Лучшие игры про супергероев

Travert1n
access_time24 июля в 12:49remove_red_eye4155question_answer8

За последние 10 лет тема супергероев стала чуть ли не главной в Голливуде. Игровая индустрия старается не отставать и ежегодно выпускает новые проекты про персонажей, обладающих неординарными способностями. В данной статье мы познакомим вас с разноплановыми представителями супергеройских проектов, избавив от необходимости сравнивать их оценки.

Batman: Arkham Asylum

Брюс Уэйн в костюме летучей мыши является одним из самых популярных супергероев всех времен и народов. Игр с участием Бэтмена выходило много, но особенно запомнилась серия Batman: Arkham от студии Rocksteady.

Безусловно, все 3 части хороши, но именно с Batman: Arkham Asylum началась мрачная история, которая вскоре попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая успешная игра о супергерое за всю историю видеоигр. Так чем же она так хороша? Arkham Asylum можно назвать выдающейся «метроидванией» со своим уникальным стилем, выдержанным в духе комиксов DC.

В игре есть большой открытый мир, хорошая сюжетная кампания и отличная боевка. Но это было бы обыденностью без главного героя, который славится не только своим финансовым состоянием и крепкими кулаками, а еще и дедуктивными способностями. Arkham Asylum наполнена пространственными головоломками, стелсом и, конечно же, линейным сюжетом по комиксам.

Лучшие игры про супергероев

X-Men Origins: Wolverine

Проект по одноименному кинофильму вышел в далеком 2009 году. Фанаты “радиоактивных людей” были готовы ко всему, особенно после портирования Iron Man с PlayStation 2 на PC при стабильной версии для PlayStation 3. Но тут беда обошла стороной, PC-версия X-Men Origins: Wolverine являлась точной копией консольной версии игры.

Визуально проект выделялся насыщенными локациями и детализацией отдельных моментов. Например, когда Логан ранен, на его теле появляются порезы и пулевые отверстия, заживающие в реальном времени, оставляя повреждения на одежде.

Сюжетно игра повторяет события фильма, дополняя отдельные сцены детализацией, чего так сильно не хватало в киноленте. Геймплей X-Men Origins: Wolverine представляет собой кровавый слэшер в духе Devil May Cry, даже раскладка кнопок практически не отличается.

Лучшие игры про супергероев

DC Universe Online

Супергеройские игры предлагают проникнуться историей сформированного персонажа, а если хочется сделать уникального, да еще и в онлайне? Тогда на помощь приходит бесплатная ММОRPG DC Universe Online, где можно создать героя или злодея на свой вкус.

От вашего выбора зависит не только способности персонажа, но и то, в каком городе игрок будете вершить справедливость. В DC Universe Online множество разнообразных локаций из комиксов, но в большинстве случаев вас будут ждать улицы Метрополиса и Готэма. DC Universe Online – это не просто супергеройская песочница, предлагающая развлекаться в пустом мире. Тут присутствует сценарий от известных авторов DC Comics, есть нестандартная для жанра боевая система, а также огромное количество коллекционных предметов и пасхалок, отсылающих к комиксам вышеупомянутых авторов.

Лучшие игры про супергероев

Deadpool

Нельзя было не вставить игру про одного из самых неоднозначных, неадекватных и многими любимых персонажей марвеловских комиксов. Deadpool является сюжетным экшеном, совместившим в себе элементы разных жанров: шутера, beat em up, слэшера и даже платформера.

Стоит отметить, без харизмы персонажа игра бы не удалась. Дэдпул не лезет за словом в карман, он постоянно метает остроты в адрес игрока, врагов, боссов. Более того, он вообще никогда не затыкается, комментируя практически все происходящее на поле боя. Кстати, голос персонажу подарил актер озвучки Нолан Норт, известность которому принесла роль Натана Дрейка в серии игр Uncharted.

Из минусов можно отметить отсутствие известных персонажей, создатели и сами шутят в диалогах на тему недостатка нормальных антагонистов, так что приходится бороться со “Злыднем” и “Графом Вертиго”.

Лучшие игры про супергероев

inFamous 2

Первая часть inFamous, вышедшая эксклюзивно для PS3 в 2009 году, понравилась многим, но в тот злополучный год основное внимание публики было приковано к мрачному экшену Prototype, о котором мы вспомним подробней чуть позже. А вот продолжение inFamous получило гораздо больше внимания. Масштаб игры значительно возрос, как и возможности Коула Макграта по прозвищу “розетка”.

Сюжет inFamous 2 продолжает линию оригинала. История подается в виде стильных рисованных заставок, где разворачиваются пафосные, а порой даже абсурдные события. Персонажей стало больше, локации интересней и насыщенней, а лицевая анимация и музыкальное сопровождение и вовсе поражают на первых порах.

Как и в первой части, в inFamous 2 есть своеобразная система репутации, непосредственно влияющая на геймплей. Отстаивая идеалы “добра”, главный герой практически не наносит урона мирным жителям, предпочитает более гуманное оружие и способности, а также может лечить раненых граждан. А вот встав на темную сторону, играть становится агрессивнее и веселее, ведь открывается доступ к двойным ракетам, импульсному поражению и даже бесконечной энергии! Выбирать вам, но стоит учитывать, что выбор стороны также повлияет на развитие сюжета.

Лучшие игры про супергероев

Prototype

Считается ли Алекс Мерсер супергероем? Навряд ли, но устрашающими способностями обладает, да и и мир спасти удалось. Prototype имеет одно важное отличие от всех супергеройских игр. Если в традиционных супергеройских играх или фильмах события происходят с пафосом и героизмом, то тут вся история пропитана трагедией и неизбежной жестокостью.

В Prototype есть все: харизматичный антигерой, открытый мир с интерактивными точками, колоссальные разрушения и специальные способности, предназначенные для истребления всего живого. История подается в виде обрывков памяти, которые необходимо воссоединить для понимания полной картины. Объективно, внезапные повороты сюжета чувствуются заранее, но тут скорее важна атмосфера умирающего города, нежели дедуктивное расследование.

Лучшие игры про супергероев

Marvel Ultimate Alliance

Фанаты комиксов уже в 2006 году создали свой отряд “Мстителей” и воевали со злом в Marvel Ultimate Alliance. Практически все персонажи, которых можно было увидеть в мультфильмах и комиксах от Marvel, порадуют вас своим присутствием.

Геймплей остался на уровне X-men Legends, предыдущей игровой серии от Raven Software. Игроку необходимо собрать команду из четырех супергероев, которая сможет противостоять ордам противников. Для каждой локации необходимы разные герои. Например, левитирующий Доктор Стрендж получает тактическое преимущество над щитовиками и может забраться в труднодоступную точку маршрута.

Для насквозь заядлых фанатов комиксов заготовлен специальный режим игры “викторина”. Здесь вам задают каверзные вопросы о жизни супергероев Marvel. Вопросов много и все довольно сложные, так что бросить вызов игре можно только ради этого. Стоит отметить, Marvel Ultimate Alliance раскрывается вдвойне в кооперативном режиме.

Лучшие игры про супергероев

Injustice 2

В Mortal Kombat X можно устроить встречу Робокопа и Терминатора, а вот в Injustice 2, все от той же NetherRealm Studios, могут схлестнуться в драке множество персонажей вселенной DC. Все присутствующие герои и злодеи обладают характерной внешностью, голосом, манерами поведения и, что особенно важно, фирменными способностями. Также для них доступен обширный гардероб вещей и аксессуаров.

Любителям сюжета Injustice 2 готова продемонстрировать двенадцать глав за всех основных персонажей. Более того, в некоторых историях участвует несколько персонажей. В таком случае игроку будет доступен выбор стороны конфликта.

С сюжетом не так все просто, игра не пересказывает события прошлой части, что просто необходимо для понимания происходящего. Если в двух словах, то Супермен вырвал сердце Джокеру на глазах у Бэтмена, после чего устроил “кровавый приговор”.

Лучшие игры про супергероев

Marvel's Spider man

В отличие от многих других супергероев, Человеку-пауку очень повезло на видеоигры. Выбор огромен — как во времена Sega Mega Drive и PS1, так и позже. Но ошеломляющий успех прошлогоднего эксклюзива Sony не оставил шансов остальным “паучьим” проектам. Marvel's Spider Man по праву является лучшей игрой про Человека-паука, ведь она совместила в себе все положительные особенности игр про паука.

Полеты на паутине в Marvel's Spider Man сделаны потрясающе, не настолько скоростные как в Spider-Man 2, но зато более эффектные и управляемые. Механика рывков и зацепов из Amazing Spider-Man отлично дополнила здешнюю динамику, ускоряя и спасая Питера в необходимые для этого моменты. Стремительные выпады героя себя в небо – нечто непередаваемое! Боевка интересная, но вовсе не инновационная, все это уже было ранее: атаки, уклонения, гаджеты, и конечно же, паутина. Обширный выбор костюмов со своими специальными способностями так и вовсе был в первой трехмерной игре Spider-Man, для PS1 и PC.

Что интересно, сюжет Marvel's Spider Man не имеет ничего общего с киновселенной Marvel, несмотря на название.

Разработчики из студии Insomniac games уделили большое внимание жизни Питера Паркера. Каждую минуту он вынужден выбирать между спасением попавших в беду людей и личной жизнью. Постоянно где-то происходят преступления, то кто-то угоняет автомобиль, то бандиты в кого-то стреляют, а местная шпана выбивает деньги у законопослушных граждан. В это же время Питера зовет на ужин Мэри Джейн, или тетя Мэй просит помощи, работая в приюте для бездомных. Видимо именно в этом и заключается проблема супергероя, перед ним всегда стоит выбор.

Лучшие игры про супергероев

Материалы автора

Travert1n
817 статьи

Превью Surgeon Simulator 2 - Хирургия в полевых условиях

Сегодня в 14:52 @ Travert1n remove_red_eye 234 question_answer Обсудить на форуме (2)
Превью Surgeon Simulator 2 - Хирургия в полевых условиях
Спустя 7 лет Bossa Studios напомнила о себе и своем творении, показав трейлер Surgeon Simulator 2. Игра выйдет 27 августа, а все обладатели предзаказов получили доступ к бета-тестированию хирургического коллапса. Спешим поделиться с вами впечатлениями после бета-теста.

Лучшие игры с открытым миром

7 августа в 13:21 @ Travert1n remove_red_eye 6245 question_answer Обсудить на форуме (35)
Лучшие игры с открытым миром
В игровой индустрии открытый мир принято считать воплощением свободы. В отличие от линейных проектов, где существует несколько доступных путей, открытый мир позволяет игроку самостоятельно исследовать окружение. На нашем сайте мы собрали лучшие игры с открытым миром.

Игровые новинки августа

31 июля в 14:10 @ Travert1n remove_red_eye 3404 question_answer Обсудить на форуме (13)
Игровые новинки августа
За окном все еще жара, а второй месяц лета подошел к концу, оставив сомнительные ощущения от игровых новинок. Но ничего, август должен восполнить недостаток проектов и изящно завершить летний сезон. А чтобы глаза не разбегались, мы подготовили подборку самых важных игровых новинок августа 2020 года.

Maid of Sker - Ужасающе медленный хоррор

29 июля в 12:30 @ Travert1n remove_red_eye 2339 question_answer Обсудить на форуме (3)
Maid of Sker - Ужасающе медленный хоррор
Как же мало в последнее время выходит интересных хорроров. Наконец вышел Maid of Sker - стелс-хоррор от студии Wales Interactive, которая запомнилась любителям виртуальной реальности по таким играм, как Don't Knock Twice и Time Carnage. Давайте вместе посмотрим на это чудо, приковавшее всеобщее внимание недавним трейлером.

Смотрите также