Механическая клавиатура ASUS ROG STRIX Flare

access_time 25 апреля в 13:48 remove_red_eye 7570 question_answer 31

Очередной крутой девайс от подразделения компании ASUS Republic Of Gamers – механическая клавиатура ASUS ROG Strix Flare. Сделана, понятное дело, в расчете на геймеров, поэтому все красиво, стильно, удобно и… вы, наверное, ждете чего-то вроде не дорого, но вместо этого – функционально. Все-таки дешевым данный девайс назвать язык не поворачивается.
Коробка, в которой ASUS ROG STRIX Flare поставляется, большая, яркая и информативная. В случае с ASUS коробка поставки выступает в качестве своеобразной визитной карточки: по ней легко определить, что внутри находится продукция от ROG STRIX. Спутать просто невозможно.



Если хотите узнать про технические характеристики и особенности устройства – они находятся на тыльной стороне (а еще в самом конце нашего обзора). Спереди – название и непосредственно сама клавиатура.
Следующая функция, которую должна выполнять коробка, это защита (особенно в наших реалиях). Поэтому внутри коробки ROG STRIX находится еще одна, а в ней в специальном чехле уже сама клавиатура. Н – надежность. В комплект поставки входит также мануал, сменное «стекло» для логотипа с настраиваемой подсветкой, съемная подставка и две фирменные наклейки.
Так, теперь по самому девайсу.


Выглядит он, конечно, на все свои деньги: тут вам и отдельно вынесенные медиа-клавиши с колесиком громкости, и декоративный логотип ROG с настраиваемой подсветкой, и светодиодная RGB подсветка клавиш (а также трех зон на корпусе).
А еще клавиатура удивительно компактная, что, согласитесь, встречается в механики довольно не часто. Габариты ASUS ROG Strix Flare – 454 x 155 x 31 мм, вес – 1256 грамм.
Отдельного упоминания заслуживает логотип ROG с настраиваемой подсветкой – так сказать, изюминка ASUS ROG STRIX Flare. Выполнен он из акрила, так что под определенными углами его даже не видно. Светится, понятное дело, и все такое. Но! Фишка в том, что это «стекло» сменное и сменить его можно на что-нибудь поинтереснее логотипа компании. На ваш логотип (ник, инициалы, нужное подчеркнуть), например.
Сменная акрилка есть в комплекте, и она девственно чиста специально для всех ваших творческих начинаний.


Еще одна довольно удобная штука – мультимедийные клавиши. В ASUS ROG STRIX Flare их условно можно разделить на обычные и игровые. Причем последние обладают довольно обширным функционалом: например, при помощи сочетания клавиш Fn+F1-F4 можно ускорить повторы; клавиши Fn+1-5 – переключают между пятью настраиваемыми профилями клавы; Fn + правый ALT – позволяют мгновенно записать макрос.
Серьезно, не нужно никакого специального программного обеспечения (хотя оно, разумеется, тоже есть). Прожимаете Fn + правый ALT, записываете макрос, повторяете еще раз волшебную комбинацию и нажимаете ту клавишу, на которую хотите забиндить команду. Все.


Классические мультимедийные клавиши представлены кнопками блокировки Win, управления яркостью подсветки и управления воспроизведением аудио или видео файлов.
Что важно, когда вы покупаете себе механическую игровую клавиатуру? То, насколько шумной она впоследствии окажется. Все эти щелканья могут здорово напрягать, особенно с непривычки. Именно поэтому вопрос необходимо подкорректировать. Какие свичи используются в механической клавиатуре, которую вы собрались покупать? Хорошо, что вы спросили. В ASUS ROG STRIX Flare для основных переключателей используются отличные немецкие свичи CHERRY MX RGB. Вам даже дадут выбрать из Blue, Brown, Black и Red вариантов.
Щелкать от этого всего клавиатура меньше не станет, зато всегда можно будет успокаивать себя плавным ходом клавиш, их быстрым возвратом, меньшей вероятностью случайного нажатия и прочими маленькими радостями счастливого обладателя топового девайса.


У ASUS ROG STRIX Flare есть также свой собственный порт USB – мало ли, вдруг, вам срочно понадобится подключить какую-нибудь периферию. Ну, а сам девайс подключается к компу при помощи прочного оплетенного кабеля, который, кстати, на конце раздваивается: один коннектор отвечает непосредственно за работу устройства, а второй – за питание вышеупомянутого USB.
Ну и, наконец, программное обеспечение, − ASUS ROG Armoury II − без помощи которого, как мы уже писали, можно настроить макросы. Зато поменять подсветку (а там целых 11 настраиваемых режимов не получится – так далеко прогресс еще не шагнул. Плюс к этому шесть профилей настроек, возможность отключения системных клавиш, синхронизация с другими девайсами ASUS ROG с подсветкой AURA, сбор статистики.


Резюмируем. Разрабатывая ROG STRIX Flare, ASUS хотела, чтобы получился компактный, легкий и функциональный девайс. Что ж, можно поздравить – все удалось. Нареканий фактически ноль, разве что пластиковый корпус, но и это было сделано в угоду уменьшения веса устройства. Единственным камнем преткновения была и остается цена – не каждый готов выложить за клаву больше 10 000 рублей (а то и все 13 000). Но это, как мы не устаем повторять, дело сугубо личное.

Технические характеристики ASUS ROG Strix Flare для любителей технических характеристик
Модель: ASUS ROG Strix Flare
Переключатели: CHERRY MX Blue, Brown, Black или Red
Ресурс: до 50 млн. нажатий
Подсветка: LED (RGB)
Интерфейс: USB 2.0
Встроенная память: есть
Распознавание нескольких клавиш одновременно: есть
Габариты: 454 x 155 x 31 мм
Вес: 1256 грамм


Галерея gals/news/2018/03/06/ASUSROGSTRIXFLARE