Lost Ark - улучшение вашего снаряжения

Немного о новой заточке

access_time 27 июля в 15:48 remove_red_eye 1755 question_answer 13

Те, кто внимательно следит за проектом компании SmileGate, скорее всего помнят, что почти на всех стадиях теста непосредственно снаряжение можно было усилить обычной системой заточки, она в свою очередь называлась полировкой. 

На финальном же тесте корейские разработчики решили расширить и улучшить этот аспект игры, а также кардинально переработать ту самую систему полировки снаряжения.

Всего игрокам теперь доступно три совершенно разных системы развития и модернизации снаряжения: система смены основных бонусов снаряжения, процесс усиления различных способностей и, наконец, полировка.

Именно на них мы и посмотрим ниже в статье более подробно.

Смена основных бонусов снаряжения

Любое снаряжение, будь то оружие или броня различных типов, которое вы получаете в ходе путешествия, так или иначе увеличивает основные показатели характеристик вашего персонажа.

Допустим, если вы играете за хавка и решили по достижению максимального уровня переролить все характеристики, например в крит-атаку, это можно довольно просто сделать у специального НПЦ в каждом крупном городе - столице.

Этого самого НПЦ можно просто найти по специальной иконке молота над шлемом, а его основной функционал довольно простой и легкий в понимании, разобраться можно даже не зная основной язык игры.

У него вы можете изменить основные бонусы характеристик любого снаряжения выше синего грейда, причем чем выше грейд, тем дороже будет стоить смена, однако она не повышается при каждой последующей.

Стоит сразу учесть, что после смены вам выпадут совершенно случайные новые бонусы к характеристикам персонажа и их цифровые значения, чтобы было более понятно, приведем пример.

Например, вы хотите изменить показатель выносливости +15 на крит, конечным результатом может выпасть крит +5 или же крит +20.

В итоге даже при использовании этой простой системы, у вас все же есть некий стимул постоянно ролить ваше самое лучшее снаряжение для максимального прироста нужной характеристики.

V4cGf0u09o.jpg

Усиление различных способностей

Теперь у каждого снаряжения фиолетового грейда и выше есть специальный слот под усиление способностей, причем количество слотов также варьируется в зависимости от определенного снаряжения.

Как и понятно из названия, использовав данную систему, можно спокойно придать вашей определенной способности некое улучшение основных характеристик, например, снизить ее общую перезарядку или увеличить шанс нанесения критического урона.

На сей раз вам нужно будет искать специального НПЦ со знаком Инь Ян и молотком над ним, поговорив с ним вы и откроете основной интерфейс улучшения, куда нужно поместить снаряжение.

После этого ниже самой вещи будут отображены все допустимые слоты и какое в данный момент улучшение стоит, справа находится небольшая лупа, нажав на которую можно увидеть все возможные вариации.

У каждой способности, которую можно улучшить, есть определенный набор улучшений, причем у некоторых из них есть определенный числовой коэффициент, делящийся также на несколько вариаций.

Например, на картинке ниже у одной способности хавка есть возможность снизить время перезарядки от 3% до 5% и поэтому в списке присутствуют три вариации улучшения в этом диапазоне.

Само собой, при нажатии кнопки “Сменить”, система великого корейского рандома выдаст вам случайное новое усиление, вот только за каждую такую операцию помимо серебра придется отдать специальный фиолетовый молоток.

Эти самые молотки можно получить в качестве награды за различные активности и после прохождения начального ознакомительного квеста, а уже в дальнейшем самый простой способ его добыть - купить у трех специальных НПЦ-торговцев, раскиданных по миру.

yPEDUrXMGy.jpg

Новый процесс заточки

Со времен второго корейского закрытого бета-теста сам процесс заточки (полировки) изменился довольно сильно, с одной стороны став более простым, а если посмотреть с другой, немного сложным.

По сути, как и раньше, вам нужно найти специального НПЦ с иконкой наковальни, где перед вами откроется основной интерфейс заточки. Пожалуй, основным изменением стало то, что теперь практически все снаряжение фиолетового и выше грейда можно точить с 0 до 5 стадии.

Вторым важным изменением стали необходимые для этого процесса ресурсы, система получения специальных кристаллов, которые можно было перегонять в другие, в некой степени исчезла вместе с точильными камнями.

Теперь для основного процесса заточки потребуются специальные эфирные кристаллы в Х-количестве, получаемые после уничтожения эндгейм фиолетового снаряжения, конечное количество зависит от общего уровня ГСа вещей.

Но все же эти самые эфирные кристаллы делятся по грейду, и чем выше уровень ГСа определенной вещи, тем более продвинутые вариации кристаллов вам потребуются.

Хотя их все так же можно легко достать с вещей равного ГСа.

Сразу стоит учесть, что равные по ГСу вещи, но с разных источников, даже для +1 стадии потребляют определенное количество предметов заточки.

В качестве примера, для заточки сета с башни на +1 нужно 12 кристаллов, в то время как сет, получаемый через систему хаотичных подземелий потребует уже целых 27 штук.

Ну и финальным камнем преткновения становится пятая стадия, которая потребует уникальный фиолетовый предмет, который довольно сложно получить. Его можно достать, например, пройдя 46 и 48 этажи башни тьмы или убив специального ворлд-босса, указанного в описании.

Также бывает, что этот самый фиолетовый предмет может потребоваться гораздо раньше, на картинке ниже можно заметить, что мне он уже нужен для того, чтобы проточить оружие второго сета башни тьмы на +3.

Помимо этого, каждая стадия потребует небольшое количества золота и времени на заточку, обычно это составляет пару секунд, и за все время, пока я точил разные вещи, я не видел шанса фейла.

То есть, по сравнению с вторым ЗБТ, скорее всего, систему фейлов при заточке убрали, заменив ее более сложным процессом получения некоторых необходимых реагентов.

e6fYFZT7l6.jpg

label_outline Lost Ark SmileGate MMORPG