейм-активностям.

Как только начнется стадия ОБТ, в данное пособие добавится еще один пункт “как получить аккаунт”, но забегая вперед скажу сразу, что в 99.9% случаев это будет стоить вам около 10 долларов.

Также возможно, что добавится пункт про скачивание клиента, который я придумаю куда залить и буду обновлять его при каждом крупном патче (любой выше 3х гб).

1 Обход блокировки или использование VPN

К сожалению, помимо основного официального сайта корейские разработчики поставили на всевозможные системы блокировку по IP, если вы не из Кореи, даже нормально скачать игру не получится, так как лаунчер будет вас блокировать.

Однако в отличие от подобных ситуаций с другими корейскими ММО, на момент написания статьи работать будут только ВПНы, которые пускают через себя весь трафик, грубо говоря, еще нет кастомных, способных помочь вам обойти блок.

Например, на момент написания статьи популярный и стабильный WTFast работать не будет.

Само собой, вам надо будет выбирать серверы, которые расположены только в Корее и скорее всего все остальные ваши интернет-активности будут немного “тупить” и лагать.

И тут перед вами возникает довольно простой выбор: использовать бесплатные впны или же платить за месяц пользования платными.

Среди бесплатных, пожалуй, самый популярный это SoftEther с плагином от VPNgate, по сути, это просто набор прокси, к которым вы можете спокойно подключаться и использовать.

Главный и огромный минус заключается в стабильности серверов и как часто они будут падать \ обновляться, например там могут быть прокси, которые стабильно работают неделю или же обновляются каждые несколько часов.

А вот платные вы уже должны искать сами, но в теории любой, который может пропускать через себя весь трафик, должен отлично работать.

2 Выбор основного архетипа и подкласса

Логичный следующий и важный шаг после того как вы смогли запустить клиент и попасть на экран создания персонажа, это выбор вашего основного класса.

Напоминаю, что в игре всего на момент написания статьи есть три-четыре основных архетипа и по три подкласса в каждом из них, по сути они все так или иначе разные и в то же время отражают основную концепцию архетипа.

  • Файтер (ближний бой) - Battle Master, Infighter, Soul Master. 
  • Воин (ближний бой) - Berserker, Warlord, Destroyer. 
  • Ганнер (дальний бой) - Blaster, Devil Hunter, Hawkeye. 
  • Маг (дальний бой) - Summoner, Arcana, Bard. 

Сам процесс выбора довольно простой и есть несколько вариантов его развития, первый и самый простой, если у вас пока что нет доступа в игру, это зайти в специальный раздел на форуме и почитать \ посмотреть про каждый подкласс.

Если же вы уже играете в игру, то тут все еще проще, после того как вы выберете основной архетип вам надо будет пройти небольшой пролог и после этого местная богиня предоставит возможность протестировать каждый подкласс против обычных мобов или босса.

Также есть небольшая приятная особенность, связанная с прологом, если вы прошли его один раз при последующем создании персонажа того же архетипа вам сразу предложат его пропустить.

3 Настройки игры и основной интерфейс

Это довольно простой пункт, который потребует от вас только почитать текст и посмотреть на картинки с переводом в специальных темах, созданных давным-давно.

Основные настройки игры вы можете найти в данной теме (текст + картинки) - http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1203391

Про основной интерфейс и его различные окна вы можете почитать тут - http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1205171

4 Основы передвижения персонажа и трипод-система способностей

Так как Lost Ark это все же изометрическая ММО, передвигаться по миру вы можете спокойно, используя только мышку, и в теории вообще забыть про клавиатуру, если у вас есть нага.

Передвигается персонаж следуя за указателем мыши и единственная особенность перемещения, которая управляется с клавиатуры, это специальный уворот класса, у каждого он выглядит по-своему и изначально закреплен за клавишей “пробел”.

Учтите, что он идет как некая активная начальная способность и после использования уходит на перезарядку, так что используйте его с умом.

Всего каждый персонаж в мире Lost Ark может активно использовать только восемь способностей, которые располагаются на центральном нижнем баре слева от специальной шкалы класса.

Именно из-за данной особенности я и упомянул про нагу, и в теории также можно попробовать поиграть через геймпад с использованием эмуляции кнопок клавиатуры.

Как и в большинстве ММО, почти все способности открываются по достижении определенного уровня или выполнения специального квеста, и их само собой можно прокачивать, но в данном проекте есть одна особенность, которая называется трипод-системой.

По сути, это некая вариация дополнительной прокачки, которая придает полюбившейся вам способности уникальные свойства и может кардинально изменить принцип ее использования, подробнее об этом можно прочитать тут.

5 Передвижение по миру и музыкальные инструменты

В мире данного проекта все локации довольно простые, а ваш персонаж, мягко говоря, не Усэйн Болт, чтобы преодолевать их за короткие промежутки времени, для решения данной проблемы в игре есть две основные системы.

После достижения примерно 15 уровня вам выдадут специальный квест на получение вашего первого уникального маунта, который немного ускорит скорость перемещения персонажа по локации, использовать его стоит как только у вас появится шанс, даже если просто нужно добежать до моба.

Также в каждой локации есть несколько основных точек телепортации, которые вам просто жизненно необходимо активировать путем использования их, просто подойти к ней недостаточно для ее активации.

Сам процесс телепортации занимает небольшой промежуток времени и стоит очень дешево, но при этом при получении урона процесс прекратится.

На более позднем этапе, чтобы перебраться с одного материка на другой, нужно будет пройти квест и получить ваш первый личный корабль.

Наряду с системой трипода в игре есть довольно нестандартная особенность - наличие у каждого архетипа уникального музыкального инструмента, в отличие от большинства ммо здесь он не выполняет роль просто вещи для развлечения.

На них завязано несколько различные игровых активностей и механик игры, например самой первой песней вы можете покинуть любую инстанс-локацию и вернуться в предыдущую.

Более подробно про это вы можете почитать тут.

6 Сбор ресурсов и управление вашей экипировкой

Последнее, про что мы поговорим, это будет система крафта \ сбора и управление различной экипировкой, которая будет у вас складироваться, начнем со второго пункта.

В процессе прокачки персонажа не стоит сильно заморачиваться вопросом получения более лучшего грейда или заточкой, так как вам все равно выдадут лучшее по ходу сюжета.

Однако неизбежно постепенно ваш инвентарь будет забиваться различной экипировкой, которая вам не нужна и выкидывать ее довольно неразумно (как и продавать), в этой ситуации лучше всего ее разбирать, тем самым получая ценные ресурсы, требующиеся в дальнейшем.

Прочитать про разборку и починку вашего снаряжения можно в данной теме - http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1218601

Крафт в мире Lost Ark довольно простой и унылый, так как от вас потребуется просто найти нужного вам НПЦ из крупного города и предоставить ему основные ресурсы для той или иной вещи.

А вот уже система сбора выглядит куда более интересно и красиво, называется “Мирные профессии”, однако открыть ее вы сможете пройдя довольно далеко по сюжетной линии.

Сам процесс сбора будет автоматически переключать вас с мирного режима со своим интерфейсом, в котором вы не можете наносить урон существам, но у вас появляются уникальные способности.

Грубо говоря, весь сбор в игре разделен на различные ветки и уже в них есть активные \ пассивные способности, которые вам придется прокачивать, набирая специальный “мирный” опыт.

Прочитать более подробно про все это можно в данной теме - http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1215408


label_outline Lost Ark smilegate mmorpg