Перевод: Destiny 2 - Все, что известно об обновлении "Черный Арсенал"

Экзотические предметы, новый контент и неожиданное воскрешение

access_time 2 декабря в 12:50 remove_red_eye 4548 question_answer 18

Всего через несколько дней, 4 декабря, состоится запуск обновления “Черный Арсенал” для MMOFPS Destiny 2, однако доступной информации о грядущих новинках, которые для нас приготовили разработчики из компании Bungie, не так много, как хотелось бы. Портал Polygon постарался собрать интересные подробности о будущем контенте, в том числе экзотическом оружии, Затерянных кузнях, новом рейде и многом другом. А мы, в свою очередь, предлагаем вам ознакомиться с полным переводом данного материала.


“Сезон «Кузня» в Destiny 2 стартует на этой неделе, но про мини-дополнение Черный Арсенал практически ничего не известно. Черный Арсенал выходит 4 декабря, но информации по нему и по контенту годового абонемента Destiny 2 все еще очень мало. Пришла пора пролить свет на новое дополнение. Мы собрали вместе все, что смогли найти о Черном Арсенале и создали единый список, который вы можете прочитать ниже.


[Внимание: дальше идут спойлеры о сюжете Черного Арсенала и новом луте.]


Оружие уже начало выпадать


С выходом Черного Арсенала некоторое оружие из первого года игры будет возвращено и получит шанс на выпадение. Есть вероятность, что эти новые старые пушки можно будет получить у оружейника, когда выйдет дополнение, но в данный момент их стоит добывать в другом месте.


В ЕМЗ и на Нессе есть несколько локаций, в которых спавнятся Центурионы Кузни, если вы взаимодействуете с загадочной коробкой, появляющейся в мире. В данный момент сами коробки пусты, но существует небольшой шанс, что из Центурионов выпадет новое оружие Черного Арсенала.


Некоторые игроки получают новое оружие чуть ли не сразу, а некоторым везет куда меньше. Это оружие можно будет добыть намного проще уже начиная со следующей недели, но для скучающих Хранителей, которые спят и видят новый лут, есть видео, в котором объясняется как добыть эти предметы.



Четыре новых экзотических ствола


В видео, анонсирующем Черный Арсенал, Bungie показали все новое экзотическое оружие, вводимое в 5 сезоне. Всего будет четыре новые единиц оружия плюс вернется одно старое.


Три новых пушки будут напрямую связаны с Черным Арсеналом.


R9uUFERdqh.jpg


Бремя Изанаги — кинетическая снайперская винтовка из японской ветви Черного Арсенала — мастерские были созданы в стиле японской, нордической и французской культур. Уникальным перком этой снайперской винтовки является Заточенное Лезвие, что позволяет игроку, когда магазин заряжен всеми четырьмя патронами, нажать на перезарядку и выпустить все патроны за один выстрел, нанося массивный урон.


Согласно Bungie, это оружие может нанести боссу урон, сравнимый с уроном от Шепота Червя или Усыпляющего Симулянта — очень неплохо, учитывая, что последние относятся к классу тяжелого оружия и способны вынести Хранителя в Горниле за одно попадание в тело.


ZwZ2bi0fDm.jpg


Ле Монарк — не поверите, но это монарх по-французски — будет новым луком. Bungie сравнила это оружие с Шипом — любимой игроками ручной пушкой из Destiny, наносившей урон по времени. Выстрел из Ле Монарка, выполненный c идеальным таймингом, наложит на цель эффект, наносящий ей урон по времени. Если такой выстрел попадет по уязвимому месту противника, то вокруг образуется облако яда, наносящее урон всем врагам поблизости.


Реактивная винтовка, которой Bungie дали прозвище «ручной бластер», хотя мы называем его «mega buster» - единственное экзотическое оружие, о котором почти ничего не известно кроме того, как она работает в игре. Это оружие надевается на руку персонажа, заряжается и выстреливает огненным зарядом. Этот заряд преследует врагов и оставляет за собой лужи огня. Мы узнаем об этом оружии больше, когда выйдет Черный Арсенал.


3YIK46XGDW.jpg


Последний новый экзотический предмет, судя по всему, вообще не связан с Черным Арсеналом. Вместо этого, похоже, это оружие было украдено у одного из Баронов из Отвергнутых — может быть у Безумного подрывника или Трюкача. Это гранатомет для слота тяжелого оружия, называемый Анархия. Но вместо того, чтобы просто стрелять гранатами, убивающими врагов, он запускает ловушки, устанавливающиеся на землю и испускающие заряд электричества, проходящий между активными ловушками. Это оружие будет особенно полезно в защитных режимах Горнила, вроде Обратного отсчета, или там, где нужно сдерживать орды врагов, например, в Утерянной Кузнице или Эскалационном Протоколе.


Последнее экзотическое оружие является крайней интересным, несмотря на то, что про него практически ничего неизвестно.


Последнее Слово возвращается


fdcwaJLtqM.jpg


Да, скорострельная ручная пушка в стиле Дикого Запада из первой Destiny возвращается в Черном Арсенале.


Bungie намекнула, что это оружие вернется в игру в видеоанонсе Черного Арсенала, в котором можно увидеть пушку, очень похожую на Последнее Слово, висящую на бедре Хранителя. Но нам доступна и другая информация, дающая возможность сделать это предположение.


Внутри API – интерфейса, позволяющего игрокам взаимодействовать с серверной базой данных игры — было найдено упоминание о перке Последнего Слова: огонь очередью. Этот перк носил название «Последнее слово» в Destiny, но найденная в API второй Destiny иконка выглядит точь-в-точь как иконка из оригинальной игры, и сам перк работает, по сути, так же.


Если вы никогда не использовали Последнее Слово в Destiny и не в курсе что это такое, эта была машина Горнила. Оружие стреляет как типичный револьвер стрелка с Дикого Запада. Хранитель даже дергает за курок, все по канонам. Он обладал высокой скорострельностью и предназначался для ведения огня от бедра.


Y0OlPecbwV.jpg


Если вы все еще не верите, что это оружие возвращается, то вспомните, что один из экзотических Воробьев, который можно купить у Тесс в этом сезоне, выполнен в стилистике Последнего Слова, и это было бы просто жестоко со стороны Bungie, если бы они не добавили в игру любимую игроками экзотическую пушку.


Квест, называемый «Достать из кобуры» (The Draw), который похож на еще один намек, станет доступен лишь 29 января следующего года и будет требовать наличия дополнения Черный Арсенал.


Торговец Ада-1


cjLAdlfiB5.jpg


Ада-1 — новый Экзо торговец, которого можно найти в Аннексе, являющимся новой зоной в Башне. Она не слишком дружелюбно относится к Хранителям, но она согласна сотрудничать с нами, чтобы попытаться восстановить Черный Арсенал и начать воспроизводить лучшее оружие времен Золотого Века.


Если верить игрокам, которые нашли информацию в базе данных, или странной утечке через компаньонское приложение Destiny, Ада перешлет игрокам компоненты модов за справедливую цену в 25 Оружейных Материалов и 3 Легендарных Осколка.


Похожие утечки сообщают, что Ада будет предлагать игрокам разные основы оружия каждую неделю. Это похоже на Armsday из Destiny, когда игроки могли выбирать определенное оружие с определенными перками каждую неделю и постепенно продвигаться к его получению, причем с гарантией.


Что же касается квестов, все они были найдены в базе данных. Похоже, что Ада будет посылать игроков собирать различные материалы по всей галактике, включая квесты в стиле первой Destiny, когда требовалось фармить врагов, находящихся в первом рейде игры или выполнять определенные публичные ивенты. Но когда игроки получат основу оружия и все необходимые материалы, Ада пошлет их на поиски затерянных кузниц в мире Destiny. Тут-то и заиграет новый контент дополнения.


Затерянные кузни — новый тип контента


jSIUHynT8S.jpg


В Destiny 2 есть несколько Затерянных Кузниц, и все они открываются в разное время. Они находятся в малопосещаемых зонах планет, таких как Несса и вокруг них построены небольшие арены. Когда игроки готовы создать оружие, полученное от Ады, они могут подойти к кузнице в сопровождении трех друзей, либо просто найти себе группу в лобби.


Как только задание будет запущено, оно будет напоминать типичный режим по сдерживанию волн врагов. Хранители поместят свои материалы в кузницу и будут защищать ее, пока та создает для них оружие. Как только миссия закончится, враги перестанут появляться, и кузница выплюнет новенький ствол.


Все эти кузницы открываются по расписанию, но, скорее всего, будут оставаться открытыми вечно после выхода. Все три кузницы и новая локация лаборатории, которая похожа на четвертую кузницу, будут открыты в середине января.


В Черном Арсенале вводится новый рейд, а не логово


ExgmNGWxen.jpg


Вначале игрокам обещали новый рейд на логово — небольшой рейд, имеющий место быть в локации основного рейда. Левиафан в случае Пожирателя Миров и Звездного Шпиля. Bungie считают Бич Прошлого (Scourge of the Past) полноценным рейдом. В недавнем блоге студия рассказала, что новый рейд будет где-то между Концом Кроты (Crota's End) из Destiny и более новым Последним Желанием (Last Wish) по размаху и размеру.


Мы не можем утверждать с полной точностью, но похоже, что в Биче Прошлого будет свой стол лута, уникальный для этого рейда, чего очень не хватало в рейдах в прошлом году. Этот новый рейд Черного Арсенала будет проходить в Последнем Городе, и никак не связан с Городом Грез или историей Последнего Желания.


Для игроков, которые хотят пройти Бич Прошлого в первый же день, Bungie сказала, что рейд открывается в 9 утра PT и рекомендовала уровень силы в 640 — лишь на 10 меньше верхней планки в 650.


Кое-кто восстанет из мертвых, и это не Кейд


Одним из самых удивительных открытий датамайнеров стал, пожалуй, огромный спойлер сюжета, сокрытый в Черном Арсенале.


(Мы уже сказали, что в этот статье будут спойлеры, но повторяем еще раз: впереди страшные спойлеры.)


В катсцене, найденной в Черном Арсенале, призрак сканирует все вокруг, занимаясь поисками нового Хранителя в Городе Грез — прямо как наш Призрак на Космодроме во времена первой Destiny. Когда призрак находит тело в павильоне, накрытое простыней, он сканирует его и радуется находке. Затем он проигрывает анимацию воскрешения и создает нового Хранителя.


Человек под простыней резко встает, саван падает и вы видим, что новым хранителем, который будет сражаться за город, является сам Улдрен Сол, брат Королевы Мары и убийца Кейда-6.



Это интересно по многим причинам, но в основном потому, что Хранители теряют свои воспоминания, когда их воскрешают — по крайней мере так происходит в большинстве случаев. Скорее всего, Улдрен вернется в Башню, где его встретят те, кто ненавидел его в прошлой жизни — такие персонажи, как Икора, Завала и мы, Хранители, которые убили его. Вот только Улдрен не будет помнить за что мы его ненавидим и того, что он убил Кейда-6.


Все становится еще интереснее, если вспомнить, что Кейд-6 оставил роль Охотника Авангарда, которая сейчас пустует, Охотнику, который убил его во время квеста Пиковый Туз. Принимая во внимание то, как Улдрен одевался, можно предположить, что он будет Охотником в своей новой жизни в качестве Хранителя, что сделает Улдрена Сола новым Охотником Авангарда — как и завещал Кейд-6.


Это все лишь предположения. Однако то, что такого злодея, как Улдрен воскресили таким способом само по себе довольно интересно. Само собой, мы узнаем больше в будущем, но пока мы лишь можем предполагать что воскрешение Ульдрена может означать, и как это изменит мир Destiny”.



Перевод от Shinimas. Оригинальный материал.