[Перевод] Red Dead Redemption 2 спустя полгода

Red Dead Online, пумы и судебные препирательства

Plem

Red Dead Redemption 2 вышла в свет шесть месяцев назад. За прошедшие полгода Rockstar Games столкнулась с критикой в связи с кранчами, хорошими отзывами на старте игры, выпуском и развитием Red Dead Online.

Предлагаем вам ретроспективу того, что произошло вокруг игры за все это время.

За несколько недель до релиза Red Dead Redemption 2, политика Rockstar в отношении кранчей подверглась критике. Интервью с соучредителем Rockstar Games Дэном Хаузером (Dan Houser) вызвало ожидаемое возмущение после того, как он заявил, что он и его сотрудники работают более 100 часов в неделю. Позже он поправил себя, мол, это касалось лишь небольшой части сценаристов, и Rockstar не заставляла кого-либо работать так много.

Джейсон Шрайер (Jason Schreier) из Kotaku за несколько дней до выхода игры выпускает статью, в которой раскрываются проблемы, связанные с кранчами в Rockstar. Вопреки словам Хаузера, Шрайер обращает внимание читателей на причастность к проблеме не только лишь одних сценаристов. В создании RDR2 участвовало множество людей и студий по всему миру, и каждая такая студия и команда по-своему перерабатывали.

26 октября 2018 года Red Dead Redemption 2 выходит на PS4 и Xbox One. Отзывы в основном положительные, многие критики восхваляют визуальные эффекты и повествование, включая и Kotaku. Игра приносит разработчикам $725 млн за первые выходные, что ставит ее на первое место по сборам за всю историю интерактивных развлечений.

По мере того, как игроки исследуют мир, они приходят к выводу, что самыми опасными животными в игре, по всей видимости, являются олень и лось. Игроки публикуют большое количество видео об этих существах, нападающих на них без причины. Другие игроки не обращают на оленей никакого внимания, а вместо этого сосредотачиваются на том, чтобы отрастить бороду у героя как можно длиннее. Потому что борода выглядит великолепно.

Игроки, путешествующие по огромному миру Red Dead Redemption 2, также начинают находить жуткие, странные, но интересные пасхальные яйца и секреты. Вот некоторые из их открытий: призраки в болоте, НЛО, вампиры, путешествия во времени и поезд-призрак. Наличие секреток приводит к формированию сообщества игроков, которые находятся в поиске улик, ведущих к раскрытию еще более загадочных тайн.

27 ноября Rockstar запускает бета-версию Red Dead Online. Релиз проходит в несколько этапов, и владельцы ultimate-версии основной игры получают доступ к бете первыми. В конце концов, 30 ноября все игроки, владеющие RDR2, получают доступ к Red Dead Online. Первоначальные впечатления заключаются в том, что игра кажется пустой, но являет собой прочную основу для дальнейшего развития.

Почти сразу после выхода Red Dead Online игроки начинают жаловаться на внутриигровую экономику. Многие сходятся во мнении, что награды за миссии и активности слишком малы, а цены на предметы наоборот, слишком высоки. Игрокам кажется, что игра заставляет их часами гриндить, чтобы получить самые простые вещи, такие как улучшения для оружия или даже обычные ботинки.

Первые несколько недель и месяцев жизни Red Dead Online заполнены, в основном, небольшими обновлениями и изменениями в экономике и игре. Некоторые из этих настроек помогли сделать RDO менее требовательной ко времени, проведенному в ней, но игроки все еще жалуются на слишком пустой мир.

Red Dead Online начинает обрастать гриферами (игроками, портящими чужое имущество) и троллями. Игроков бесит то, что в игре слишком слабая защита от неадекватных игроков. Другие указывают на непонятные дизайнерские находки, типа постоянного отображения всех игроков на карте, что в конечном итоге сильно облегчает троллинг.

На Рождество в барах Red Dead Online пианисты играют праздничную музыку.

2019 год Rockstar начинает с дорожной карты, в которой рассказывается о том, как они будут исправлять самые серьезные проблемы и недостатки Red Dead Online. Компания обещает новые миссии и события, а также намекает на новые функции, которые помогут бороться с троллингом и гриферами.

В середине января на Rockstar подают в суд Пинкертоны (Pinkertons). Эта старая частная охранная и следственная компания, представленная в сюжете Red Dead Redemption 2, все еще существует, и они были не рады, что Rockstar используют их имя в игре.

Некоторые игроки начинают протестовать против очередного обновления в игре, дюпая туши пум. Затем они продают все эти туши, на чем быстро зарабатывают много денег. Вскоре после обнаружения бага Rockstar исправляет его.

Это большое обновление также отпугивает некоторых игроков после того, как они замечают то, что, по их мнению, является снижением уровня графики в игре. Игроки указывают на пропадающие тени, в то время как другие мелкие детали становятся менее различимыми или теряют качество. Наличие таких проблем не подтверждается Rockstar.

Несмотря на то, что RDR2 была номинирована в нескольких категориях на DICE Awards в феврале 2019 года, игра в ту ночь получает только одну награду за «Выдающиеся технические достижения». Red Dead Redemption 2 также получила несколько номинаций, но не выиграла ни одной позиции на премии BAFTA 2019, проиграв популярному God Of War. RDR2 получает «Лучшее повествование» и несколько других наград на Game Awards 2018.

Пытливые игроки находят разные способы вырваться за пределы карты и исследовать те ее части, к которым у них не должно было быть доступа. У некоторых даже получается использовать каноэ и некоторые трюки с ним, чтобы уплыть за границы и исследовать Кубу.

Red Dead Redemption 2 сталкивается с вирусным роликом. Игра используется в видео для невероятно популярного хита «Old Town Road» Lil Nas X. По словам Гиты Джексон (Gita Jackson) из Kotaku, эта песня - просто бомба. И я с ней согласен.

Детективное агентство Пинкертона прекращает судебный процесс против Rockstar в апреле 2019 года.

В течение марта и апреля Rockstar добавляет новые режимы PvP в Red Dead Online. Эти новые режимы представляют собой смесь хорошего, плохого и скучного. Хотя некоторые игроки и рады видеть новый контент, многие высказывают пожелание, чтобы Red Dead Online больше ориентировалась на тематику вестерна, и в ней появлялось больше сюжетных и кооперативных миссий. Другие не теряют надежды, что у Rockstar запланирован DLC для Red Dead Redemption 2.

Вот, какая ситуация сложилась. Red Dead Redemption 2 - замечательная однопользовательская игра, в которую фанаты играют по сей день, но Red Dead Online все еще находится в плачевном состоянии по мнению большинства игроков. Некоторые покидают игру. Сколько из них вернется - покажет время. У Grand Theft Auto Online первый год тоже был трудный, но в конце концов развитие игры пошло в нужном направлении. Возможно, Red Dead Online ждет такая же судьба.