[Перевод] Интервью с разработчиками Bless Online по обновлению "Руины Шаккары"

Подробности об апдейте

access_time 10 ноября в 13:35 remove_red_eye 7680 question_answer 14

Недавно компания Neowiz Games выпустила крупное контентное обновление для MMORPG Bless Online, с выходами которого был увеличен максимальный уровень персонажей, игроки получили доступ к новым локация, заданиям, подземелью и многому другому. Порталу MMORPG удалось пообщаться с создателями игры и обсудить с ними некоторые изменения. Предлагаем вам ознакомиться с полным переводом этой беседы.


Интервью с разработчиками Bless Online по обновлению "Руины Шаккары"


“С введением обновления Руины Шаккары в Bless Online игра подверглась обширным изменениям по целому ряду аспектов. Игроки обнаружат, что в игре подняли максимальный уровень, появились новые локации для исследований и новая открытая боевая зона. Мы взяли интервью у разработчиков, чтобы узнать детали.


Вопрос: Учитывая, что максимальный уровень был увеличен до 50 и было добавлено несколько новых зон, что будет ожидать игроков при посещении этих локаций? Будет ли у игроков за Союз и Хирон много возможностей встретиться и сразиться в новых боевых зонах?


Ответ: Так же, как и в случае с Wyvern Valley и регионами Saltus, большинство локаций являются спорными территориями, в которых Союз и Хирон могут вступить в конфронтацию. Существует много мест, где обе фракции могут схлестнуться в битве.


zLkx9Gjh2q.jpg


Вопрос: Поскольку Bless Online прошла полноценный старт, а теперь еще и поднялся максимальный уровень, будут ли добавлены новые ивенты для прокачки, призванные помочь новым игрокам догнать тех, кто играл еще с раннего доступа?


Ответ: Текущий ивент для прокачки продолжится даже после поднятия планки уровня до 50, а также мы планируем улучшить коробку наград 45 уровня, которая сейчас продается за 1 Lumena, до коробки наград 50 уровня. Кроме того, мы будем вводить ивенты, в которых игроки смогут получать награды за поднятие уровня персонажа с 1 до 50 (с разными наградами, выдаваемыми за достижение различных уровней). Существующие персонажи смогут получить награды, соответствующие их нынешнему уровню.


Вопрос: В прошлых версиях Peace Pledge были бесплатными вплоть до 45 уровня, но по достижению 45 уровня нужно было покупать их за реальные деньги. Как будет обстоять ситуация с Peace Pledge'ами в процессе прокачки до 50 уровня?


Ответ: В данный момент Peace Declaration можно использовать до 44 уровня, а продаются они в универсальных магазинах, в то время как Peace Pledge можно использовать на любом уровне, и продаются они в Lumena-магазине. Однако в связи с поднятием максимального уровня до 50, в обновлении лимит на уровень использования Peace Declaration изменился. Продаваемые в NPC-магазинах Peace Declaration можно использовать вплоть до 49 уровня. Peace Pledge, покупаемый в магазине Lumena, остался неизменным. Его все так же можно использовать на любом уровне (включая максимальный 50 уровень).


Вопрос: С введением новых зон появляются новые маунты и питомцы, которых можно приручить. Каких монстров, доступных для приручения, могут ожидать игроки?


Ответ: Игроки смогут приручить множество разных существ, встречающихся в новых зонах, в том числе и рассчитанных на 50 уровень. Среди эти существ есть Василиск и целый набор механических монстров.


Вопрос: В некоторых высокоуровневых зонах присутствуют боссы, похожие на мировых боссов, для сражения с которыми требуется команда из множества игроков. Будут ли такие боссы, перемещающиеся по миру, встречаться в новых локациях?


Ответ: Боюсь, что подобных боссов в новых зонах не будет. Но никогда не говори "никогда"...


jfhRPg0yt7.jpg


Вопрос: Что игрокам ждать от Королевских квестов, и какие за их выполнение будут выдаваться награды?


Ответ: В обновлении 7 ноября Королевские квесты претерпят данные изменения: во-первых, уровень, необходимый для выполнения Королевских квестов, будет поднят до 50. Во-вторых, дабы увеличить фактор случайности Королевских квестов, игроки смогут принимать только те квесты, которые случайным образом ежедневно появляются во всех регионах. Раньше можно было выбирать желаемый квест из всего множества. Пользовательский интерфейс также был доработан.


Основными наградами за Королевские квесты будут самоцветы, необходимые для повышения навыков, но будут и награды, помогающие развитию маунтов и питомцев. А также игроки смогут заработать небольшое количество золота и материалов для ремесел, плюс будет шанс заполучить нового маунта или питомца.


Вопрос: С введением в игру нового подземелья Лаборатории Зито говорилось, что игрокам стоит ожидать опасных и тяжелых боев. Избегая спойлеров, можете ли вы рассказать будут ли в подземелье боссы, которых игрокам стоит больше всего опасаться и почему?


Ответ: Мы можем с уверенностью сказать, что боссы в Лаборатории Зито просто потрясающие! Мы не можем поведать многого, но, в отличие от многих других боссов, будет возможно использовать местность и различные объекты, чтобы получить стратегическое преимущество в битве с боссами.


Вопрос: Многие из игроков опробовали Bless на раннем доступе и могут не знать, как далеко ушла игра в плане качества. Рассказывая о новом обновлении, команда разработчиков Bless упомянула множество нововведений в грядущем патче, призванных сделать игру более удобной. О каких именно улучшениях идет речь?


Ответ: О многих! Для начала, мы внесли изменения в систему улучшения предметов, сделав ее намного более понятной и удобной в использовании. Еще мы изменили баланс некоторых классовых умений и оружия, улучшили несколько элементов интерфейса, добавили функциональности гильдиям по просьбе нашего сообщества, например, возможность просмотра истории гильдии, возможность приглашать в гильдию через групповой/рейдовый виджет и многое другое. Все детали включены в перечень изменений патча на Стиме, так что игроки могут ознакомиться со всеми интересующими их обновлениями”.


Перевод от Shinimas. Оригинальный материал.

label_outline Neowiz mmorpg blessonline