Lost Ark - Silmael Fort Battle

Поговорим о поле боя 16vs16

Chimera-Syber

Не так давно в корейской версии Lost Ark появилось новое поле боя для гильдий. Оно называется Silmael Fort Battle. Рассчитано оно на 16 игроков с каждой стороны (16vs16). Поле боя лимитировано по времени – 20 минут на бой.

Как войти

Вы можете войти на поле боя только после того, как подадите заявку на участие в строго определенное время. Перед каждым боем вы будете перемещаться в специальную область, где сможете сменить снаряжение, способности, боевые вещи. Однако, в этой области не будут работать песни возвращения. В случае чего главе гильдии или его заместителю будет дана возможность выгнать кого-либо из игроков.

Как проходит сражение

Карту поля боя вы можете наблюдать на скриншоте выше. Поле боя состоит из трех сторон, на каждой из которых расположены защитные статуи, ворота и пушки.

В начале битвы на поле боя появляются специальные пульты управления (по одному на каждой стороне, иконки A, B, C). При полной их активации игроку, который осуществил активацию, выдается большой механический костюм.

Для активации вам просто необходимо подойти к пульту, нажать на клавишу G и подождать время активации. Естественно, команда противников может сбить каст.

После получения механического костюма вы сможете разрушить вражеские охранные статуи. Статуи будут атаковать вас, поэтому стоит осторожно наносить атаки по ним. Отметим, что участвовать в сражении в механическом костюме вы можете, пока не пройдет определенное количество времени или же пока команда противников не собьет здоровье костюма до нуля.

Так как на поле боя сразу три пульта для активации механического костюма, то и ваша команда может обладать сразу тремя костюмами за раз. Пульты доступны к активации только в определенное время, поэтому необходимо следить за таймерами, расположенными под табло счета битвы.

После того, как вы уничтожили статую, вам будут ждать защитные ворота. Механические костюмы обладают хорошим осадным уроном, поэтому для успешного выполнения миссии следует использовать именно их (грамотно контролировать их, координировать действия своей команды по защите костюмов от команды соперников).

После защитных ворот существуют еще несколько защитных статуй.

Основными условиями победы является поглощение вражеского кристалла или же опережение противников по очкам (насколько понятно из перевода, очки вы получаете за уничтожение статуй и ворот, за захват механических костюмов, а также за уничтожение противников).

На поле боя вы также сможете найти другие предметы для взаимодействия.

Cannon Ball (слева) и Silmael Core (справа). Cannon Ball вы сможете получить при убийстве скрытых монстров, которые расположены на самом поле боя, или же на вашей базе в специальных ящика. Cannon Ball необходимы для использования способностей пушек, расположенных рядом с вашей базой для ее защиты.

Silmael Core даст вам сильную световую атаку, а также специальную ауру. Световая атака наносит хороший урон по механическим костюмам противников, а аура уменьшает получаемый урон союзниками вокруг области применения. Однако, количество их применения ограничено.

На самом поле боя скрываются несколько видов монстров. При их убийстве у вас появится специальный бафф. Бафф стакается до 5 раз, причем бафф держится на вас до конца битвы.

Также на поле боя вы сможете найти специальный стелс-бафф, которые позволяет проникнуть на вражескую территорию и устроить диверсию.

Основные обозначения

Теперь поговорим об основных обозначениях на мини-карте поля боя.

Heavy walker (механический костюм)

Именно этот костюм вы должны использовать для успешного уничтожения базы противника и главного кристалла.

Условные обозначения пультов активации механических костюмов. Они находятся каждый на своей стороне. За активацию костюма команде начисляется 30 очков.

Так обозначается активированный и управляемый игроков механический костюм. По цвету вы можете определить противник это или союзник.

Такой иконкой изображается механический костюм, который активирован, но в данный момент им никто не управляет.

Guardian Stone Statue

Первый тип статуй, который вы должны уничтожить. Статуи расположены на каждой линии карты.

Так изображаются статуи синей команды. Номер обозначает номер линии, на которой находится статуя. За уничтожение статуи команде начисляется 50 очков.

Так изображаются статуи красной команды. Номер обозначает номер линии, на которой находится статуя. За уничтожение статуи команде начисляется 50 очков.

Castle gate

Защитные ворота, также, как и статуи, располагаются на каждой стороне и препятствуют противнику проникнуть на вашу базу.

Так изображаются ворота синей команды. Номер обозначает номер линии, на которой находятся ворота. За их уничтожение команде начисляется 100 очков.

Так изображаются ворота красной команды. Номер обозначает номер линии, на которой находятся ворота. За их уничтожение команде начисляется 100 очков.

Silmael Guardian Statue

Рядом с кристаллом располагаются особые статуи. Перед тем, как появится возможность поглотить кристалл, вам необходимо уничтожить все статую, которые находятся рядом с ним.

Так изображаются статуи синей команды. За их уничтожение команде начисляется 150 очков.

Так изображаются статуи красной команды. За их уничтожение команде начисляется 150 очков.

Silmael (кристалл)

Главный кристалл находится в центре каждой из баз. За его уничтожение команда получает 500 очков.

Так изображается кристалл синей команды.

Так изображается кристалл красной команды.

Cannon (пушка)

На каждой из баз вы можете найти несколько пушек. С помощью клавиш Q и W вы сможете использовать их способности, только не забывайте, что вам в качестве снарядов необходимы Cannon Ball.

Так изображается пушка, которой никто не управляет.

Так изображается пушка, которой владеет синяя команда.

Так изображается пушка, которой владеет красная команда.

Silmael Core и Cannon Balls

На своей базе вы сможете найти специальные кристаллы, дающие доступ к особым способностям, и снаряды для пушек.

Так выглядит Silmael Core.

Так выглядят снаряды для пушек.

Баффы

На поле боя вы также сможете найти два вида баффов.

Данный бафф увеличивает урон на определенное время.

Данный бафф лечит вас и союзников вокруг.

Демонстрационный ролик с поле боем 16vs16 вы можете посмотреть ниже.